[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Подключение файла
Страницы: 1, 2, 3
Valick
miketomlin, я же тебе говорил уже, "хороша ложка к обеду" smile.gif Если человек только начинает качаться не надо ему наваливать 200 кг на гриф, то же самое и в программировании.
Чем тебе не нравиться такое подключение? Достаточно гибкий вариант, на порядок лучше прямого включения файла и от него рукой подать до шаблонов (по сути внутри и есть шаблон и ничего не мешает его обработать прямо в подключаемом файле).
Про 404 можешь даже не начинать)))

А вот 404 – это полный раздрай. Не буду использовать слово, кот. использовал в прошлый раз smile.gif Можем обсудить на досуге, если интересно.
miketomlin
P.S. Там, где чистый статик без вставки переменной, можно хотя бы Nowdoc использовать.
Valick
miketomlin, нарисуй на коленке подобный простой код без использования своего движка)))
я и так рисовал-рисовал, потом 2/3 удалил иначе просто не получается)))

А по поводу 404-ой посмотри, как любой норм. сайт работает при запросе несуществующей страницы wink.gif Выдача 404-ой (с соотв. статусом) под тек. адресом. Корректировка адреса редиректом в принципе допустима, если она шаблонная, но не более того.
miketomlin
Цитата (Valick @ 4.08.2019 - 22:30)
я и так рисовал-рисовал, потом 2/3 удалил иначе просто не получается)))

Ты про что? 404-ая на коленке выдается так:
http_response_code(404);
readfile('404.html');
//exit;
Valick
miketomlin, да наплевать мне и растереть на 404-тую)) я грю вот этот сайтик на три страницы напиши на коленке без движка)

http_response_code(404);
$content[] = include '404.php'; // =file_get_contents('404-fragment.html');
miketomlin
Цитата (Valick @ 4.08.2019 - 22:55)
я грю вот этот сайтик на три страницы напиши на коленке без движка)

Чего там писать? smile.gif

Хотя я даже визитки без БД, простого каркаса и т.п. не делаю.
miketomlin
P.S. Ты забыл определить значения title (в зависимости от страницы). Это даже для визиток нужно.
Valick
miketomlin, не забыл, это все было в том коде который я удалил нафиг, ибо чем дальше, тем сложнее получался код, ты же не думаешь, что меню я не хотел генерить из массива smile.gif

Кстати, для визитки можно и захардкодить в «шапке» (по крайней мере, если оно не дублируется в шапке, отсутствует в подвале). Нужно как-то собраться и наваять простейший каркас на файлах для визиток. Я что на title обратил внимание... как бы ты возвращал несколько «полей» для каждой из страниц? В массиве? В идеале, по-моему, фронт лучше сделать редко изменяемым. Массив с роутами тоже лучше вынести.
Valick
Цитата (miketomlin @ 4.08.2019 - 22:53)
Я что на title обратил внимание... как бы ты возвращал несколько «полей» для каждой из страниц? В массиве?

:)

case 'contact':
$title = 'Контакты';
if (file_exists('contact.php')){
$content[] = include('contact.php');
$style[] = '<link rel ="stylesheet" href="style2.css" type="text/css">';
} else {
http_response_code(404);
$content[] = include('404.php');
}

Цитата (miketomlin @ 5.08.2019 - 22:53)
Массив с роутами тоже лучше вынести.

по задумке каждый подключаемый блок должен быть самодостаточным и на выходе иметь валидный html, поэтому вопрос с роутами еще в подвешенном состоянии. Все варианты неминуемо ведут к усложнению кода, а по задумке хотелось написать код проще чем "палка и верёвка" максимально похожий на код ТС.

Цитата (Valick @ 5.08.2019 - 01:14)
Все варианты неминуемо ведут к усложнению кода, а по задумке хотелось написать код проще чем "палка и верёвка" максимально похожий на код ТС.

Ну ОК. Я имел в виду раз написать и не возвращаться к этому вопросу, а просто давать ссылку. Улучшать по ходу, конечно, можно. Хардкодить во фронте состав страниц и частично их контент меня не устраивает. Давай тогда сразу и осн. контент в свитч запихнем, чего мелочиться! smile.gif
miketomlin
P.S. С твоей $phone на самом деле вопрос не такой тривиальный. Фактические данные нужно отделять от шаблонов. В реале для визитки продублировать телефон несколько раз в контенте ничего не стоит. А вот совмещать контент с шаблоном, как ты это сделал, – большой гемор.

P.P.S. К сквозной части макета, естественно, это не относится. Хотя там тоже можно захардкодить, как выше писал.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.