[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Еще один Попов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
twin
PS. С крещением всех, верующих и нет. Не важно. Я просто сейчас ездил в прорубь купацо, это круто! И вот там, как говорят, с меня смыли все грехи.

А потому я сейчас
Свернутый текст
тяпнув соточку
хочу примирения. Простите, если обидел кого. smile.gif

Я понимаю позицию, которую проповедует Ron. Он не на столько ортодокс, как я его пытался выставить, провоцируя на продолжение холивара.
Свернутый текст
Грешен, люблю их smile.gif
Конечно же нет, человек, работающий в нашей сфере не может быть огалтелым фанатиком, все равно приходится иметь дело с компромисами. И я тоже во многом согласен с его позицией. Не во всем и не в полной мере. Но все же глупо отрицать очевидные веши.

И уверен, что и он в глубине души (очень глубоко (с)) во многом согласен со мной.

Просто такого рода холивары имеют много полезных моментов. А это важно. Как для участников, так и для наблюдателей.

Так что с праздником всех, будем терпимее друг к другу и не будем кидаться в крайности. Прозит! smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Эли4ка
Цитата
3) Table. О нет, кто-то на странице применил тег <table>, который официально числится deprecated. Oh, wait, HTML 5.2 редакция не отметила table как deprecated... взрыв мозга

inpost, при чем тут поддерживается или нет? Я разве говорила где-то об этом? Не понял сути.
Цитата
1) XMLHttpRequest - необходим для перехвата ошибок в случае, когда ошибка может генерироваться в любом месте ВКЛЮЧАЯ jquery.

Покажите, где это используется например у вас, вы видели конкретно на другом сайте и у него. опять промах.
Цитата
2) alert(). Неожиданно, но alert присутствует в разных справочниках, банальный пример:
https://learn.javascript.ru/uibasic , справа есть "протестировать" и т.д.
Странно, почему курс обучающий принципам alert не может вывести этот самый alert пользователю.

Я про кодировку там, я против alert() не имею ничего.
Цитата
4) А что за прикол с h2 + div ? Не вижу ошибки. Перечитал трижды, объяснишь?

Зачем было вводить после h2 div без класса и идентификатора, может расскажете? А то я всегда стараюсь попусту не использовать.
Цитата
В добавок, заглянул в верстку, пару косяков мелких заметил, сделал бы их чуть иначе, но в глобальном плане критических ошибок не увидел. Может плохо искал, вполне себе годно. Разве что на всех страницах есть <article> даже там, где он не нужен, но даже это притянуто за уши! Из разряда "хочу повозмущаться, не знаю зачем и почему!"

Ну если вас все устраивает-значит хорошо.
Инпост, вы влезли, а сколько думали над проблемой? Я ничего разъяснять, говорить как правильно не буду. Просто если вы считаете, что при всем том, что там есть можно обучать начинающих-флаг вам в руки и перышко сами знаете куда. Я считаю, что это не уровень. Все.
Цитата
Ааааа-ха-ха-ха-ха! biggrin.gif Это слово означает "справился", ЛОЛ! Позорище симпатичноеее!

Да,Ron, пропустила частицу "не". Это твоя победа. Читать умеешь. Меня поймал на том, что я значений слов не знаю, хотя у нас не форум филологов. Но ты сразу забыл про мое техзадание( даже не упоминаешь его ), и про конденсаторы. Зато на личности сразу перешел. Герррой, елки-палки.

Ron
Цитата (Эли4ка @ 21.01.2018 - 14:09)
Да,Ron, пропустила частицу "не". Это твоя победа. Читать умеешь. Меня поймал на том, что я значений слов не знаю, хотя у нас не форум филологов. Но ты сразу забыл про мое техзадание( даже не упоминаешь его ), и про конденсаторы. Зато на личности сразу перешел. Герррой, елки-палки.

Да, прекрасный получается, видимо, код, если забываешь частицы НЕ. У программиста на сей счет должно быть особое внимание.

Решу ли конкретно данное ТЗ за неделю? Нет. И замесяц не решу, и за год, потому что вообще его решать не буду! biggrin.gif Воспринимай как хочешь. Тем более я за тебя уже один тест решил (в другой ветке), теперь еще и задание делать что ли? biggrin.gif Раз предлагаешь деньги, значит это важно именно тебе, получить решение. Мне например пофигу было бы, и рубля не дам, ради того, чтоб кого-то опозорить (якобы). Потому что мне что? Правильно. Пофигу. wink.gif

Схемотехникой ("про конденсаторы") практически не владею, уж сказал тебе.

twin, я тоже приношу извинения за излишнюю резкость и сгущение красок. В сложившейся ситуации промолчать было бы несовсем красиво. С другой стороны холивар любезным не бывает! =)

inpost
Эли4ка
1) Люди используют таблицы. Абсолютно на любом сайте. Гугл, Яндекс, Ютуб и т.д.
2) У меня используется для перехвата ошибок на уровне JS. Вопрос в том как часто я этим пользуюсь, но это уже другая история.
3) CSS: .block div {} укажет свойства для всех дивов внутри. first-child укажет для первого дива. Классы не нужны.
4) С кодировкой косяк, маленький, незначительный, его тяжело отловить особенно когда во всех браузерах стабильно работает. Уверен, что во всех крупных компаний таких косяков тысячи.
5) Так я и не увидел проблем с версткой, а я верстку достаточно хорошо знаю. И article используется грамотно, и section, и nav. И заголовки хорошо подобраны, прям показательная верстка "как надо делать" для новичков. А тут бац и критика в её адрес. Тут или я сверх-нового чего-то не знаю, расскажи хоть парочку вещей.

Про верстку скажу так, можно было бы и "круче", типо смотрите как я круто умею, но это может негативно сказаться на взаимосвязи ученик-учитель. Ученики часто смотрят как надо верстать из кода учителя, и если учитель прям выделываться будет с srcset, cookie-free и т.д. и т.п., а ученик учась не научится такому делать, то может возникнуть ощущение, что тебя учитель "не доучивает". Хотя по факту, чтобы научить идеально всей верстке надо потратить не один год, а кто из учеников готов пойти на такое? Поэтому для таких курсов вполне годно использовать грамотную, но упрощенную верстку. Теряем несколько балов в производительности, но получаем "видимые возможности". Эта ситуация похожа с "отец и сын играют в шахматы". Отец всегда поддаётся до уровня сына, чтобы у сына была возможность побеждать, за счёт этого уровень мастерства сына растет несоизмеримо. А вот если отец победит 10-0, то и желания играть более не возникнет. Учитель упростил пару деталей, чтобы быть ближе к ученику.

Поэтому если ты видишь проблему, можешь уточнить её, я объясню почему сделано так и присутствует ли в целом ошибка, мне не сложно, единственное что заранее могу сказать, что ничего "среднего" там я не нашел.

inpost
1) Просто взгляните в код, скажите, она там нужна? Да, код может быть любым. Но таблица нужна ли в поисковой строке?
2) Я у него перехвата ошибок не нашла. Давайте разберем тогда ваш вариант?
3) Да, не нужны. Но где-то в css используется данная конструкция? Может я пропустила?( меня тут рончик гоняет за невнимательность, вдруг еще что пропустила )
4) Может и тысячи, но я не разу не видела, чтобы Google,VK,Yandex выдавал мне кракозябры. А вы? Неужто он не смотрит свой код и не видит кракозябр?
5) Ну зачем там эти теги все нужны?(article, section,nav)

Не надо круче, я про это не говорю. Просто зачем для сайта его уровня внедряться теги HTML5 ? Без них что. сайт развалится? Или будет неработающим? Вы мне это можете объяснить?

Ron, да забыла. теперь видно ты к этому решил придраться. Ну ладно.Считай себя победителем. Виват!
Цитата
ешу ли конкретно данное ТЗ за неделю? Нет. И замесяц не решу, и за год, потому что вообще его решать не буду! biggrin.gif Воспринимай как хочешь. Тем более я за тебя уже один тест решил (в другой ветке), теперь еще и задание делать что ли? biggrin.gif Раз предлагаешь деньги, значит это важно именно тебе, получить решение. Мне например пофигу было бы, и рубля не дам, ради того, чтоб кого-то опозорить (якобы). Потому что мне что? Правильно. Пофигу.

