[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: JavaScript нужен php джуниору?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Игорь_Vasinsky
Цитата
Вопрос стоит так: нужно ли программисту php изучать еще что-то помимо этого php.

да? а я посчитал что вопрос стоит так: должен ли ты ещё что-нибудь делать на работе за оговоренную ЗП если взяли тебя как php программиста.

на первый вопрос я уже отвечал.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
Игорь_Vasinsky
Такого не было у ТС smile.gif Просто junior, а это может быть и фрилансер smile.gif

да всё зависит от требований к должности.
скажу должен знать татарский - не знаешь - работы нет.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
dron4ik
Свежая вакансия (каждый день получаю пачку с рассылки!)

вакансия PHP-программист

Требования
уверенные знания PHP 5, MySQL, HTML, CSS, JavaScript;
понимание принципов ООП;
понимание принципов работы реляционных БД;
технический английский;
навыки использования ОС Linux (*nix) и скриптовых языков (shell, awk, perl) будут существенным плюсом;

И что, сразу в игнор?)
dron4ik
Сею вакансию да, ЗП не указал, та и работу я не ищу... отреагирую на большое ЗП)))

но опять таки, им то нужен не PHP-программист, как они написали,
а ВЕБ-разработчик... и с того и все дальнейшие замешательства)))

php - PHP: Hypertext Preprocessor, а html, который является самым популярным представитилем гипертекста, тесно связан с js и css.

А на этом форуме недавно был про самопись/фреймворки.
Сейчас тут про то как деликатно (или не) должны возиться с неучем кодером.

Вроде один стол, сайтостроение, а люди и идеологии такие разные ...

сказали - верстальщик - тока верстаю
сказали - дизайнер - тока рисую
сказали - сайты делать - делаю сайты.

тут путаница произошла.

dron4ik
Hello
ну может и так, но выходит что и верстальщик должен уметь на пыхе кодить, а не только вставлять строчки функций и переменных... ИМХО)

- опыт работы с MySQL, умение составлять сложные SQL-запросы, оптимизация запросов, кэширование
хорошее знание JavaScript/HTML/DHTML/CSS (будут плюсом);
- опыт работы с шаблонизаторами (Smarty);
- опыт работы с фреймвоками;
- опыт работы в Unix like окружении (LAMP);
- опыт работы с XML.

вот вакансия джуниора... такое я понимаю)))

Цитата (dron4ik @ 21.12.2012 - 14:00)
ну может и так, но выходит что и верстальщик должен уметь на пыхе кодить, а не только вставлять строчки функций и переменных... ИМХО)

Не согласен.
Давай я просто опишу свой взгляд на вещи.
На мой взгляд, веб-программист должен:
- Хорошо знать серверный яп, php, python, ruby, etc.
- Знать клиентский яп, например, js.
- Знать sql и особенности разных СУБД
- Понимать, что такое html, чем слои отличаются от таблиц, каким тегом обозначается абзац или ссылка
- Знать css. Хотя бы для того, чтобы без проблем суметь наладить взаимодействие js-скрипта и страницы.
- Таки суметь перебороть в себе лентяя и самостоятельно вывести на страницу новый блок в соответствии с ТЗ, а не кликать ради 10-ти строк верстальщика.

Что должен знать верстальщик:
- Все про html
- Все про css
- Особенности всех популярных браузеров, понимать, что и почему происходит на странице
- Дружить со спецификациями
- В то же время, может знать основы php, чтобы ради одного echo не дергать программиста. Но не обязан.

Заметили различие? веб-программист не обязан уметь верстать идеальные страницы. Но и совсем не знать этого он не может, потому что результат его работы должен представляться в виде html-страницы.
А верстальщик должен знать все это очень хорошо, уметь верстать действительно хорошо. При этом ему php знать необязательно, т.к. результат его работы сразу отправляется в браузер.
dron4ik
neadekvat

с перечисленным я согласен...
Но или я не в тему влез или хз,
Что должен знать PHP Developer???

и я цельно поддерживаю позицию Игоря... за что платят, то и делаю)

IT компания приглашает на постоянную работу PHP программиста с отличным знанием фреймворка Joomla для разработки веб-сайтов различной сложности. Работа в команде в офисе на Петровке, занятость – полный рабочий день. Дружный творческий коллектив, уровень заработной платы – по результатам собеседования. Желательно опыт работы от 6-12 мес.

Вот она, вакансия джуниора моей мечты))))

Есть верстальщик, есть программист, есть менеджер, есть дизайнер. Никто не говорит, что я дизайнер по кружочкам, а она дизайнер по квадратикам, и если на сайте совмещаем кружочки и квадратики, то уже 2 дизайнера должны работать... дизайнер есть дизайнер, а программист - должен программировать как на стороне сервера, так и на стороне клиента. Вы это ещё прикладным программистам скажите, что на стороне сервера я умею программировать, а на стороне клиента - уже нет! smile.gif Быдлокодеры чистой воды, и репутация о ПХП соответствующая из-за такой идеалогии!

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.