[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Еще один Попов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Эли4ка
Ребята, тут все помнят Попова, который учил колеса квадратные делать. Недавно, наткнулась на очередного мастера- Русаков. Тадааам!!!!! Решила посмотреть, как же "учитель" сделал свой сайт( ссылку найдете в гугле ).
Смотрим, чему он нас обучает по JS:
user posted image
И что в его коде js
user posted image
но ниже-
user posted image
Далее:
user posted image
user posted image
user posted image
Далее этот чудик предлагает курсы html и в его коде я увидела вот что:
user posted image
user posted image
Больше сил моих не хватило смотреть у этого мастера его косяки. Ясно, что не было бы спроса его бы не было, но откуда берутся такие лодыри, которые вовсе не хотят изучать, разбираться, читать, спрашивать, а готовы отдавать тупо бабки за такой откровенный шлак, причем не малые( там курсы от 3к и выше рублей ). Или может я не права?
AllesKlar
При чем тут программирование. Чел деньги зарабатывает, как и Попов.
Лично я в полном восторге от Попова, как и от Мавроди тоже.
Тысячи лохов отдали им свои деньги.
И что в этом плохого? Люди зарабатывают.
Эличка, ведь ты же не будешь покупать видеокурс по прыжкам с парашютом? Ты же умненькая девочка, и понимаешь, что по видеокурсу прыгнуть получится только один раз.
А те, кто считают, что программированию можно научиться в интернетах - ну пусть так считают. Есть спрос, будут и дальше Поповы продавать, продавать и продавать smile.gif
ты же не возмущаешься курсами "как похудеть за 10 дней на 20 кг" или "как увеличить хуй на 5 см". так а что в этом курсе плохого? Данный курс был издан не с целью обучения, а с целью заработка денюх.

А программистов учат в ВУЗах.
А кто хочет быстро и за месяц научиться, тот платит Попову smile.gif

Всякие шарлатаны и лохотронщики они же везде есть. Если человеку не хватает мозгов распознать даже это, то может быть и не стоит в специальность (любую) ходить, а взять в руки лопату или веник? biggrin.gif

Цитата (AllesKlar @ 10.01.2018 - 02:33)
А программистов учат в ВУЗах.

Нет, я вполне допускаю, что в наши дни самостоятельно обучиться можно абсолютно любой специальности. Информационный мир, материалов каких хочешь навалом, главное их адекватно отсортировать и выделить наиболее достоверные/ценные. Вот сейчас проблема! То есть не хватает людей способных к аналитической работе. Если котелок хорошо варит - ты будешь востребован, потому как сырая информация сейчас не стоит практически ничего. wink.gif
Эли4ка
AllesKlar, плохое именно в том, что люди перестали быть усидчивыми, думающими, рассуждающими. Стали все под одну копирку. Нет индивидуумов. Общество стало не производить, а потреблять. Он в своих курсах прыгает по верхушкам таких сложных вещей, объясняет как писать на jquery,react,angular etc. но не объясняет самых основ. и большинство таких вот учеников потом пишут даже одну функцию с подключением библиотеки весом от 100кб и больше. Да инет сейчас быстрый почти у всех, но уместно ли это таскание библиотек? Вы давно смотрели в исходный код страницы, что там вообще пишут порой? Люди, после этой поповщины не знаю, что такое совместимость, кроссбраузерность, нерациональное мышление. А ведь зачем?-в jquery все реализовано, все работает во всех браузерах и не надо думать над этим. А думать надо! Надо всегда думать, над тем, что ты делаешь. Ибо если не думаешь-изобрести что-то совершенно новое вероятность 0%. Эти горе ученики пишут на jquery и даже не понимаю, а что у него под капотом, ведь они только функции знают. Да бьюсь об заклад вы тоже не знаете, как устроен jquery( не в упрек вам будет сказано ).
Отдать деньги- много ума не надо.
AllesKlar
Цитата (Эли4ка @ 10.01.2018 - 10:57)
Да бьюсь об заклад вы тоже не знаете, как устроен jquery( не в упрек вам будет сказано ).

