во во и давайте определяться и выведем свой список что !ТАК! необходимо а что и можно не знать.
как пример база данных PHP
программист должен к ней подключаться , выводить , изменять содержимое, и записывать, а вот содержать её в работоспособном состоянии,
это другое дело,
Админ БАЗЫ, он берет код
php=пр. и правит его (оптимизирует) так-же занимается работоспособностью этой базы, , архивирует , опять-же оптимизирует, расширяет и перестраивает. вот тут и на подмогу он обращается к PHP пр. поменять запрос, что было все четко или заниматся самому? когда его дело: принимать входящие данные и содержать их в чистоте и отдавать по требованию ,
Примерно вот такие рассуждения.
Администратор в свою очередь занимается сервером, тож дел не поворот , отбиться от атак, повышать его стойкость в наплыву юзеров,
обновлять саму систему , столь неусточивую к веяниям времени и потребностям нахлынущего народа.
И такие так-же
И что это будет плохо?
Вот только тогда наступит процветание проекта.
Если каждый буде переделывать /ну скажем БАЗУ / в конторе 10 человек все РАЗОМ ,и что будет,/бедная - бедная та БАЗА-Д

/
я её не завидую!
да они переругаются друг с другом, и это наше нормальное состояние, вот и возникает вопрос работодателя о всеядности, и всезнайстве всоего работника, ат есть у него гуру и на нем все держиться , а тут все такие , да тогда как можно себя среди такого народу чувствовать? как король проекта!
Мол таких как ты у меня полным-полно и если тебе мои желания не устраивают , котись о сель, ща я сам ещё на твое место десяток найду.
Вот они и ставят планки от своего невежества! Можно только посочувствовать такому и работодателю и его работникам!