[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: JavaScript нужен php джуниору?
Страницы: 1, 2, 3, 4
dron4ik
Цитата (neadekvat @ 19.12.2012 - 14:07)
А xml - относится к знанию php? А понимание работы с файловой системой? А знание взаимодействия php с операционкой сервера (чаще - Линукс)? Или тоже не надо?

Да... Ясен пень... если пхп умеет работать с xml то знать как с ним работать нужно... но не нужно знать как работает сам xml...

Ок, вы разобрались с namespace, traits, знакомы с spl, можете создать сокет и клиент сервер на основе потоковых сокетов, а соответственно и контролить порты со стороны ОС, умеете компилировать бинарники из php-кода, можете организовать подобие многозадачности?
Да-да, это все делается на пхп и его стадартных расширениях.

Невозможно знать язык полностью. То, что я перечислил, по большей своей части может понадобиться в конкретных случаях, которые могут не случиться вовсе - и разбирать все это дело можно только для себя, и то, не знаю, будет ли много пользы, ибо багов во всех этих уголках php хватает.

Коли вы все это делали - ок, ок, вы гуру php, но задумайтесь, многие ли так хорошо знают php? Много ли на php программистов, таких, которые подобны программистам C++ и C#, которые знают кучу подводных камней в своем языке?

Надо понять, что если все, что вы умеете - это только php, да еще и на том уровне, на котором его знает большинство программистов... Для чего вас на работу то брать, даже если в ваши обязанности не будет входить писать клиентскую часть или взаимодействие с серверным node.js?

Ваши слова напоминают мне плач пятиклашек о том, что им много на дом задают.

Программист, который знаком только с php - ограниченный программист. Очень ограниченный. Не уверен, можно ли такого назвать программистом - так, кодер.
dron4ik
neadekvat
Программист на C++ или C# который знает свой язык на том же уровне, и не знающий других технологий никому не нужен вдвойне!!! даже тестером!

в Вакансии на JAVA требуют знание языка и опыт работы под несколькими платформами... их не просят писать компиляторы, или доп пакеты...

С вакансиями Сишников не знаком!...

Не уверен

займись аутотренингом, воспитывай в себе уверенность.

Цитата
Ваши слова напоминают мне плач пятиклашек о том, что им много на дом задают.

пойдёшь работать программистом - сразу начинать выполняй обязонности офис менеджера - за кофе там сбегать, документ напечатать.

делай всё что тебя попросят. ни когда не отказывайся - будь уверен - тебя никогда не назовут плакующим пятиклашкой.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
neadekvat
Поддерживаю. Хотя это всё флейм, но я бы сказал, что рядом с php всегда должен стоять более мощный клиентский язык, и JS не всегда тот, который меня удовлетворяет, поэтому я сейчас учу флеш.

Знать это всё на ПХП, что ты перечислил - вредно. Потому что по надобности программист должен открыть мануал и разобраться в готовых функциях, сам же программист должен понимать логически, как эта структура должна выглядеть.

Так мало чего знают, потому что ничего и делать не просят, большинство ежедневно штампуют визитки + интернет.магазины, а для быстроты ставят CMS и собирают как ЛЕГО. На этом всё программирование веб.разработчика и заканчивается, в 80-85% случаев. Мало случаев иных, ну и для иных случаем другие люди, умеющие много чего делать нестандартно, собственно и попадают в ту иную команду.

к нам вообще надолго? не отвлекаем от дел?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
Игорь_Vasinsky
Зачем грубишь? Ну отличается у человека мнение от твоего, послушай и прими к сведению, никто не говорит, чтобы ты под неё подстраивался, но выслушать и "понять" - один из принципов уважения друг друга.

подругому не знаю как объяснить.
в ответ на грубость либо интерес пропадает к теме, либо проявляется встреяная грубость - то или иное - в итоге отварачивает от темы.

Жажду чтоб моё мнение было последним, кук у человека считающегося себя всезнающим и хоть и кривинько но помогающему здесь людям.

я этого заслужил.

inpost
Игорь_Vasinsky
Ты не прав, если завтра Трианон придет к нам, ты тоже ему нагрубишь за то, что он мало помогал людям последнее время? Или glock18, его тоже надо послать, ведь мы же его последний год не видели... верно? Повторюсь, ты не прав, задумайся над своим поведением, не заставляй меня заглядывать в чулан и протирать пыль с агрегата...

Свернутый текст
всех кто нас предал, всех кто нас кинул на растерзание.

neadekvat
Цитата (dron4ik @ 19.12.2012 - 19:35)
в Вакансии на JAVA требуют знание языка и опыт работы под несколькими платформами

Ага.. В резюме моего друга пол-листа занимает перечисление библиотек, с которыми он работал. Надо бы как-то конкретизировать понятие "требование языка", пожалуй?

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.12.2012 - 19:41)
делай всё что тебя попросят. ни когда не отказывайся - будь уверен - тебя никогда не назовут плакующим пятиклашкой.

Ты не понял мою мысль. Опишу более грубо, но более близко к сути: вы тут сидите все из себя "Да я вы чо да я программист пхп, я ничо не буду больше делать кроме этого", а на самом деле вы даже этот php не знаете. Вы только думаете, что чего стоите, и я не буду отрицать - на этом тоже можно зарабатывать кучу бабла. Но я не о бабле, я о призвании быть программистом, жаждать новых знаний, о развитии себя чуть дальше, чем вывод полей из бд.

Цитата (inpost @ 19.12.2012 - 19:43)
Так мало чего знают, потому что ничего и делать не просят, большинство ежедневно штампуют визитки + интернет.магазины, а для быстроты ставят CMS и собирают как ЛЕГО. На этом всё программирование веб.разработчика и заканчивается, в 80-85% случаев. Мало случаев иных, ну и для иных случаем другие люди, умеющие много чего делать нестандартно, собственно и попадают в ту иную команду.

Красавчик. Я именно об этом. Сидят себе, сайты клепают - а толку то? Да, платят, да, живешь. А нахрена все это, в чем кайф то? Где интерес, где разнообразие?
А про то, что я перечислил - это серверные вещи. Тут господа говорят, что пхп программисту не надо знать js, тогда он должен хорошо знать работу с серверной частью, как я понимаю. А так получается, что к пхп программисту только одно требование - синтаксис знать. Так именно это и есть кодер,а не программист.

Быть может, людей так запугали криками о "фуу, велосипед", что они перестали не только выкладывать их, но и вообще делать. Скучно.
Но это так, душевный порыв - я просто считаю, что это неправильное направление в жизни. Каждый, естественно, выберет свое. Но я никогда не возьму на работу программиста, который не изучает и не пишет ничего за пределами ТЗ и проекта.
Игорь_Vasinsky
даже не дочитал.

я тебе ещё раз говорю - если меня берут на работу php программистом и при этом мы оговариваем - что я занимаюсь только серверной частью - за всё остальное - пошли все лесом.

я 3 страницы эту мысль доношу.

щас я работаю web разработчиком - делаю всё кроме дизайна. оговорили при приёме - вопросов нет. зп соответствует.

inpost
neadekvat
"Но я никогда не возьму на работу программиста"
Я с тобой не согласен, я для офиса взял бы как раз конструкторов ЛЕГО smile.gif Профита от этого больше.

работы всегда больше как для фрилансера - т.е. универсала, в команду меньше.

но тема не об этом.

neadekvat
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.12.2012 - 20:02)
если меня берут на работу php программистом и при этом мы оговариваем - что я занимаюсь только серверной частью - за всё остальное - пошли все лесом.

Вопрос стоит так: нужно ли программисту php изучать еще что-то помимо этого php.

Цитата (inpost @ 19.12.2012 - 20:06)
Я с тобой не согласен, я для офиса взял бы как раз конструкторов ЛЕГО

Хм, кстати да. Поставить в отдельную линию на потом всякие сайтики. Как где-то видел - по 30 сайтов одна команда выпускает в месяц. Т.е. в день по сайту, я бы там повесился, наверняка вся работа сводится к тупому тыканию мышкой по админке)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.