Цитата (AllesKlar @ 4.07.2018 - 13:20) |
Astin жгет не по-детски. Матрицы и массивы - это, несомненно, разные вещи. Так же, как и автомобиль и манная каша. Матрица - это термин математики, массив - термин программирования. Автомобиль - транспортное средство, манная каша - заполнитель черепной коробки.
Совсем другое дело, что в программировании матрицы принято представлять двумерными массивами. Или у тебя есть более изящное решение для хранения матрицы чисел в памяти компьютера? |
По поводу того чтобы хранить матрицы чисел в виде массива я ничего не говорил против.
Я сказал что матрицы и массивы это не одно и то же и вы это подтвердили.
Astin, ты как пишешь чушь еще со своего чудо класса, так и сейчас продолжаешь. Я матрицы в отличии от тебя решать умею и знаю что это такое.
Цитата |
Интересно, а справится ли приведенная библиотека с матрицой пять на пять или семь на шесть |
Как всегда написал чушь-а почему не справится то? Увеличится время или потребление ресурсов. А используй HH (если знаешь что это такое) то тогда вообще будет другой результат.
А до killer8080 ты зря докопался, что он примеры не те привел. Ты приведи лучше для начала.
хм ребят а есть, библиотеки для тригонометрических вычислений (я знаю что в php есть син и кос как функции) интересно бы было посмотреть
полагаю не верно выразил мысль, библиотека для вычислений в декартовой системе координат и тот же вопрос по полярной системе.
AllesKlar
4.07.2018 - 17:53
hurt3
да выкладывай уже все задачки с методички, порешаем, чО.
полагаю не верно выразил мысль, библиотека для вычислений в декартовой системе координат и тот же вопрос по полярной системе. |
Где-то я видела. Но! PHP для другого ведь предназначен. А для ваших задач-лучше python или онлайн какие сервисы.
Цитата |
да выкладывай уже все задачки с методички, порешаем, чО. |
AllesKlar, вы тоже в теме?
AllesKlar
4.07.2018 - 19:17
Цитата (Эли4ка @ 4.07.2018 - 16:21) |
AllesKlar, вы тоже в теме? |
Так это второй курс любого универа, околопрограммирного факультета
Началась у чувака Линейная алгебра с матаном, да уже чуть кодит может.
Он весь семетр забивал, а тут ВНЕЗАПНО! сессия нагрянула.
да и чувак давно универ закончил, я подбираю инструменты для решения задачи,
для уменьшения кода и упрощения вычислений, поэтому и приходиться
попутно поднимать алгебру за 5-11 класс
![user posted image](http://images.vfl.ru/ii/1530779357/ef549fe8/22364039.jpg)
Enjoy!
да и чувак давно универ закончил, я подбираю инструменты для решения задачи, для уменьшения кода и упрощения вычислений, поэтому и приходиться попутно поднимать алгебру за 5-11 класс |
hurt3, чем матлаб не устраивает?маткад тот же? Зачем на php,который для другого предназначен.
у меня нет технического образования, знаю только php.
ну и потом очевидно если вы говорите за языки программирования они не являются серверными, а значит ... перенос задачи с серверного не серверному потом проверка серверным ... и т.д.
Цитата |
если вы говорите за языки программирования они не являются серверными, а значит ... перенос задачи с серверного не серверному потом проверка серверным ... и т.д. |
Чего?!
Цитата |
у меня нет технического образования, знаю только php. |
И нафига вам тогда алгебра?!
Ну потому что по итогу, как оказалось через алгебру можно решить кучу задач и не плодить лишний код, грубо говоря использовать стандартные шаблоны решения
клепать сайтики имеющие связь c базой это прекрасно, но как оказалось расти есть куда , и пв ходе работы стало понятно что большинство действий выполняемых скриптом можно упростить используя алгебру 10-11
если вы имеете ввиду что можно использовать иные языки программирования то скорее сего ссылаетесь на несерверные языки, верно?
Что за несусветную чушь вы пишете?
Цитата |
через алгебру можно решить кучу задач и не плодить лишний код, грубо говоря использовать стандартные шаблоны решения |
Это вы в интернет магазине собрались товары в матрицы хранить и доставать через Хана-Банаха? Или что?
Цитата |
клепать сайтики имеющие связь c базой это прекрасно, но как оказалось расти есть куда , и пв ходе работы стало понятно что большинство действий выполняемых скриптом можно упростить используя алгебру 10-11 |
Несусветная чушь. PHP создан специально для таких задач. А решать тригонометрические и другие задачи-Wolfram чем не устраивает? Нет, вы конечно можете и аудио раскладывать на спектр в PHP,но для 50мб файла wav вам понадобится 250мб оперативки. А если файл будет весить гиг,два? Поэтому для аудио используется ffmpeg и другие.
PHP не все может решить. А если вам нужно будет 100к точек на графике нарисовать, вы подумали какую нагрузку дадите на сервер?
Цитата |
если вы имеете ввиду что можно использовать иные языки программирования то скорее сего ссылаетесь на несерверные языки, верно? |
Я ничего не имею в виду. Для сайтов я использую-PHP, для аудио ffmpeg, для математических расчетов-матлаб. Вы можете использовать только PHP или как вам угодно и делать регистрацию через линейные уравнения или биквадратные. Это как вам хочется.
ну хорошо пусть так, чушь дак чушь)
Быстрый ответ: