Цитата (twin @ 14.08.2017 - 09:48) |
Но вот если потом вдруг понадобится выделить часть этого пути, начнется геморрой. |
dirname, basename и прочие функции ни кто не отменял. Они будут работать, насНколько я понял. И конечно же, ты уже пол страницы мозолишь инкапсулированый в объект код, который состоит из одной строки. Это уже не интересно.
14.08.2017 - 11:10
Вообще то если кто то вызывает session_start() в коде, то не исключено, что где то в классах будут реально пользоваться фунциями session_status() и прочими функтиями которые могут привести при функциональном тестирование контроллеров к неожиданным эфектам...
Мне кажется, что лучше вместо прямого вызова функицй использовать Фаседе патерн, что позволит по сути менять функции сессии на фэйк функции.
А так для index.php или bootstrap.php всё вроде в норме.
Что мне в Зенде стало сильно не нравиться, так это параметры в виде масива и особенно если нет костант которые предлогают ключи к этому масиву... Это грузит и заставляет заглядывать в метод, что бы разобраться как он работает и что ему нужно.
Цитата (SlavaFr @ 14.08.2017 - 11:10) |
Мне кажется, что лучше вместо прямого вызова функицй использовать Фаседе патерн, что позволит по сути менять функции сессии на фэйк функции. |
мыслишь правильно, будут реализованы фейки и объект сессий, возможно фасад над ним.
Цитата (chee @ 14.08.2017 - 06:04) |
Это уже не интересно. |
Не будь эгоистом. :) Я же не в личку тебе пишу, нас люди читают. Может кому полезно будет.
Цитата (chee @ 14.08.2017 - 06:04) |
dirname, basename и прочие функции ни кто не отменял |
Нет конечно, но ты же не поставил ограничение, чтоб только под 7-кой работало. Потому я и говорю о чистоте кода. Согласись, это:
$parts = explode('/', $path);
$wanted = $parts[2];
красивее этого
$wanted = basename(dirname(dirname(dirname($path))));
, даже если ты в цикл засунешь. К тому же отсчет тут идет с конца, что не прибавляет ни читабельности, ни функциональности. А если путь переменный, то геммор еще тот начнется. Ну да ладно, тебе с этим жить. :)
Продолжаем разговор.
Вот это я не найду нигде... И вообще, это нормально там массив захардкодить? Я так понимаю, это перечень модулей, и он не конечный. Но ты же сам меня недавно попрекал, что
Цитата (chee @ 9.08.2017 - 06:48) |
изменение существующих классов это не ООП подход. |
И вроде бы константами надо... Кстати, у тебя интерфейс есть для этого класса. Хоть какое то оправдание ему было бы. :)
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 14.08.2017 - 12:22) |
$wanted = basename(dirname(dirname(dirname($path)))); |
это хотя бы понятнее, чем это
$parts = explode('/', $path); $wanted = $parts[2] ; |
хоть и нет так выразительно.
Продолжаем разговор. Вот это я не найду нигде... И вообще, это нормально там массив захардкодить? |
я давненько думал, как перенести это в конфигурация, но проблема в том что $appLegacy->set вставляется в середину массива. Если выносить в конфигурацию (а это идея у меня была), но тогда нужно массив с запускаемыми модулями, перебирать и смотреть соответствие ли называние модуля из элемента массива какому тэгу. И заменять на лету. если соответствует.
В будущем я уберу этот массив, в любом случае, потому что это не соответствует моим идеалам. Это осталось рефакторингма старого кода, когда я index.php рефакторил. Этих модулей вообще не было.
И вроде бы константами надо... Кстати, у тебя интерфейс есть для этого класса. Хоть какое то оправдание ему было бы.  |
Вообще не понял о чём речь?
Цитата (chee @ 14.08.2017 - 08:40) |
$appLegacy->set вставляется в середину массива |
А что это вообще и где оно, это свойство?
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
тут
https://bitbucket.org/cheevauva/setcms/src/...pLegacy.php-126
twin, читай код, 2 последние строчки
Ну ладно, ты мне скажи все-таки. Какой код в классе LegacyApp старый, а какой новый. Это совсем непонятно, потому что ты постоянно говоришь, что собираешься то-сё-другое потом переделать. Не понятно, ты переделываешь систему так, чтобы потом еще раз переделать? Или может цель эксперемента - разработать методику программирования через костыли?
Вот этот код готов или тоже временный костыль?
public function executeModule($module)
{
$indexPath = $this->filesystem->getPath(sprintf('modules/%s/index.php', $module));
$configPath = $this->filesystem->getPath(sprintf('modules/%s/config.php', $module));
if (file_exists($indexPath)) {
if (file_exists($configPath)) {
$this->includeFile($configPath);
}
$this->includeFile($indexPath);
} else {
$this->title = "Ошибка";
$this->text = $this->error;
}
}
Цитата (twin @ 14.08.2017 - 14:33) |
Вот этот код готов или тоже временный костыль? |
вероятно последние две строчки могу поменяться, остальное останется так как оно есть.
Цитата (twin @ 14.08.2017 - 14:33) |
Мнда... Очень прозрачно. Нет слов. GOTO попрозрачнее будет. |
Предложи вариант попроще. Как я должен забирать локальный контекст из старого кода? То что в loadContext лежит старый код, всего лишь вопрос времени. Главное сейчас, что этот код работает и изолирован.
Цитата (chee @ 14.08.2017 - 10:43) |
вероятно последние две строчки могу поменяться, остальное останется так как оно есть. |
Цитата (chee @ 14.08.2017 - 10:43) |
Как я должен забирать локальный контекст из старого кода? |
Причем тут старый код... С этим то как раз все понятно, это в пределах метода. А то свойство вроде в новом прописано.
Ясно, это костыль. Трудный эксперимент)))
twin, на счет нулевого байта, код executeModule править не буду. Просто сделаю белый список модулей и буду проверять переменную set соответствует ли она какому-либо элементу в этом списке. Вообще таких мест видимо много, надо везде делать белые списки - блоки, шаблоны.
Цитата (twin @ 14.08.2017 - 15:35) |
Причем тут старый код... С этим то как раз все понятно, это в пределах метода. |
Потому что это копипаста из старого кода.
Цитата (twin @ 14.08.2017 - 15:35) |
А то свойство вроде в новом прописано. |
Оно прописано там не потому что какой-то код из вне полагался на это свойство, а потому что я объявляю это и другие свойства (из старого кода), которые используются в локальном контексте. Добавил кстати свойство, я недавно
https://bitbucket.org/cheevauva/setcms/comm...d5585428d719aa4, так что его там не было.