Я даже не знаю, что такое jquery Я на яве пишу biggrin.gif

AllesKlar
Эли4ка
Псмысле причем? Пишу я на ней. Я ява-разработчик. Бекенды пишу.

Цитата (AllesKlar @ 10.01.2018 - 14:27)
Я на яве пишу

Аэрографией что ли занимаешься? biggrin.gif

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0913/89/082...b4d4772b689.jpg

Или какие другие надписи на ней делаешь, может быть, нецензурные, где проклинаешь ботанов? biggrin.gif

Эли4ка
Цитата
Эли4ка
Псмысле причем? Пишу я на ней. Я ява-разработчик. Бекенды пишу.

AllesKlar, просто я же тут javascript'а коснулась, а не яву. Вот и не поняла, при чем тут ява.
Ron
Эли4ка, под капотом у jQuery - sizzle, собственно то, ради чего эту библиотеку восновном и используют + анимация; инструменты для работы с DOM; события; обертки для AJAX, промисов; система расширений через плагины. Короче говоря всё то, что на 90% необходимо в удобной разработке несложной front-end логики (UI).

Использовать ее или нет, этот вопрос сродни тому, пользоваться ли back-end фреймворками, ровно такой же холивар. Дело в том, что библиотека обеспечивает еще и мультибраузерную поддержку, а это само по себе немало! Нет смысла на ней экономить. Частенько тупо на прогрузку графики уходит несоизмеримо больше, чем эти несчастные 100Кб, которые, к тому же, агрессивно кэшируются (js, css).

Это первое. Второе: грамотно настроенный web сервер сжимает "текстовые" файлы gzip/deflate и от jQuery вообще остается хрен да нихрена, примерно 30 Кб, а не "100 и больше" wink.gif В отличие от растровых графических форматов, таких как jpeg, которые уже представляют из себя по сути архив. Их не сжать больше, то есть, при помощи архиваторов.

Отсюда простой вывод, не стоит экономить на собственном комфорте несколько Кб, не на jQuery уж точно! =)

Цитата (Эли4ка @ 10.01.2018 - 12:57)
angular

В нем вообще TypeScript, в последнем, по крайней мере. Заслуживает отдельного курса, причем для опытных JS разработчиков.

Такое.
Эли4ка
Цитата
Эли4ка, под капотом у jQuery - sizzle, собственно то, ради чего эту библиотеку восновном и используют + анимация; инструменты для работы с DOM; события; обертки для AJAX, промисов; система расширений через плагины. Короче говоря всё то, что на 90% необходимо в удобной разработке несложной front-end логики (UI).

Sizzle - это и так всем известно, каким образом работает ядро вы сможете объяснить?
Анимация-пишите свое( делала лично так )
AJAX-написана своя реализация, которая работает во всех браузерах и даже грузит файлы.
DOM-сделала те функции, которые необходимы мне. Кроссбраузерно.
С массивами тоже функции под мой функционал.
Не реализовала-tooltip'ы только

Эли4ка
Santehnick вы о чем?
Ron
Цитата (Эли4ка @ 11.01.2018 - 15:47)
каким образом работает ядро вы сможете объяснить?

Зачем это объяснять? ) Если коротко, то рациональным образом. Но если прям так интересно, можно потратить время, почитать код.

Практика показывает, что у таких популярных решений как jQuery, с кодовой базой и алгоритмами всё очень хорошо, лучше не напишешь. Можно создать свою сокращенную версию, затратить на это большое количество времени. Нужно соизмерять профит к затраченным усилиям, иначе так можно далеко зайти на пути к идеалу. Просто будешь работать с утра до ночи бесплатно, вот и всё чем это кончится.

Цитата (Эли4ка @ 11.01.2018 - 15:47)
Анимация-пишите свое( делала лично так )
AJAX-написана своя реализация, которая работает во всех браузерах и даже грузит файлы.
DOM-сделала те функции, которые необходимы мне. Кроссбраузерно.