Мне зачем его покупать? Ты чего стрелки метать вздумал? У меня это решение уже было сдано 2 года назад, так что делай выводы. А точно, тебе же пофиг. Ничего тогда не делай.
Цитата
Схемотехникой ("про конденсаторы") практически не владею, уж сказал тебе.

Тогда и нехер выпендриваться. Потому что за схемотехнику можем отдельно поговорить, так как я эту тему не начинала, ты в примеры приводить начал, а теперь заднюю врубаешь. Это не дело, мальчик.
inpost
Эли4ка
1) Поисковой выдаче пофиг на то, есть ли там див или таблица. Так что тут без разницы что использовать. Таблица - простой способ разбить контент на 2 равных по высоте колонки и зафиксировать их в одну линию. Извращенцы пишут для этих целей div, и превращают их через CSS в таблицу laugh.gif Но это полнейшие извращенцы.

2) Увы, мне лень весь его JS код анализировать. Снова же, перехват можно включать и выключать, возможно тупо вырезал комментариями пока не нужен он. Так как там много хлама от вирусов пользователей лезет laugh.gif А может даже присутствует, надо все JS строки анализировать и искать...

3) А куда ты смотрела? Открываешь HTML-инспектор и всё видно там:
http://my.jetscreenshot.com/7950/20180123-mq5e-257kb.jpg
Используется ровно как я и сказал, даже в код можно не смотреть было.

4) Я же говорю, alert мог не вывести крякозябры, а мог нормально распознать кодировку и вывести корректно текст, поэтому эта единственная ошибка была потеряна. Но ты можешь её зарепортить автору и он исправит. Так принято поступать среди программистов, когда они замечают ошибки на сайтах, называется "хороший тон"!

5) Мне курс провести тебе по семантической верстке прям тут на форуме? У меня на сайте он есть, я там рассказываю как правильно ими пользоваться (этими всеми тегами). Я не думаю, что я смогу 2 урока по 1:20 уместить в одно маленькое сообщение на форуме, даже если захочу. Но я не пуп земли, в гугле тоже можно найти множество статей объясняющих их назначение. По второму вопросу - семантика нужна для "общения" сайта с поисковиком. За счёт них поисковики определяют важный контент на странице и второстепенный, что благоприятно сказывается на поисковой выдаче. Как минимум у тебя появляется инструмент для контроля "что вывести в поиске".

А так, nav, article и section - очень мощный и рабочий инструмент, подчеркну, что он работает на ура и мной уже неоднократно был протестирован. Всё как в документации говорится!

Цитата (Эли4ка @ 23.01.2018 - 18:31)
Мне зачем его покупать?

Не знаю! =) Твоё?
Цитата
выполни это техзадание, я тебе заплачу за него, сколько ты попросишь

Вот и расскажи, зачем. Здесь никто не поверит, что ты готова заплатить сколько попрошу, только ради попытки посадить Рона в лужу.

У меня это решение уже было сдано 2 года назад, так что делай выводы.

Какие я должен сделать выводы? Все выводы давно сделаны (и не только мной), как ты носишься с книгой Котерова по азам PHP. Следующие выводы через пару лет, как минимум. wink.gif

Потому что за схемотехнику можем отдельно поговорить, так как я эту тему не начинала, ты в примеры приводить начал, а теперь заднюю врубаешь. Это не дело, мальчик.

Я просто оставлю это здесь, вдруг до тебя все-таки дойдет.
Цитата (Ron @ 15.01.2018 - 00:20)
Но брать и несфига проводить серьезное исследование (чем именно ядро jQuery отличается от mootools), извините, но это ППЦ! А давайте изучим чем кокнретно компиляторы С отличаются друг от друга. Давайте все драйверы отреверсим, утилиты, тексты ядра Linux, web серверов, самого PHP. Мы же их используем в своей работе, значит надо досканально знать, пользуясь подобной логикой. =) А потом давайте разберем электронные цепи компьютерного железа, причем всех архитектур и производителей. Надо же знать что покупать-то ё-моё! biggrin.gif Или, может быть, стоит перепаять кондёр цепи питания (фильтра) ЦПУ с 0,22мкФ на 0,33, условно. Ну круто, не спорю, дайте мне сотню жизней, и оклад 200к, с радостью займусь. wink.gif

Эли4ка, это надо же было умудриться открыть проигрышный спор сразу с двумя людьми в одной ветке. biggrin.gif

Эли4ка
Цитата
Вот и расскажи, зачем. Здесь никто не поверит, что ты готова заплатить сколько попрошу, только ради попытки посадить Рона в лужу.

Ron, никто не поверить говоришь? А ты приведи, кто конкретно не поверит и потом и поговорим. Хорошо?
Цитата
Эли4ка, это надо же было умудриться открыть проигрышный спор сразу с двумя людьми в одной ветке.

Надо же, победитель ты наш laugh.gif
twin
Цитата (Santehnick @ 27.01.2018 - 11:21)
Я к тому, что "всё в веб изобретено уже до нас" наверное слегка преувеличенное суждение. Проблем хватает.

Вот тут я встал и захлопал в ладоши. Привет Ronsmile.gif Машину изобрели сто лет назад. Но почему то сейчас существуют тысячи моделей. Хотя зачем было...

Цитата (Santehnick @ 27.01.2018 - 11:21)
Третий десяток идет как мы на всё тех же реляционных базах живем. Все понимают, что нужно что-то другое для распределенных приложений, но объективно ничего нормального кроме монги и кассандры фактически больше нет. Да и они не идеальные, как можно заметить.

Идеала нет и быть не может. Странно смотреть на то, как такой как ты опытный разработчик, все ведешься на марковку перед носом. Хотя "опытнсть" может это и подтверждает. Вместо того, чтобы сделать приложение, отвечающие требованиям, ты ищешь универсального решения.

Универсальное решение - чушь. Если найдешь - поделись. Мы вместе завоюем мир)))

А лучше сделай. Если понадобится подмастерье на черную работу - я всегда рад. smile.gif

user posted image
Invis1ble
Цитата (Santehnick @ 27.01.2018 - 15:21)
Я к тому, что "всё в веб изобретено уже до нас" наверное слегка преувеличенное суждение.

Ты немного неправильно меня понял, я специально уточнил про базовые вещи. Вот их не нужно заново переизобретать в тысячный раз.
А задачи более высокого порядка конечно требуют поиска постоянно новых решений, так как там намного больше степеней свободы, так сказать, есть куда совершенствовать подходы.

Цитата (Santehnick @ 27.01.2018 - 15:21)
Тоже самое касается фронтенда кстати. Вот тебе нравится весь этот framework hell ? Все эти angular/react/vue etc.

Не нравится, но в эту сторону идет совершенствование. И я не говорю, "хватит новых фреймворков", хотя хотелось бы smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
Цитата (Invis1ble @ 27.01.2018 - 14:37)
И я не говорю, "хватит новых фреймворков", хотя хотелось бы

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 27.01.2018 - 17:53)
Вот тут я встал и захлопал в ладоши. Привет Ron'у smile.gif Машину изобрели сто лет назад. Но почему то сейчас существуют тысячи моделей. Хотя зачем было...

Ну правильно! Поэтому машину, как средство передвижения, никто не изобретает. wink.gif Остальные изобретения в части отдельных ее узлов, среди которых наибольшую ценность представляет безопасность. По поводу тысячи моделей есть такое слово - маркетинг. Но это совершенно другая песня, не для данного форума. Здесь обсуждают PHP и иногда немножечко касаются программирования. wink.gif

twin
Угу))) Немножечко)))

user posted image
Мальтиец
Цитата (Santehnick @ 28.01.2018 - 02:54)
Ну на бекенде научились писать фреймворконезависимый код.

Каким образом вы научились такой код писать? Что, от фреймворка только контроллер и вьюхи, или вообще микрофреймворки юзаете? Как то не типично все таки для той реальности в которой я кружусь, тут никто такие цели себе не ставит, от фрейма нужен все также его функционал.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.