[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что делает программист PHP?
Страницы: 1, 2, 3, 4
sergeiss
Цитата (YVSIK @ 16.06.2013 - 21:06)
полетел запрос в базу , прилетел, и базе  собралось 100500 одинаковых полей с одинаковыми АЙДИ и одинаковыми  текстами !  вопрос кто в этом виноват? КТО? админ базы ? очевидно же что PHP  прогер. а вот разгребать этот мусор придется уже именно админу этой базы,

Вот тут ты не прав! wink.gif

Как раз админ базы и ОБЯЗАН следить за целостностью данных... И пусть из ПХП приходит хоть мильён неправильных запросов, ни один из них не должен быть пропущен. Для этого существует 1001 способ.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
glock18
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.06.2013 - 17:10)
у тебя нет опыта работы. ты не знаешь как это всё устроено со стороны рабочего коллектива.

По-разному устраивается. Иногда есть отдельный человек, занимающийся базой - весьма редко. Намного чаще либо все (бардак), либо один из программистов, либо манагер проекта.

Как бы то ни было, нецентрализированная работа с бд чревата большими проблемами. А как называется человек, работающий с базой - другое дело. Будь то просто программист с доп. обязанностями или отдельный дядечка.

Это кстати, как я понял, sergeiss (может, и YVSIK, но, пардон, ваше изложение мыслей понять сложнее rolleyes.gif ) и пытался сказать.
Игорь_Vasinsky
я менял работу - потому что начальство попадалось всегда хитрожопое и пыталось наепать с ЗП - а меня такие варианты не устраивают.

на каждой работе мне попадались новые задачи - по этому - да если хочешь набраться опыта - не делай одно и то же.

чистого прогера я в природе не видел - это ты что то попутал. таких нет.

Цитата
так что опыт бегать от одного до другого это плохой так сказать опыт!

я уже выше написал. смена работодателей - мне позволило расширить свои знания и умения в данной сфере.

жизненный опыт и рабочий опыт - это не одно и тоже.

Цитата
Как бы то ни было, нецентрализированная работа с бд чревата большими проблемами

я как раз об этом и сказал - что чтобы не было косяков (а они будут))) - нужна организация работы.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
arbuz
Я смотрю в некоторых вакансиях указывают пункт типа:

"Быть готовым выполнить тестовое задание"

какого вида могут быть такие задания для Junior?
В данный момент я рассматриваю "Junior разработчик PHP" и "Стажёр программиста PHP". Как я понимаю это не одно и тоже? По деньгам цифры одни и теже 20 - 30 к.

И вообще былоб неплохо еслиб выпустили книгу "Всё что должен знать Junior разработчик PHP", тоесть вот изучил книгу и сразу ясно, что ты готов... а так я сейчас читаю "PHP5 2-е издание" Дмитрия Котерова... Вроде норм.
Michael
Цитата (arbuz)
Как я понимаю это не одно и тоже?

В общем случае на стажировку могут взять любого работника.
Джуниор подразумевает что будут старшие специалисты, которые все и решают и ты особо не рискуешь напортачить.
А просто под "Стажёр программиста PHP" - не факт что ты там не единственный пхп программер.

Цитата (arbuz)
какого вида могут быть такие задания для Junior?

Эти тестовые задания нагуглить несложно. T1grOK, выставлял тут на форуме недавно парочку.
Ведь недостаточно иметь только знания (усвоить инфу с того же Котерова), еще и программировать уметь надо.

Цитата (arbuz @ 29.06.2013 - 17:54)
И вообще былоб неплохо еслиб выпустили книгу "Всё что должен знать Junior разработчик PHP"

А скажи, плз... Надо выпускать книги "Всё, что должен знать рядовой инженер" и "Всё, что должен знать старший инженер", когда речь идет про одну и ту же профессию?

user posted image
Michael
А я б еще хотел книгу: "Все английские слова, которые могут понадобиться чтобы работать с иностранным заказчиком" rolleyes.gif

А скажи, плз... Надо выпускать книги "Всё, что должен знать рядовой инженер" и "Всё, что должен знать старший инженер"

Цитата (Michael @ 29.06.2013 - 18:51)
А я б еще хотел книгу: "Все английские слова, которые могут понадобиться чтобы работать с иностранным заказчиком"  rolleyes.gif

Согласен, тупость сказал )

Цитата
Эти тестовые задания нагуглить несложно. T1grOK, выставлял тут на форуме недавно парочку.

