Ребят подскажите пожалуйста, линейные уравнения и решения через матрицы, для подобных задач в php есть какие либо специальные решения?
Матрицы-это те же самые массивы многомерные.
В чем проблема?
Эли4ка если его вопрос касается математики то массивы и матрицы это не одно и тоже.
Его вопрос
Цитата |
Ребят подскажите пожалуйста, линейные уравнения и решения через матрицы |
Скорее всего подразумевается решение матрицы как в высшей математике.
Цитата |
Эли4ка если его вопрос касается математики то массивы и матрицы это не одно и тоже. |
Ничего себе. Это еще почему?
Цитата |
Скорее всего подразумевается решение матрицы как в высшей математике. |
Через Гаусса например?
Эли4ка ты вообще как с высшей математикой? Если нормально то должна понимать что к чему. Если плохо, то учим если очень хочется узнать что к чему.
Приводить пример решения матрицы не буду так как он очень
длинный и времязатратный.
Почему ты решила что массивы и матрицы (если имеются в виду матрицы из высшей математики) то одно и тоже?
Касаемо высшей математики матрицы бывают разные и в итоге можно тоже получить разные значения исходя из того что нужно. Можно сделать решение и получить вывод двоичного кода, можно получить десятичный код, а можно и шестнадцатеричный. Простые двоичные и троичные матрицы в принципе решить не сложно. Вообще по сути это есть алгоритм работы компьютера, то есть как ему передаются данные, как он их понимает, перерабатывает а потом как их отдает. Честно не искал в ПХП подобного, но думается, если вопрос касается матриц в высшей математике, то решения в ПХП нет, нуно будет свои функции писать, то есть функции с формулами, которые в зависимости от передаваемых данных будут применять ту или иную формулу для вычесления.
наверное я многова требую от форума
да необходимо готовое решение матриц через пых с возможностью "выбора" решения
массивом будет передаваться инфа или еще как не имеет значения
Если данные будут передоваться в массив это уже не матрица. Просто нужно будет разгрести массив, так думаю. Матрица решается через формулы.
Как будет передоваться инфа и что в итоге нужно получить, то есть вывод какой?
В этой задаче скорее всего не будет готового решения на ПХП. Есть готовые формулы по решению каждой матрицы. Что нужно? Определить какой тип матрицы передан, далее к этому типу применить соответсвующую формулу, ну и дальше уже выбирать вам что нужно, то есть как дальше работать с полученными данными
Astin
я понял спасибо
можете посоветовать решения для нейронной сети и системы основанной на правилах?
Цитата |
Почему ты решила что массивы и матрицы (если имеются в виду матрицы из высшей математики) то одно и тоже? |
А укажите мне разницу или просто побалаболить хочется? Или у вас векторная матрица?
Цитата |
Приводить пример решения матрицы не буду так как он очень длинный и времязатратный. |
Решение матрицы длинный и времязатратный, неужто?
AllesKlar
4.07.2018 - 13:20
Astin жгет не по-детски.
Матрицы и массивы - это, несомненно, разные вещи.
Так же, как и автомобиль и манная каша.
Матрица - это термин математики, массив - термин программирования.
Автомобиль - транспортное средство, манная каша - заполнитель черепной коробки.
Совсем другое дело, что в программировании матрицы принято представлять двумерными массивами.
Или у тебя есть более изящное решение для хранения матрицы чисел в памяти компьютера?
killer8080
4.07.2018 - 13:40
Цитата |
Решение матрицы длинный и времязатратный, неужто? |
Вот и молодец Эли4ка, у тебя есть время приводить примеры и показывать копипаст решения, ну и поприпираться тоже времени хватает.
По ссылке которую привел killer8080 самый легкий пример матриц, три на четыре и похожие на них три на три и так далее. Интересно, а справится ли приведенная библиотека с матрицой пять на пять или семь на шесть
Быстрый ответ: