Только один я с этим согласен???

У меня есть один знакомый. Очень хорошо знакомый с ИТ-сферой. У него даже есть своя небольшая телефонная компания, которая предоставляет услуги проводной телефонии в пределах небольшого микрорайона. Типу субподрядчика у Ростелекома.
Так вот. Этот знакомый уже года 3 как запускает свой НЕБОЛЬШОЙ дата-центра. Дело близится к концу уже

А ведь, вроде бы, и не сложно? "Подумаешь", пара небольших комнат, кондиционер, стойки с оборудованием, "толстый" канал до провайдера... (и многое другое, что я не указал тут) Но бабок это стОит немалых. Поэтому и не быстро дело делается, когда используются свои средства, а не заемные. Вот в этом и сложность.
А тут, в этой теме, предлагается создать "на коленке" свой дата-цента. Расположить его дома, да еще и на медленном коннекте.
Предложение похоже на то, что я в детстве высказал как-то своей маме: "давай откладывать каждый день по 5 копеек, на машину скопим за несколько лет"

Надо заметить, что было мне тогда лет 5 всего, а 5 копеек были неплохие деньги: мороженое стоило от 10 копеек, проезд на трамвае - 3 копейки всего.
PS. Да еще и сама "мысль" написана таким эзоповым языком, что не сразу и догадаешься, что же именно предлагается. Так что определение "клоун" очень даже подходит, по всем параметрам.
PPS. И еще надо заметить, что моя мама тогда не "рубанула" мою идею, сразу же согласилась. Говорит "давай копить!". Но давай, говорит, также и посчитаем, сколько лет понадобится, чтобы скопить на машину
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)