Определенного лимита по сумме для таких операций нет — достаточно самого факта, что наличные были сняты с карты, которую выпустил иностранный банк. Перечень банков, карты которых будут находиться под контролем, не разместят в открытом доступе — его будут передавать через личные кабинеты банков.
Кредитные организации обязаны передать в Росфинмониторинг данные о том, когда, где и сколько наличных сняли с такой карты, номер платежной карты, сведения о ее держателе, полученные от иностранного банка.
Все эти сведения банки передадут в Росфинмониторинг в течение трех рабочих дней, следующих за датой совершения операции.
К сожалению, большинство платежных систем уже закрыли свои карточные проекты. Например, Advanced Cash, Payeer, Capitalist, Skrill и другие, ранее предоставляли своим пользователям возможность заказать карту, выпущенную в банке одной из европейских стран.
Сейчас эта возможность осталась лишь у пользователей ePayments и Payoneer. Но скорее всего, нововведения коснутся и пользователей этих карт. Какие последствия могут иметь сообщения банков в Росфинмониторинг о заграничных счетах пользователей этих платежных систем можно только догадываться.
Советуем жителям России быть осторожней со своими финансами и следить за всеми новыми регулятивными законопроектами в стране.
Желаем Вам надежных и выгодных обменов!
![user posted image](https://sun1-89.userapi.com/c850136/v850136049/1590e1/yXdSDvOtev4.jpg)