[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Иммиграция в Америку
Страницы: 1, 2, 3, 4
johniek_comp
Название темы звучит как-будто здесь будет реклама-развод, но нет - это я!

Я хочу в Америку, живу нав Украине, за пол года собрал достаточно материала про иммиграцию, и думаю можно поделится, + может кто даст совет, или дополнит полезной информацией.

Начну с того что Америка мега государство, и кто поспорит то? Жить там намного лучше чем нав Украине и тех странах что рядом smile.gif

Что я знаю на данный момент:
Способы попасть это замуж/женится, GreenCard, воссоединение с семьей, и куча виз...
Навсегда остаться дадут только свадьба, гринкарта, семья. У меня ничего из этого нет...
Начинаем по визам (туристическая отпадает (90 дней, без права на работу и домой))
Есть 2 основных визы - J1, H1B.

J1 - на стажировку, до 2-х лет живешь и работаешь, но есть подводный камень...По закону работодатель не имеет права платить з/п меньше средней по специальности, но если J1 то платят копейки, я видел ASP.NET developer за 14$/час, при этом минимальная в среднем 9$, вообщем жить можно, но туго.

Спасение это H1B! Это рабочая виза по которой все приезжают на работу в Америку, и получить ее реально.

Что я знаю:
  • Для начала нужен проф. навык, который востребован. Строители, парикмахеры и т.д. сюда не попадают.
  • Нужен работодатель. Все американские работодатели знают про эту визу и охотно берут русских людей на работу, на большинстве сайтов по поиску работы можно встретить галочку "need H1B", которая нужна для фильтра.
  • Английский (знаю историю когда человека взяли на работу и наняли переводчика на первое время, это оказалось выгодно, но это если супер-пупер спец конечно). А вообще надо первым делом анг. учить!

Допустим есть кто берет на работу, что дальше...

Работодатель подает вас на H1B до 1 апреля.
Каждый год 1 апреля начинают раздавать эти визы, лимит 50.000. В след. году после реформы обещают 200.000. Если вы IT-шник то визу дадут скорее всего, но есть условия, точнее одно основное это вышка, причем та которую можно перевести (международная), обязательно что бы специальность была такая же, как и работа, т.е. экономистов на должность developer не катит. Если нет вышки, то можно покрыть опытом работы, 4 года обучение, за каждый по 3 года опыта работы, вообщем нужно 12 лет опыта работы по специальности...

Хотелось бы обсудить иммиграцию, у кого какой опыт и т.д....

Но и здесь русским очень трудно, визу получить.
1. Конкуренция на столько высокая, что нужно быть лучшим, чтобы наняли.
2. Английский, если Вы его не знаете, то это провал., Просто по всем параметрам., тратить время на разбор речи не кто не будет.
3. Образование должно быть высшее как раз в специальности ИТ, в Америке не получиться работать одним, а закончить институт на экономиста.
Как раз друг, закончив менеджмент, пошёл на ИТ, что-бы получить документ о высшем.
С высшем образованием, даже в Канаду, начисляют points, и это подтверждает что Вы не дурак.
Есть конечно моменты, удачи и она очень сильно влияет.

Я сам проходил собеседование,face to face,face to face agent,phone intreview, у Вас там не будет переводчика.
Oyeme
Образование и опыт никак не проверить - это используют для отборы фильтрации людей

Не любят в Америке фрилансеров,так что лучше иметь опыт от реальных компаний в которых Вы работали.

После того как Вы пройдете интервью Вы укажите пару адресов Ваших работодателей с телефонами,после чего на них будут звонить и узнавать все о Вас.

Обычно компании со статусов "мульти национальные" набирают себе людей с разных странах мира" тем самых у них лояльость к визам.
Все что Вам нужно доказать что "Вы лучший" и все остальные проблемы Вас не будут касаться.

Если у Вас хорошие знания языка(профессиональном уровне) ,а это очень ВАЖНО и Вы хорошо решаете задачи на алгоритмы то вперед.

Это шанс доказать самому себе что Вы стоите чего-то большего.

Вам оформят документы и Визу как только Вы пройдете интервью wink.gif
Guest
Цитата (Dezigo)
2. Английский, если Вы его не знаете, то это провал., Просто по всем параметрам., тратить время на разбор речи не кто не будет.

Не подскажите какой уровень знания английского будет достаточным?
Все таки странно носителям языка ожидать от неносителей знания чужого языка в совершенстве.
Будут они адаптировано с тобой разговаривать, без сленга и с нормальным произношением? Например таким языком, которым Ходж (http://www.youtube.com/watch?v=OboUBMBZn8I) разговаривает.
Умеют они так разговаривать, им не сложно так подстраиваться говорить, если их попросить?
TranceIT
Цитата (Guest @ 5.09.2013 - 17:21)

Intermediate или upper-intermediate.

