Цитата (Rand @ 12.08.2013 - 04:27) |
Как вариант. Если уверен, что кроме массива и нуля там ничего быть не может и необходима дополнительная проверка на существование переменной. |
Не нужна дополнительная проверка, в том и фишка. empty() проверяет не только на 0, но и
пустоту массива. И не выкидывет нотисов, если переменная не определена.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Valick
12.08.2013 - 09:34
Цитата |
логически менять местами здесь не было бы смысла |
это только в качестве примера
Цитата |
и необходима дополнительная проверка на существование переменной |
В эту фразу я вкладывал значение, что если помимо всего прочего необходимо проверить, объявлена ли вообще переменная, то можно использовать empty вместо is_array. Я не писал, что нужно делать проверку отдельно от empty. Я уже давно на форуме и мануалы читаю каждый день, вы не так меня поняли.
Michael
12.08.2013 - 10:17
offtop
Valick, как обычно поражает своим воинствующим нубством:
Цитата (Valick @ 11.08.2013 - 17:26) |
Rand, ну каие еще аргументы вы же не "первый класс вторая четверь", что бы вам рассказывать разницу между этим if(is_array($arr) && in_array(...)) и этим if(is_array($arr)) {if(in_array(...))} |
Это эпично. Поздравляю. Вы сдали экзамен в первый класс, первую четверть.
12.08.2013 - 10:21
Rand, а если переменная существует но она не массив, как тогда поведет себя in_array, если взамест is_array мы юзаем !empty?
Цитата (Rand @ 12.08.2013 - 10:27) |
Как вариант. Если уверен, что кроме массива и нуля там ничего быть не может |
В противном случае вылезет Warning
Michael
12.08.2013 - 10:29
Цитата (Valick @ 12.08.2013 - 08:21) |
Rand, а если переменная существует но она не массив, как тогда поведет себя in_array, если взамест is_array мы юзаем !empty?  |
empty это twin предлагал, вот его и вопрошай, почему вопросы к Rand, это же не его идея. Вопрос то на подколку, ясен перец будет варнинг, но бэдовое решение twin то толкнул, а подколоть пробуешь Rand-а.
12.08.2013 - 10:46
Michael, вам просто везде мерещится
толи большая толи малая медведица заговор, но мне плевать на это, как и на ваше мнение Эксперта.
Да я ошибся, потому, что я обычный человек, а обычным людям свойственно ошибаться. Но я взял написал код, проверил и отписался в теме о своей ошибке, хотя любой на форуме мог бы сделать то же самое и ткнуть меня в это носом при желании.
И уж поверьте (хотя и на это мне плевать, веришь ты или нет) Rand-а у меня и в мыслях не было подкалывать.
12.08.2013 - 11:02
Цитата (Valick @ 12.08.2013 - 08:46) |
Да я ошибся, потому, что я обычный человек, а обычным людям свойственно ошибаться. |
Ты ошибся не потому что ты человек, которому свойственно ошибаться.
А потому что ты плохо усвоил не только основы php, а и основы программирования вообще.
Программист не имеет права не знать таких элементарных вещей. Не понимая элементарных базовых вещей и все остальные решения выйдут говнокодерские. Это очень о многом говорит. А ведь хотел поумничать. Так бы и не опозорился. С вами всегда так бывает. Эх, любители...
12.08.2013 - 11:13
Цитата |
Не понимая элементарных базовых вещей |
Цитата |
Но я взял написал код, проверил и отписался в теме о своей ошибке |
Скажи честно, ты совсем дурачёк или патамушта? Как человек не понимающий элементарных базовых вещей может найти свою ошибку, да еще выпимши пол
баночки пива? Что как человек ты говно я уже понял давно и даже не смотрю в твою сторону, но вот все остальное для меня пока "загадка".
12.08.2013 - 11:22
Цитата (Valick) |
Как человек не понимающий элементарных базовых вещей может найти свою ошибку |
запустить код на выполнение наконец то догадался и проверил что нес чушь. Величайшее достижение, да. Всегда теперь так делай.
Цитата (Valick) |
да еще выпимши пол баночки пива? |
да не оправдывайся, ребенок что ли...
Цитата (Valick) |
но мне плевать на это |
Цитата (Valick) |
хотя и на это мне плевать, |
Плеваться это очень некультурная привычка, характеризующая маргинальные слои общества. Ты ее приобрел вместе со своей татуировкой на лбу?
Цитата (Valick) |
Что как человек ты говно я уже понял давно |
Все, полезло с тебя, хотя твое истинное лицо и уровень я увидел уже давно.
Цитата |
но бэдовое решение twin то толкнул, |
Что означает бэдовое? От слова bad?
Ну так почитай внимательно вопрос ТС сначала:
Цитата |
Но если массива нет, то выкидывает ошибку. Как это обойти, массив достаю из БД, а там может быть ни одного поля. |
Где тут хоть полслова о проверке на тип? Где?
Я предложил решение, которое полностью удовлетворяет вопросу, потому что если
массива нет (читаем еще раз вопрос), то is_array() вывалит нотис. И если ТС написал, что из базы достает массив (заметьте, не строку, не число, не объект, а именно массив), значит проверять его на тип вообще глупо. А вот если он есть, но пустой, то нет смысла проверять вхождение. Посему тут конструкция
if(!empty($arr) && in_array(.....))
никакая не бэдовая, а наиболее предпочтительна.
Так что обосрались вы оба, горячие финские парни. Вот какого хрена свару устраивать на пустом месте, как дети малые?
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Michael
12.08.2013 - 14:33
to twin:
Ты не совсем в тему со своим empty. ТС же сказал что ему помогло:
Цитата (Медведь @ 11.08.2013 - 16:24) |
Спасибо, просто объявил пустой массив до in_array / как сам не въехал  |
Это и есть самый верный вариант, когда переменные надо объявлять до использования.
$row = mysql_fetch_assoc($res); |
Без цикла. И не поможет тут объявление переменной до. И is_array() не поможет.
Так что все в тему, причем я не настаивал, а просто подсказал одно из возможных и более предпочтительных решений. Что за бэды-шмэды...
Плохо это все кончится. Закрою ка от греха подальше.
Быстрый ответ: