[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: JavaScript нужен php джуниору?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Игорь_Vasinsky
я же сказал - добавляют ЗП - я буду даже ушами шевелить.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
neadekvat
Игорь_Vasinsky, а чем занимается бэк-разработчик на php? Ну, давай честно - нет-нет да ему придется таки отдавать какой-то результат в клиентскую часть. А как он этот самый результат будет отдавать, если не понимает, что там происходит?

js, jquery и ajax на базовом уровне настолько просты, что я не вижу смыслу упираться рогом и кричать: "Я на бэк-энде, отстаньте!". Кстати сказать, на бэк-энде последнее время любят использовать всякие там node.js...

Так что потратить пару вечерков и понять, что происходит - стоит. Все остальное, при необходимости писать что-то более-менее серьезное для клиентской части - можно будет изучить. Засесть за книжку и еще пару вечеров потратить.
Игорь_Vasinsky
я же сказал - если зяавлено в требованиях знание JS - то должен
если нет - то извените. PHP это PHP

ps
Длясебя можно и не пару вечерков - а постоянно и регулярно и чем чаще - тем лучше. тут ты для себя учишь и получаешь опыт. а когда на дяденьку работаешь - пошли все в ж. за что платите - то и делаю.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
neadekvat
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.12.2012 - 10:12)
я же сказал -  если зяавлено в требованиях знание JS - то долженесли нет - то извените. PHP это PHP

Не вижу смысла говорить о том, должен ли знать соискатель js, если знание этого самого js указано как требование в вакансии. Все-таки смысл есть говорить о php-программистах в целом, не так ли?
Игорь_Vasinsky
нет. не так.

а 100500 раз высказал своё мнение.

это 2 разных языка.

чтобы знать 1 не нужно знать другой.

neadekvat
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.12.2012 - 15:16)
это 2 разных языка.чтобы знать 1 не нужно знать другой.

В то же время, зная один язык, знать второй - уже не такая проблема.

Подойдем с другой стороны - кому сдался php-программист, который ничего не смыслит дальше этого своего php?
Игорь_Vasinsky
нормальной конторе которая не мешает всё в перемешку.

дело не в проблеме - дело в должен или нет.

neadekvat
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.12.2012 - 15:39)
дело не в проблеме - дело в должен или нет.

Никто никому ничего не должен, пока не подписался или не занял.

Вопрос в том, чтобы реально смотреть на вещи.
kovaldm
Спор о том чо лучше - синее или мягкое. Для того чтобы писать на пхп, яваскрипт не нужен, это ясно. А в реальной жизни все зависит от задач, которые перед тобой будут вставать во время работы. Может же быть такой супер мега ацкий профи в пхп, что его возьмут на работу с большой з/п, несмотря на то, что он по-руски писать не умеет.

dron4ik
PHP прогеру нужно знать PHP...
А веберу все сразу...
Проблема в том что "конторы" ищут под предлогом пхпешника себе веберов, которые делают все...

В больших "фирмах" такой проблемы нет... там php-шник говорит Бдшнику что ему нужно получить, а верстальщик что ему нужно от php-шника... которому в свою очередь тоже самое говорит заказчик...
Ну не так все грубо, я утрирую, но качество продукта должно вырасти, так как нет заморочек, "если я сделаю так, то там у меня будут проблемы"...

а джуниор должен знать и как сервер поднять... и днс настроить... вакансии такие)))

Спор о том чо лучше - синее или мягкое. Для того чтобы писать на пхп, яваскрипт не нужен

золотые слова, которые почему то всемогущие не понимают.

плять - ясень хрен - чем больше знаешь тем больше заработаешь.

а php - программисту нужно знать php и само собой уметь организовывать работу с бд. - вот это пожалуй единственное исключение.

neadekvat
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.12.2012 - 18:01)
а php - программисту нужно знать php и само собой уметь организовывать работу с бд.

Про какого такого коня в вакууме речь?
А xml - относится к знанию php? А понимание работы с файловой системой? А знание взаимодействия php с операционкой сервера (чаще - Линукс)? Или тоже не надо?
Игорь_Vasinsky
глянь в мануал php

как со стеной разговариваю.

даже курл и тот к php относиться.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.