[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Код-ревью SetCMS
Страницы: 1, 2, 3
twin
Цитата (chee @ 14.08.2017 - 12:29)
Добавил кстати свойство, я недавно

А, ну вот. Другое дело. В моей версии небыло его, потому и спросил. Хотя найти, где оно инициализируется, это нужно серьёзно покрутиться. Хоть комментом обозначил бы что ли...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Ну еще несколько вопросов и пожеланй по мелочи, и всё вроде. Там смотреть больше нечего.

А конфигурация текстом, это какое то принципиальное имеет значение? Булевым же удобнее вроде.

Вот тут я бы добавил еще один аттрибут - PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC

Тут ты слишком уверен, что класс обязательно существует.

Как впрочем и тут (не прямо здесь, а по цепочке)

Вот тут мне кажется ты напутал с переносами строк. Они разные в разных осях.

С миграциями сам разбирайся. smile.gif По коду я косяков не заметил, а сам DTO не люблю, судить не стану.

Кстати, спасибо за подборку, взоржалъ, у меня тоже есть такая коллекция. smile.gif

user posted image
chee
Цитата (twin @ 14.08.2017 - 19:24)
А конфигурация текстом, это какое то принципиальное имеет значение? Булевым же удобнее вроде.

Это формат конфигурации из старого кода. Там жопа, вот например такое
$antibotreg = "no";
$antifloodcode = "no";
$gzipuse = "yes";
$force_gzip = "no";

Вот тут мне кажется ты напутал с переносами строк. Они разные в разных осях.

Я ничего не путал, это костыльный фикс для старого кода. Я вообще не думал, что мне придется такую дичь делать.

Тут ты слишком уверен, что класс обязательно существует.

Как впрочем и тут (не прямо здесь, а по цепочке)

Пока не принципиально, я все равно ни где эти ситуации не отлавливаю. Позже, скорей всего эксепшены запилю.

Цитата (chee @ 14.08.2017 - 15:58)
Это формат конфигурации из старого кода. Там жопа, вот например такое
Я видел, но ты же вроде переделываешь. Потому и дал ссыль не на саму конфигу, а на новый код.

user posted image
twin
Цитата (chee @ 14.08.2017 - 15:58)
Пока не принципиально, я все равно ни где эти ситуации не отлавливаю. Позже, скорей всего эксепшены запилю.

Есть такая поговорка - ничего не бывает постояннее временного. Ты тратишь время на контракты, которые маловероятно будут полезны (по крайней мере ты слету придумал плохую откоряку про наследников, зачем наследнику контракт), но оставляешь такие недоделки, которые написать - пара минут. Потом это все забудется и повиснет до какого-нибудь косяка. А может и в продакшен просочится.

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 13.08.2017 - 23:30)
И просто совет еще. Я бы этот класс назвал наоборот: AppLegacy. Они тогда рядом в папке будут. Слету вникать удобнее. smile.gif

А ничего что по смыслу совершенно меняется название класса? В первом случае "устаревшее приложение", во втором "наследие приложения".

chee, ты не слушай дурацких советов-то, нужно чтобы рядом стояли файлы, сделай софт-ссылку (nix) c названием AppLegacy_link ну или пометить, а то не везде собаку видно. Не нужно ничего переименовывать, тем более с нормального имени на кривое.

chee
Ron, ну это удобно когда файлы рядом стоят, когда у них общий префикс который их объединяет. Да и я не вижу в переименование особой разницы, хуже не стало.

Да и после последнего рефакторинга этого класса, чувствую он исчезнет. Не должно быть двух разных приложений, для старой и новой платформы. Класс переименован будет и лишится некоторых методов, а может и приобретёт.

Цитата (Ron @ 14.08.2017 - 17:46)
А ничего что по смыслу совершенно меняется название класса? В первом случае "устаревшее приложение", во втором "наследие приложения".
Второе название суть больше отражает. Этот класс вовсе не устаревшее приложение. Он новый, и как раз разруливает тяжелое наследство, перерабатывая и интегрируя старый код в новый. Так что не лезь не разобравшись.

В этом и минус ООП - вы свято верите в архитектуру, даже не посмотрев в код. Инкапсуляция же. smile.gif

user posted image
chee
Цитата (twin @ 15.08.2017 - 02:53)
В этом и минус ООП - вы свято верите в архитектуру, даже не посмотрев в код. Инкапсуляция же. smile.gif

ну началось, иди в эту тему http://phpforum.su/index.php?showtopic=92627&hl=, здесь давай конкретику в адрес SetCMS.

Цитата (chee @ 15.08.2017 - 03:15)
ну началось,

Ты первый начал biggrin.gif
Цитата (chee @ 13.08.2017 - 19:44)
Вот кстати еще плюс ООП, переименовывать методы и классы в IDE очень приятно

user posted image
chee
twin, но почему, то ты срач начинаешь абсолютно по другим поводом, еще раз, конкретика или не флуди. В этой теме некому доказывать КРУТОСТЬ мультипарадигмы и отстой ООП.

Цитата (twin @ 15.08.2017 - 08:05)
Вот кстати еще плюс ООП, переименовывать методы и классы в IDE очень приятно

это моя ошибка была, я не должен был писать этого, что бы не давать повод на какой-либо флуд не по теме.

twin,
Если будешь флудить в этой теме, то я перестану отвечать тебе (в этой теме)

По поводу сабжа, мне реально больше нечего сказать. Старый код смотреть нет смысла, а нового там кот наплакал. И вроде я все, что увидел с листа, показал.

Сама идея вызывает вопросы... Я бы не стал идти таким длинным и неблагодарным путем. Зачем интегрировать старый код в новый, не понятно. Если нужно, чтобы работало и то и другое, то тогда можно последовать невольному совету Ron, и поставить рядом два приложения. Потихоньку перетаскивая модули из одного в другое. Тогда не нужно оглядываться на старый код, как в случае с конфигой или другими костылями.

На мой взгляд, эксперимент провалился в этой части. Миграция с файлов на бд, дело богоугодное. А с переносом функционала факап на уровне возникновения идеи. smile.gif Но это так, мое ИМХО.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.