Игорь_Vasinsky
30.07.2013 - 07:53
Цитата |
В панели управления доменом |
чё за панель?
у меня обычно ISP manager или CPanel - хостер даёт, там без проблем клепаешь эти поддомены и усё
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
zvezda_t
30.07.2013 - 08:10
Нужно для forum.mysite.ru - ставить тип CNAME Record ?
Если да, то почему для www.mysite.ru - стоит тип A Record?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Игорь_Vasinsky
30.07.2013 - 08:20
не встречалось такое, но
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...D1%81%D0%B8_DNShttp://wiki.dreamhost.com/CNAME_record
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
zvezda_t
30.07.2013 - 08:28
прочла, но на свой вопрос ответ не получила.
Цитата (zvezda_t @ 30.07.2013 - 10:10) |
Нужно для forum.mysite.ru - ставить тип CNAME Record ? Если да, то почему для www.mysite.ru - стоит тип A Record? |
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Игорь_Vasinsky
30.07.2013 - 09:17
а как же?
Цитата |
A BIND format CNAME record looks like this: www IN CNAME webserver.example.net. |
Цитата |
In DNS parlance, an A record is used to point a hostname to an IP address. For example, your web server might have an IP address of 10.42.1.21. If you want the hostname "webserver" to point to this address, you would use an A record in the zone file for your domain. A BIND format A record looks like this: webserver IN A 10.42.1.21 |
так что это вполне справедливо что
Цитата |
Нужно для forum.mysite.ru - ставить тип CNAME Record ? Если да, то почему для www.mysite.ru - стоит тип A Record? |
zvezda_t
30.07.2013 - 09:31
Объясните, по русски пожалуйста.
mysite.ru A Record 192.168.0.1
www.mysite.ru A Record 192.168.0.1
а здесь как:
forum.mysite.ru ?
www.forum.mysite.ru ?
Игорь_Vasinsky
30.07.2013 - 09:40
forum.mysite.ru CNAME Record 192.168.0.1
www.forum.mysite.ru CNAME Record 192.168.0.1
не?
zvezda_t
30.07.2013 - 12:10
Кто, точно знает - объясните пожалуйста
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
cname —для переадресации твоего домена на другой сервер (по доменному имени)
А — тож что и cname только вместо адреса домена куда переадресовать IP адрес нужно указать
NS — ну это чтобы твой домен обслуживался на тех серверах
MX — здесь можно указать где будет обслуживаться только почта
IP у тебя будет у один и тот же как и для сайта так и для форума,тольео лишь пути разные,в apache будет вот так вот условие для перенаправления
<IfModule rewrite_module>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} forum.mysite.com
RewriteRule (.*) /www/new_path_from_root_directory_or_full_directory_path$1
</IfModule>
zvezda_t
30.07.2013 - 12:55
Oyeme, спасибо Солнце!
Значит регистрирую я так:
mysite.ru A Record 192.168.0.1
www.mysite.ru A Record 192.168.0.1
forum.mysite.ru A Record 192.168.0.1
www.forum.mysite.ru A Record 192.168.0.1
верно?
а те, правила, что ты мне ранее показывал - тоже нужно было в настройках Apache ? (а то я в .htaccess писала...)
Андрюша, а если у меня, будет отдельный адрес: forum.mysite.com, мне нельзя для него прописать отдельный виртуальный хост:
<VirtualHost *:80>
ServerName forum.mysite.tk
ServerAlias www.forum.mysite.tk
DocumentRoot "/var/www/ufa_sobor/forum"
<Directory "/var/www/ufa_sobor/forum">
allow from all
Options +Indexes
</Directory>
</VirtualHost>
:rolleyes:
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Так и нужно делать отдельно выносить
Цитата |
а те, правила, что ты мне ранее показывал - тоже нужно было в настройках Apache ? (а то я в .htaccess писала...) |
Не нужно те правила,тогда все настройки прописваешь в httpd-vhost.conf файле,что ты и сделала.
killer8080
30.07.2013 - 14:00
Цитата (zvezda_t @ 30.07.2013 - 11:55) |
Oyeme, спасибо Солнце! Значит регистрирую я так: mysite.ru A Record 192.168.0.1 www.mysite.ru A Record 192.168.0.1 forum.mysite.ru A Record 192.168.0.1 www.forum.mysite.ru A Record 192.168.0.1
верно? |
правильно, только айпишники не забудь настоящие прописать
а те, правила, что ты мне ранее показывал - тоже нужно было в настройках Apache ? (а то я в .htaccess писала...) |
виртуальные хосты нельзя прописывать в .htaccess, только в конфиге.
Андрюша, а если у меня, будет отдельный адрес: forum.mysite.com, мне нельзя для него прописать отдельный виртуальный хост: |
совсем наоборот, для субдомена необходимо создать отдельный виртхост, это ведь отдельный сайт, со своим DOCUMENT ROOT.
zvezda_t
30.07.2013 - 14:01
killer8080, благодарю! Стало понятнее
zvezda_t
2.08.2013 - 12:51
Цитата |
ПОКАЗЫВАЙ !!! smile.gif |
Сегодня наконец-то зарегистрировался основной модератор форума, форум начал жить Ура
как и обещала, ссылка:
http://forum.ufasobor.tk
Быстрый ответ: