miketomlin, я же тебе говорил уже, "хороша ложка к обеду"

Если человек только начинает качаться не надо ему наваливать 200 кг на гриф, то же самое и в программировании.
Чем тебе не нравиться такое подключение? Достаточно гибкий вариант, на порядок лучше прямого включения файла и от него рукой подать до шаблонов (по сути внутри и есть шаблон и ничего не мешает его обработать прямо в подключаемом файле).
Про 404 можешь даже не начинать)))
4.08.2019 - 22:09
Valick, по первому пункту я просто спросил. Не собирался критиковать, хотя применительно к осн. контенту этот способ мне и не нравится.
А вот 404 – это полный раздрай. Не буду использовать слово, кот. использовал в прошлый раз

Можем обсудить на досуге, если интересно.
miketomlin
4.08.2019 - 22:15
P.S. Там, где чистый статик без вставки переменной, можно хотя бы Nowdoc использовать.
miketomlin, нарисуй на коленке подобный простой код без использования своего движка)))
я и так рисовал-рисовал, потом 2/3 удалил иначе просто не получается)))
4.08.2019 - 22:42
Причем здесь свой движок?
А по поводу 404-ой посмотри, как любой норм. сайт работает при запросе несуществующей страницы

Выдача 404-ой (с соотв. статусом) под тек. адресом. Корректировка адреса редиректом в принципе допустима, если она шаблонная, но не более того.
miketomlin
4.08.2019 - 22:46
Цитата (Valick @ 4.08.2019 - 22:30) |
я и так рисовал-рисовал, потом 2/3 удалил иначе просто не получается))) |
Ты про что? 404-ая на коленке выдается так:
http_response_code(404);
readfile('404.html');
//exit;
miketomlin, да наплевать мне и растереть на 404-тую)) я грю вот этот сайтик на три страницы напиши на коленке без движка)
4.08.2019 - 22:58
P.S. Ну или, если подстраиваться под твой код, так:
http_response_code(404);
$content[] = include '404.php'; // =file_get_contents('404-fragment.html');
miketomlin
4.08.2019 - 23:02
Цитата (Valick @ 4.08.2019 - 22:55) |
я грю вот этот сайтик на три страницы напиши на коленке без движка) |
Чего там писать?

Хотя я даже визитки без БД, простого каркаса и т.п. не делаю.
miketomlin
4.08.2019 - 23:04
P.S. Ты забыл определить значения title (в зависимости от страницы). Это даже для визиток нужно.
miketomlin, не забыл, это все было в том коде который я удалил нафиг, ибо чем дальше, тем сложнее получался код, ты же не думаешь, что меню я не хотел генерить из массива
4.08.2019 - 23:53
Кстати, для визитки можно и захардкодить в «шапке» (по крайней мере, если оно не дублируется в шапке, отсутствует в подвале). Нужно как-то собраться и наваять простейший каркас на файлах для визиток. Я что на title обратил внимание... как бы ты возвращал несколько «полей» для каждой из страниц? В массиве? В идеале, по-моему, фронт лучше сделать редко изменяемым. Массив с роутами тоже лучше вынести.
Цитата (miketomlin @ 4.08.2019 - 22:53) |
Я что на title обратил внимание... как бы ты возвращал несколько «полей» для каждой из страниц? В массиве? |
:)
case 'contact':
$title = 'Контакты';
if (file_exists('contact.php')){
$content[] = include('contact.php');
$style[] = '<link rel ="stylesheet" href="style2.css" type="text/css">';
} else {
http_response_code(404);
$content[] = include('404.php');
}
Цитата (miketomlin @ 5.08.2019 - 22:53) |
Массив с роутами тоже лучше вынести. |
по задумке каждый подключаемый блок должен быть самодостаточным и на выходе иметь валидный html, поэтому вопрос с роутами еще в подвешенном состоянии. Все варианты неминуемо ведут к усложнению кода, а по задумке хотелось написать код проще чем "палка и верёвка" максимально похожий на код ТС.
5.08.2019 - 12:11
Цитата (Valick @ 5.08.2019 - 01:14) |
Все варианты неминуемо ведут к усложнению кода, а по задумке хотелось написать код проще чем "палка и верёвка" максимально похожий на код ТС. |
Ну ОК. Я имел в виду раз написать и не возвращаться к этому вопросу, а просто давать ссылку. Улучшать по ходу, конечно, можно. Хардкодить во фронте состав страниц и частично их контент меня не устраивает. Давай тогда сразу и осн. контент в свитч запихнем, чего мелочиться!
miketomlin
5.08.2019 - 12:19
P.S. С твоей $phone на самом деле вопрос не такой тривиальный. Фактические данные нужно отделять от шаблонов. В реале для визитки продублировать телефон несколько раз в контенте ничего не стоит. А вот совмещать контент с шаблоном, как ты это сделал, – большой гемор.
P.P.S. К сквозной части макета, естественно, это не относится. Хотя там тоже можно захардкодить, как выше писал.
Быстрый ответ: