- Табличная верстка - это уже прошлый век, где это видано сейчас таблицами верстать... все равно что требовать знание
php3 или
php4.
Например, пункты по которым я себе галочку не поставлю:
- Верстка 1 в 1 с макетом (не нахожу удовольствия в подгоне верстки под фантазию дизайнера, кстати говоря, порой косо сделавшего макет). Ограничиваюсь точностью до нескольких пикселей без изврата, задач обычно так много, что более подходящий способ для траты времени найдется
Верстать не люблю, хотя в верстке понимаю больше немалого числа "чистых верстальщиков", верстать с проверкой во всех браузерах мне лень, ну да этим есть кому заняться.
- Знание графических программ: Photoshop, Corel Draw, Illustration, InDesign)
Знаю достаточно плохо, работаю в gimp кстати
- Знание правил и основ СЕО (теги h1,strong,meta,title,a) и когда применяются
Требование так себе. Это редакторам знать надо, а не
программистам. От
программиста требуется дать возможность редакторам изменять их
- Верстка на 2 колонки, 3 колонки, 4 колонки равных по высоте, разных по высоте
Тоже требование ерундовое. Верстка по большому счету не отличается, что для 2 колонок, что для 3, что для 4, и тд. Да и пункт банальный - все равно, что в
php перечислить создание корзины, например.
- Знать отличия между: jpg, jpeg, png, gif, ico
Какие отличия? Я все отличия между ними не знаю. Да, думаю, что и автор вопроса не знает. Более того,
программисту все различия ни к чему и знать. Знать поддержку прозрачности, потери качества при сжатии, ну вес может быть. Формат заголовков у них тоже отличается, но вот этого я уже не знаю. Погуглить можно, конечно

если желание есть
- Стиль кода
самый таинственный пункт из всех
- FireBug: HTML-инспектор
это из разряда must-have с одной стороны. С другой стороны, если даже не пользуется
программист этим - сам tool не определяет его эффективности. Аналогичным было бы потребовать у
программиста пользоваться Zend Studio или
PhpStorm, но если он пишет в Vi и качество его работы устраивает, то зачем?
- Особенности кросс-платформенной верстки: Windows vs Unix
*facepalm* Кроссбраузерная верстка сама по себе имеет уже немало подводных камней. Если сюда еще добавить разные платформы, то различий становится просто оооочень много, и некоторые, ну очень противные, к тому же различия есть как и в рендеринге html/css, так и в ECMAScript. Все их запомнить невозможно, и это просто бесполезное занятие.
- Интеграция своих шрифтов
задача нечастая, да и несложная. зачем ее выделять в отдельный пункт?
- JS + jQuery
почему jQuery? Более важно знание чистого JS, а либ много. jquery пусть и более популярная среди библиотек-малявок, но отнюдь не единственный выбор. К тому же есть целый ряд здоровенных фреймворков, рядом с которыми ExtJs по размаху будет скромной библиотечкой (ample, например)
Вот что можно было бы добавить, как вариант - custom graphics (canvas, svg). Для общего развития пункт весьма полезен, по крайней мере.
В общем, в других отделах тоже были пункты, которые не вызвали большого энтузиазма у меня.
Ну, они перечислены как требования к среднему
программисту. Хотя
программисту знать какие-то заурядные вещи наизусть совершенно ни к чему
PS: вообще говоря, считаю, что на собеседованиях вопросов по теории много не должно быть (за исключением senior'а) - часто просто разговор о том, о сем дает хорошее представление о
программисте. Даже обсуждение какой-то банальной штуки, как jquery