Имея подобный уровень владения английским, меньше чем за пол года он повысится до advanced

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
Oyeme
Цитата (TranceIT @ 5.09.2013 - 15:40)
Цитата (Guest @ 5.09.2013 - 17:21)

Intermediate или upper-intermediate.

Имея подобный уровень владения английским, меньше чем за пол года он повысится до advanced

Не путайте эти уровни с профессиональным техническим языком в нашей професси
Это совсем разное. wink.gif
Dezigo
Хотите узнать свой уровень?
Сможете ли Вы сказать как тут - что такое класс и объект.
Хотя бы приблизительно*

What are classes and objects?

Put simply, a class is a discrete block or bundle of variables and methods.

A class can be used directly as a neat way of organizing data and functionality, very much like a bunch of functions and variables. This is to ignore a powerful dimension, however. Classes can be used to generate multiple instances in memory. Such instances are called objects. Each object has access to the same set of functions (called methods in an object-oriented context), and variables (called properties or instance variables), but the actual value of each variable may differ from object to object.

Think about a unit in a role-playing game -- a tank, perhaps. A class may lay down a set of variables for tanks: defensive and offensive capability, range, health, and so on. The class may also define a set of functions, including move() and attack(). While the system contains one tank class, this class may be used to generate tens or hundreds of tank objects, each potentially with its own characteristics of health or range. A class, then, is a blueprint or template for use in generating objects.

Perhaps the easiest way to understand classes and objects is to create some.
TranceIT
Цитата (TranceIT @ 5.09.2013 - 17:40)
Не путайте эти уровни с профессиональным техническим языком в нашей професси
Это совсем разное.

Речь идет об общем знании языка. Это первое.
А второе - покажите мне хорошего программиста, который не знает англ яз на должном уровне по специальности.

Остальным за WMR
Даже если вы нуб!

user posted image
waldicom
Цитата (Dezigo @ 5.09.2013 - 17:07)
Сможете ли Вы сказать как тут - что такое класс и объект.
Хотя бы приблизительно*

What are classes and objects?

Put simply, a class is a discrete block or bundle of variables and methods.

A class can be used directly as a neat way of ....

эммм... хенде хох? smile.gif
Свернутый текст
По Америке сказать ничего не могу, могу сказать по Германии...

Америка? unsure.gif тьфу тьфу тьфу. Никогда ее не любил. В америке все люди наглые. Как у России, Украине, Белорусии что то есть, там на тебе тут как тут, а как все что надо выкачают/заберут, то "вы кто такие? blink.gif " Американцы самый наглый народ в мире. Про жилье - да, притензий нет, кульно, но я буду лучше жить здесь, и радоваться жизни там где мне реально жить по кайфу и не жрать фастфуды а через год самим быть булочкой)))) Я родину свою покидать не собираюсь.
P.S: Сугубо мое мнение. К ТС и остальным постерам ничего личного не имею!
paul85
Насколько я могу судить в Америке очень ценятся идеи. За них готовы платить большие (даже очень большие) деньги. Поэтому если интересных идей много и придумывать их получается легко - ИМХО жизнь будет там неплохая. Мне так кажется...

waldicom, а что насчет Германии? Понимаю, что оффтопик, но во флейме чуть-чуть отойти от темы не возбраняется обычно. =) Вот я слышал про Германию примерно следующее:
1. Все специалисты очень узкой специализации. Иногда доходит до абсурда: открутить гайку может один специалист, а закрутить уже нужен другой.
2. Без немецкого языка жить невозможно и работу нормальную не получить. Даже если fluent speak english.
3. К русским относятся примерно так же, как мы к таджикам.
4. Очень трудно жить в плане дисциплины. За малейшее нарушение штраф. А люди весьма охотно стучат. Вернее у них идеология другая, у них не считается донос чем-то пошлым.

Очень интересно было бы услышать насчет работы. Поговаривают, мол, IT специалисты востребованы!
Guest
Цитата (Dezigo)
Хотя бы приблизительно*

да, приблизительно смогу. Немного техническую лексику для активного использования подтянуть придется. Читать то все понятно...

А что насчет вопроса про произношение и адаптации ими речи под иностранца?
Читаю кучу блогов от иммигрантов, там люди которые даже "хорошо" изучали язык у нас тут, даже и в языковых вузах, приезжают туда и говорят что ничего понять не могут что им говорят носители. По некоторым современным фильмам видно что бывает могут говорить так, что сложновато понимать.

TranceIT, а вы хоть раз общались с иностранцем по серьезному вопросу, деловому например?
Тесты на эти на уровни, те что проходил, это были онлайн тесты, легко Intermediate набираю. Но там и вопросы только по грамматике, что как то не сильно о многом говорит.

