Я хочу в Америку, живу нав Украине, за пол года собрал достаточно материала про иммиграцию, и думаю можно поделится, + может кто даст совет, или дополнит полезной информацией.
Начну с того что Америка мега государство, и кто поспорит то? Жить там намного лучше чем нав Украине и тех странах что рядом

Что я знаю на данный момент:
Способы попасть это замуж/женится, GreenCard, воссоединение с семьей, и куча виз...
Навсегда остаться дадут только свадьба, гринкарта, семья. У меня ничего из этого нет...
Начинаем по визам (туристическая отпадает (90 дней, без права на работу и домой))
Есть 2 основных визы - J1, H1B.
J1 - на стажировку, до 2-х лет живешь и работаешь, но есть подводный камень...По закону работодатель не имеет права платить з/п меньше средней по специальности, но если J1 то платят копейки, я видел ASP.NET developer за 14$/час, при этом минимальная в среднем 9$, вообщем жить можно, но туго.
Спасение это H1B! Это рабочая виза по которой все приезжают на работу в Америку, и получить ее реально.
Что я знаю:
- Для начала нужен проф. навык, который востребован. Строители, парикмахеры и т.д. сюда не попадают.
- Нужен работодатель. Все американские работодатели знают про эту визу и охотно берут русских людей на работу, на большинстве сайтов по поиску работы можно встретить галочку "need H1B", которая нужна для фильтра.
- Английский (знаю историю когда человека взяли на работу и наняли переводчика на первое время, это оказалось выгодно, но это если супер-пупер спец конечно). А вообще надо первым делом анг. учить!
Допустим есть кто берет на работу, что дальше...
Работодатель подает вас на H1B до 1 апреля.
Каждый год 1 апреля начинают раздавать эти визы, лимит 50.000. В след. году после реформы обещают 200.000. Если вы IT-шник то визу дадут скорее всего, но есть условия, точнее одно основное это вышка, причем та которую можно перевести (международная), обязательно что бы специальность была такая же, как и работа, т.е. экономистов на должность developer не катит. Если нет вышки, то можно покрыть опытом работы, 4 года обучение, за каждый по 3 года опыта работы, вообщем нужно 12 лет опыта работы по специальности...
Хотелось бы обсудить иммиграцию, у кого какой опыт и т.д....