Эли4ка, а зачем? =) Ну мы же не пишем свои операционные системы, браузеры, другие программы. Потому что это отняло бы слишком много времени с околонулевой пользой. Вот и здесь ровно тоже самое, только в более обозримых масштабах.

Конечно, если требуется разработать библиотеку по специальному ТЗ, когда близких аналогов просто нету, и нам платят непосредственно за это, - тады да, согласен. wink.gif

Иначе вместо того чтобы строить дома, в которых уютные квартиры из современных материалов, мы будем ломать голову над разработкой собственного кирпича (!). Он в целом-то ничем не лучше существующего получится, зато свой! biggrin.gif Да, он под дождем, когда намокает, на 5% лучше сохраняет тепло, допустим, и чего? За это люди не готовы платить и ждать в 5 раз дороже/дольше. Повторюсь, если речь не идет об очень специальном, крайне дорогостоящем проекте, там будут специальные решения и материалы, но даже в этом случае далеко не все. wink.gif

Эли4ка
Цитата
Зачем это объяснять? ) Если коротко, то рациональным образом. Но если прям так интересно, можно потратить время, почитать код.

Ron, а как иначе понимать, зачем он был делан? Тупо как овечка перечислить все его функции? Вот чем отличается ядро jquery от ядра mootools к примеру?
Цитата
Практика показывает, что у таких популярных решений как jQuery, с кодовой базой и алгоритмами всё очень хорошо, лучше не напишешь. Можно создать свою сокращенную версию, затратить на это большое количество времени. Нужно соизмерять профит к затраченным усилиям, иначе так можно далеко зайти на пути к идеалу. Просто будешь работать с утра до ночи бесплатно, вот и всё чем это кончится.

Так правильно, если это хорошее решение, но оно готовое.
Цитата
Эли4ка, а зачем? =) Ну мы же не пишем свои операционные системы, браузеры, другие программы. Потому что это отняло бы слишком много времени с околонулевой пользой. Вот и здесь ровно тоже самое, только в более обозримых масштабах.

Конечно, если требуется разработать библиотеку по специальному ТЗ, когда близких аналогов просто нету, и нам платят непосредственно за это, - тады да, согласен.

Ну кстати Китай тот даже свой аналог Jquery написал(гляньте в коде страницы Baidu )
Я например считаю( мое личное мнение ) что фреймворк нужно использовать тогда, когда ты будешь использовать от него не менее 60%, а тянуть jquery ради аякса, да к тому же без использования кэширования ну вот нахрена?
Про ТЗ это уже совсем другое
Цитата
Иначе вместо того чтобы строить дома, в которых уютные квартиры из современных материалов, мы будем ломать голову над разработкой собственного кирпича (!). Он в целом-то ничем не лучше существующего получится, зато свой! biggrin.gif Да, он под дождем, когда намокает, на 5% лучше сохраняет тепло, допустим, и чего? За это люди не готовы платить и ждать в 5 раз дороже/дольше. Повторюсь, если речь не идет об очень специальном, крайне дорогостоящем проекте, там будут специальные решения и материалы, но даже в этом случае далеко не все. wink.gif

Ну тут вы тоже правы, но если за кирпич( недавно строила баньку себе ) берут 21 рубль, а мне их надо много, то почему бы и свой не делать?
Цитата
Цикломатическая сложность. У юного сеньора будет 100 не меньше. Он же сеньор. И курсы прошел.

Santehnick, спасибо.
Ron
Эли4ка, мы с Твином уже однажды спорили о рациональности использования готовых решений. Там же касались качества популярных продуктов. Каждый остался при своем мнении.

Чем одно решение практически лучше другого (для конкретного кейса), обычно становится ясно из мануалов. Совершенно не нужно досканально знать различия в ядрах, эта информация избыточна.

Цитата (Эли4ка @ 14.01.2018 - 01:13)
Вот чем отличается ядро jquery от ядра mootools к примеру?

Реверс-инжениринг - дорогостоящее и трудоёмкое исследование. Ради любопытства им мало кто занимается.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.