[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что делает программист PHP?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Игорь_Vasinsky
Цитата
он должен знать язык PHP

без условно - если он php программист - он должен знать php))

но - что такое php программист который умеет тока на php писать???

а как же проектировать бд?
а как же по необходимости внести правки в html шаблон - где требуется динамичность php?
а как же xml ?

да и многое другое.

чем больше - тем лучше.

и смотрите на требования предъявляемые к вакантной должности.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Michael
YVSIK, в реальности есть определенный фронт работ, и его кто то должен выполнять. Сам он не выполнится. А кто выполняет работы? Верно - работник. Вот с него и требуют все что НАДО для данного работодателя.

Если исходить из здравого смысла, то программер ПХП должен знать ПХП и "иметь представление" о том, что такое базы данных, HTML, CSS, JS и всё остальное, что рядом с ПХП.

Другое дело, что у нас обычно требуется именно универсал, знающий много чего.

Аналог всего этого безобразия - это водитель автобуса. В нашей стране (и во всех странах, бывших республиках СССР) это универсал: он и ведет автобус, он и отремонтировать его должен уметь "на коленке в чистом поле", и колесо сменить пробитое. Но вот в той же Европе водитель - это Водитель. Его задача довести автобус из п.А в п.Б так, чтобы все доехали живые и здоровые. Для ремонта или смены колеса он вызовет специалистов.

Короче говоря. Давайте определимся, о ком мы говорим: об узком спеце или об универсале? Иначе любые утверждения "должен то-то и то-то" не имеют смысла.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
YVSIK
Цитата (sergeiss @ 16.06.2013 - 16:35)
Давайте определимся, о ком мы говорим: об узком спеце или об универсале? Иначе любые утверждения "должен то-то и то-то" не имеют смысла.

во во и давайте определяться и выведем свой список что !ТАК! необходимо а что и можно не знать.

как пример база данных PHP программист должен к ней подключаться , выводить , изменять содержимое, и записывать, а вот содержать её в работоспособном состоянии,
это другое дело,
Админ БАЗЫ, он берет код php=пр. и правит его (оптимизирует) так-же занимается работоспособностью этой базы, , архивирует , опять-же оптимизирует, расширяет и перестраивает. вот тут и на подмогу он обращается к PHP пр. поменять запрос, что было все четко или заниматся самому? когда его дело: принимать входящие данные и содержать их в чистоте и отдавать по требованию ,

Примерно вот такие рассуждения.
Администратор в свою очередь занимается сервером, тож дел не поворот , отбиться от атак, повышать его стойкость в наплыву юзеров,
обновлять саму систему , столь неусточивую к веяниям времени и потребностям нахлынущего народа.
И такие так-же

И что это будет плохо?
Вот только тогда наступит процветание проекта.

Если каждый буде переделывать /ну скажем БАЗУ / в конторе 10 человек все РАЗОМ ,и что будет,/бедная - бедная та БАЗА-Д blink.gif /
я её не завидую! ohmy.gif
да они переругаются друг с другом, и это наше нормальное состояние, вот и возникает вопрос работодателя о всеядности, и всезнайстве всоего работника, ат есть у него гуру и на нем все держиться , а тут все такие , да тогда как можно себя среди такого народу чувствовать? как король проекта!

Мол таких как ты у меня полным-полно и если тебе мои желания не устраивают , котись о сель, ща я сам ещё на твое место десяток найду.

Вот они и ставят планки от своего невежества! Можно только посочувствовать такому и работодателю и его работникам!

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
YVSIK
а да совсем забыл про фреймворки, буть они не ладны, если взять любой из них и хороший и плохой , да любой.
жа это-же законченный продукт, так сказать, так давайте к нему подлючим двоих человек: ЭТО версталщик и!!!""" кто смотрит за этим продуктом.
ВСЕ более никто не нужен, остальные вопросы решают другие, и если не идет "ну чтоб ей пусто было БАЗА" обращаться к админу базы почему не идет соединение? и почему нет отдачи? во!! подлючать ещё одного PHP прогера! Помоги мол, что-то у нас тут не вяжется, далее вопрос решился и все занялись своим делом!

Во как пример, ща глянул на главную страничка любимого форума PHPFORUM.RU ? и зачем столько тем и столько пунктов каждом разделе понатворили? вали все в кучу , мы же программисты мы все разберем какая тема и для чего служит! и как на тот или иной вопрос отвечать!

My MVC-CMV
Игорь_Vasinsky
Цитата
Админ БАЗЫ, он берет код php=пр. и правит его (оптимизирует) так-же занимается работоспособностью этой базы, , архивирует , опять-же оптимизирует, расширяет и перестраивает.

кто? что он делает?
впервые слышу.

Цитата
Если каждый буде переделывать /ну скажем БАЗУ / в конторе 10 человек все РАЗОМ ,и что будет,/бедная - бедная та БАЗА-Д  /

ничего подобного - для этого есть такое понятие - как "распределение"
и 100 человек могут вносить изменения в архитектуру или содержимое БД без ущерба для неё

Цитата

откуда такой вывод то?

Цитата
а да совсем забыл про фреймворки, буть они не ладны, если взять любой из них и хороший и плохой , да любой.

у тебя есть конкретные предъявы к конкретному фреймворку?

YVSIK
ну тебе , как бы, должно быть малёха стыдно, ибо у тебя же нет опыта работы в этом направлении - т.е. не компитентен.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
YVSIK
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.06.2013 - 18:18)
Цитата
Админ БАЗЫ, он берет код php=пр. и правит его (оптимизирует) так-же занимается работоспособностью этой базы, , архивирует , опять-же оптимизирует, расширяет и перестраивает.

кто? что он делает?
впервые слышу.

Цитата
Если каждый буде переделывать /ну скажем БАЗУ / в конторе 10 человек все РАЗОМ ,и что будет,/бедная - бедная та БАЗА-Д   /

и 100 человек могут вносить изменения в архитектуру или содержимое БД без ущерба для неё

Цитата

откуда такой вывод то?

Цитата

YVSIK
ну тебе , как бы, должно быть малёха стыдно, ибо у тебя же нет опыта работы в этом направлении - т.е. не компитентен.

Ладно )) ПОЕХАЛИ! отвечать буду по пунктам!
И))))))))))))) так
1):
Цитата
кто? что он делает?
впервые слышу.

А что такх не бывает? и что база сама своей жизнью живет и сама по себе процветает?
2):
Цитата

отвечу цитатой :
Цитата
/бедная - бедная та БАЗА-Д   blink.gif   /

3): и 5):
Цитата
откуда такой вывод то?

и
Цитата

Ну ты наверное в другом месте живешь, в инете, а я живу давненько в мире среди людей и опыта, уж чего чего, а опыта достаточно разобраться что есть а чего нет и как люди меж собой договариваются и о чем спорят, да и вообще , ты детишек своих учи, что есть хорошо а что плохо, вот тогда и поговорим , а пока ты только сынок для меня, по возрасту и по опыту , а вот опыта у меня работы с клиентом предостаточно , чему пример этого моего излияния , я не первый раз тебя тут на лопатки укладываю и ещё не раз уложу!
4):
Цитата

тебе померещилось, что это я сказал. надо иногда отдыхать! устал наверное, когда мерещится.
Жду парируй !

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.