N0ob, у вас полно стереотипов от телика и российской пропаганды "антиАмерики". Почитайте блоги и статьи о "мифах об Американцах".
Наоборот говорят что они люди улыбчивые, трудолюбивые и т.д. Не то что все русские злые и их никто в мире не любит. Какие сейчас в мире демонстрации против Российских дискриминационных законов? Вам по телеку этого не видать скорее всего.
Еда у них не только хотдоги, что за глупости, если хочешь качественной еды, за нее больше заплатишь и ее зато качественную и получишь. А не так как в России китайцы химикатное выращивают и скармливают людям.
N0ob
Цитата
русские злые и их никто в мире не любит

Это вы зря. Русские - самый умный, улыбчивый народ в мире! Какие мифы об Америке? Все то что я сказал, все люди и без телика знают. Вс еравно в России лучше. У нас вон даже Депарьде дом купил, если вы не слыхали wink.gif
TranceIT
Цитата (Guest @ 6.09.2013 - 06:43)
а вы хоть раз общались с иностранцем по серьезному вопросу, деловому например?

Да, есть знакомый банкир. Живет в Хьюстоне. Почти каждый отпуск приезжает в Севастополь. Болтаем с ним о политике, законах, образовании и компьютерах.

Кстати много интересного рассказал о жизни в Америке, о коррупции, о государстве в целом.
Можете забыть все, что вам показывали по телевизору про Америку. 95% это ложь.

Говорить на эту тему можно очень долго, но если в коротко, то:
1) Образование ни к черту. Очень узкая специализация и отупление нации. Те, кто не занимается самообразованием по уровню интеллектуального развития застревает где-то на уровне 15-ти летнего подростка. По-этому Задорнов прав. Да, они тупые. Не все конечно, но 3\4 населения точно.

2) Коррупция в стране абсолютно такая же, как в России и Украине, просто народ настолько отуплен, что этого не замечает и готов расцеловать свое правительство и в хвост и в гриву.

3) Очень тяжело найти натуральные продукты питания. А если и найдешь, то очень дорого. Практически все синтетическое, ГМО, со всякими примесями. Отсюда недостаток витаминов и вкус туалетной бумаги во рту.
Видели бы вы с каким наслаждением мой знакомый пьет наше молоко, ест наши овощи, фрукты и хлеб.

4) Бесплатная медицина это миф. За ваше здоровье платит страховая компания, а ей платите вы. Если ваша страховка не покрывает расходов на лечение, то вам даже вату с перекисью не дадут. Бесплатно только до морга на каталке довезут. Естественно к экстренным вызовам это не относится, но потом все равно придется расплачиваться.

5) Жить и учиться в хорошем городе неприлично дорого. Можно конечно поехать в какой нибудь небольшой городишко в Канаде, где осень 10 месяцев в году, снимать там маленький дом за 700$\мес и есть пластмассовые овощи с кока-колой. Дети будут учиться в захудалом колледже на какого нибудь фрезировщика с перспективой иметь машину и дом в ипотеку на 3 поколения. На примере того же Хьюстона, жилье в 3-4 раза дороже. Это в нормальном районе, а не где-то на выселках. Обучение в нормальном вузе обойдется от 10000$ в год. Еще в студенческие годы хотел поехать туда доучиться, но знакомый быстро меня приструнил.

6)Народ очень алчный. Стрельнув сигаретку у прохожего будьте готовы за нее заплатить.

Разбавим коктейль несколькими плюсами:
1) Дешевая техника. В 2-3 раза дешевле, чем в европе. Не во всех странах конечно, но в большинстве.

2) Неприлично дешевая одежда. Самые дорогие джинсы стоят 15$. В Канаде вообще за 7$ 2 пары. У нас хорошие джинсы это показатель нормального достатка в семье. У них джинсы это рабочая одежда, которую носят студенты и бедняки, которым не хватает денег на нормальную одежду.

3) Высокая черта бедности. Потеряв работу можно не бояться за свою судьбу. Пособия вполне хватит, чтобы жить и искать другую работу. Без излишеств конечно. Для примера в Украине минимальное пособие 150$. Кто сможет прожить месяц на такие деньги, тот научи меня как?

Вот собственно из того, что вспомнил по рассказам знакомого.

Остальным за WMR
Даже если вы нуб!

user posted image
Oyeme
Цитата (N0ob @ 6.09.2013 - 05:29)
Цитата
русские злые и их никто в мире не любит

Это вы зря. Русские - самый умный, улыбчивый народ в мире! Какие мифы об Америке? Все то что я сказал, все люди и без телика знают. Вс еравно в России лучше. У нас вон даже Депарьде дом купил, если вы не слыхали wink.gif

Кто Вам это сказал? Откуда Вы это вообще взяли?

Чтобы судить о народе нужно прожить в чужой стране не один год чтобы иметь представление о нации.

Вы наверняка не были в Новой Зеландии и Австралии и других странах wink.gif
И понятия не иметь что такое действительно жить и радоваться жизнью. smile.gif

Самые счастливые народы мира.
http://www.ice-nut.ru/info/info069.htm

Цитата
России в этом списке досталось 88 место из 97 возможных

TranceIT
Вы были в Америке? wink.gif Или тоже все по слухам.

Задорнов уже какой год пытается назад вернуться в Америку. smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.