Да я погуглил, вижу что они вида "напишите гостевую книгу с такимто функционалом" и дают на это пару дней... Незнаю правда ли такие задания даются, я то думал что чтото вроде "перевернуть слово" или чёт с массивом сделать. Но впрочем я думаю что раз на раз не приходится и это как повезёт.
sergeiss
Цитата (arbuz @ 29.06.2013 - 21:33)
Да я погуглил, вижу что они вида "напишите гостевую книгу с такимто функционалом" и дают на это пару дней...

Если претендуешь на что-то серьёзное, то да.

Цитата (arbuz @ 29.06.2013 - 21:33)
Незнаю правда ли такие задания даются, я то думал что чтото вроде "перевернуть слово" или чёт с массивом сделать.

Такое задание можно давать только если человек учится еще, где-то на начальной стадии smile.gif Но вовсе не при приеме на работу. Либо - прямо во время собеседования, но не заранее.

user posted image
rooor
Реальное объявление
Цитата
Вакансия:

Начинающий PHP разработчик
10 000 руб.

Знание PHP, MySql, JavaScript
Знание ООП
Английский на уровне чтения технической литературы
Возможность работы 40 часов в неделю
Аналитический склад ума
Сильное желание развиваться и совершенствоваться в области разработки ПО
Умение работать в команде
Необходимо выполнение тестового задания

Тестовое задание:
Разработать интернет-сайт записную книжку. Сайт должен включать в себя регистрацию с подтверждением по email, возможность создания новой записи. Валидация регистрации должна происходить как средствами js (без перезагрузки страницы) так и на сервере.

Сайт разрабатывайте на Yii framework
Используйте миграции базы данных Yii framework
Для дизайна и динамики на странице используйте Twitter Bootstrap
Клиентскую валидацию сделайте с помощью JQuery
Максимально используйте поисковую систему Google
Рабочий вариант вам нужно будет закоммитить в SVN

не плохо для начинающего, да? smile.gif
да ещё и 10тыр ))
glock18
Цитата (rooor @ 2.07.2013 - 07:43)
Реальное объявление
Цитата
Вакансия:

Начинающий PHP разработчик
10 000 руб.

Знание PHP, MySql, JavaScript
Знание ООП
Английский на уровне чтения технической литературы
Возможность работы 40 часов в неделю
Аналитический склад ума
Сильное желание развиваться и совершенствоваться в области разработки ПО
Умение работать в команде
Необходимо выполнение тестового задания

Тестовое задание:
Разработать интернет-сайт записную книжку. Сайт должен включать в себя регистрацию с подтверждением по email, возможность создания новой записи. Валидация регистрации должна происходить как средствами js (без перезагрузки страницы) так и на сервере.

Сайт разрабатывайте на Yii framework
Используйте миграции базы данных Yii framework
Для дизайна и динамики на странице используйте Twitter Bootstrap
Клиентскую валидацию сделайте с помощью JQuery
Максимально используйте поисковую систему Google

не плохо для начинающего, да? smile.gif
да ещё и 10тыр ))

Требования на начинающего как раз. Зп зависит от географического положения, так что...

Единственное что начинающему будет сложно - тестовое задание. Но с гуглом, который там упомянут, и это не должно стать камнем преткновения. Зато кстати полезно будет очень
zvezda_t
Цитата

я про такое не знала... Вы так делаете?

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
glock18
Цитата (zvezda_t @ 2.07.2013 - 08:30)
Цитата

я про такое не знала... Вы так делаете?

с тестовыми заданиями я такого не видел, но вполне резонный пункт, проверяющий заодно и базовые навыки работы с свном.

А вообще если, то я еще не видел ни одной команды, работающей без системы контроля версий
zvezda_t
glock18, какую систему контроля версий ты используешь?

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
glock18
Цитата (zvezda_t @ 2.07.2013 - 08:59)
glock18, какую систему контроля версий ты используешь?

хех, да svn обныкновеннай. А вообще есть еще по-новее типа mercurial или git
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.