Эли4ка1) Люди используют таблицы. Абсолютно на любом сайте. Гугл, Яндекс, Ютуб и т.д.
2) У меня используется для перехвата ошибок на уровне JS. Вопрос в том как часто я этим пользуюсь, но это уже другая история.
3) CSS: .block div {} укажет свойства для всех дивов внутри. first-child укажет для первого дива. Классы не нужны.
4) С кодировкой косяк, маленький, незначительный, его тяжело отловить особенно когда во всех браузерах стабильно работает. Уверен, что во всех крупных компаний таких косяков тысячи.
5) Так я и не увидел проблем с версткой, а я верстку достаточно хорошо знаю. И article используется грамотно, и section, и nav. И заголовки хорошо подобраны, прям показательная верстка "как надо делать" для новичков. А тут бац и критика в её адрес. Тут или я сверх-нового чего-то не знаю, расскажи хоть парочку вещей.
Про верстку скажу так, можно было бы и "круче", типо смотрите как я круто умею, но это может негативно сказаться на взаимосвязи ученик-учитель. Ученики часто смотрят как надо верстать из кода учителя, и если учитель прям выделываться будет с srcset, cookie-free и т.д. и т.п., а ученик учась не научится такому делать, то может возникнуть ощущение, что тебя учитель "не доучивает". Хотя по факту, чтобы научить идеально всей верстке надо потратить не один год, а кто из учеников готов пойти на такое? Поэтому для таких курсов вполне годно использовать грамотную, но упрощенную верстку. Теряем несколько балов в производительности, но получаем "видимые возможности". Эта ситуация похожа с "отец и сын играют в шахматы". Отец всегда поддаётся до уровня сына, чтобы у сына была возможность побеждать, за счёт этого уровень мастерства сына растет несоизмеримо. А вот если отец победит 10-0, то и желания играть более не возникнет. Учитель упростил пару деталей, чтобы быть ближе к ученику.
Поэтому если ты видишь проблему, можешь уточнить её, я объясню почему сделано так и присутствует ли в целом ошибка, мне не сложно, единственное что заранее могу сказать, что ничего "среднего" там я не нашел.