[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О смене работы. "Не опять, а снова" (с)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sergeiss
Я тут подумал, мол, а чего новую тему создавать? wink.gif Эта тема именно моя, тематика тоже самая подходящая...

А хотел сказать то, что с 1 марта работаю в другом месте. Тоже фронтэнд, тоже JavaScript. Но в другой компании. У нас же в городе. По деньгам почти то же самое, но более интересный проект. В основном с Реактом надо работать будет.

Сейчас изучаю проект - даже фронтэнд громадный! Еще и бэкэнд (он на Джаве) надо тоже понимать, где и что. А база данных - Постгре!!!! user posted image (старожилы поймут, почему меня это радует). Так что вникаю во всё. Голова иногда немного пухнет smile.gif, но к этому был готов.

PS. Вакансия тут была раньше. Почти то же, что и сейчас http://phpforum.su/index.php?showtopic=89286 (эта же компания; такая же должность; набор требований очень близкий, но чуть другой).

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Раньше таких как ты называли "летун". biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
AllesKlar
Цитата (sergeiss @ 13.03.2018 - 23:18)
Еще и бэкэнд (он на Джаве) надо тоже понимать, где и что. А база данных - Постгре!!!!

Welcome in team biggrin.gif

Цитата (twin @ 14.03.2018 - 01:41)
Раньше таких как ты называли "летун"

теперь это норма, менять место работы через год, год с хвостиком
chee
twin, я тут за последние 7 месяцев, 3 места работы сменил biggrin.gif Как меня назовешь, сверхзвуковой летун?

twin
Цитата (chee @ 20.03.2018 - 08:15)
Как меня назовешь, сверхзвуковой летун?
Точно! biggrin.gif
Три раза манул работу, значит летишь со скоростью три маха.

Цитата (Эли4ка @ 20.03.2018 - 08:39)
самое главное это идет в трудовой стаж то или нет?
Это от смены работы не зависит. Да и стаж сейчас не особо актуален, пенсию не по нему начисляют. Другое дело - непостоянство. Я когда был директором фирмы, крепко задумывался, стоит ли брать летуна, даже если он хороший спец. Улетит же. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Oyeme
Цитата (twin @ 20.03.2018 - 11:34)
Цитата (chee @ 20.03.2018 - 08:15)
Как меня назовешь, сверхзвуковой летун?
Точно! biggrin.gif
Три раза манул работу, значит летишь со скоростью три маха.

Цитата (Эли4ка @ 20.03.2018 - 08:39)
самое главное это идет в трудовой стаж то или нет?
Это от смены работы не зависит. Да и стаж сейчас не особо актуален, пенсию не по нему начисляют. Другое дело - непостоянство. Я когда был директором фирмы, крепко задумывался, стоит ли брать летуна, даже если он хороший спец. Улетит же. smile.gif

Сейчас мало кого удержишь, если тебе предлагают в разы лучше.
Не практично сейчас работать на одном месте годами. Как говорят пора что-то менять.
FatCat
Цитата (TMake @ 20.03.2018 - 00:54)
теперь это норма, менять место работы через год, год с хвостиком

В Израиле от этого есть противоядие: добавление разнообразных кайфов по мере наработки стажа. Кайфы могут быть денежные (до 150% ставки по сравнению с начинающим), выходными днями (к 5 годам стажа оплачиваемый отпуск фактически удваивается), возможности работать по гибкому графику и по повышенному тарифу, увеличением пенсионных и накопительных отчислений работодателем. Плюс, по выработке оговоренного заранее стажа, получаешь "кваиют" - постоянный статус работника; а это значит, что в случае твоего увольнения работодатель обязан выплатить тебе немалые штрафные санкции.
Плюс есть "автала": проработав полтора года имеешь право 6 месяцев неспешно искать следующее место работы, получая фактически те же деньги, что были до увольнения. Работодатели заинтересованы предложить лучшие условия, чтобы работник не ушел на авталу.

Цитата (Oyeme @ 20.03.2018 - 15:05)
Не практично сейчас работать на одном месте годами. Как говорят пора что-то менять.

Есть понятие перехода по горизонтали и по вертикали.
Например, несколько месяцев назад мне предложили переход по горизонтали: в конкурирующую фирму. Заработок предложили на старте 85 за то же, что я получаю сейчас 55 при всех равных условиях. Я отказался. Потому как на старом месте у меня квиют, и меня невозможно тронуть, невозможно ухудшить мои условия; а на новом месте стандартный контракт на год, а дальше как хозяин захочет. И в Израиле есть неписанный закон: если ушел по горизонтали, обратно тебя не возьмут ни при каких условиях.
Переход по вертикали - это например уйти в стартап или в какой-то высокоперспективный проект с большими деньгами на старте или с большими перспективами роста. Если стартап в итоге лопнет или проект обанкротится - как правило, без проблем берут обратно на старое рабочее место; большинство кайфов даже могут дать со старта, словно и не уходил.

Цитата (Эли4ка @ 20.03.2018 - 12:39)
это идет в трудовой стаж то или нет?

Естественно идёт!

Цитата (Oyeme @ 20.03.2018 - 16:05)
Сейчас мало кого удержишь, если тебе предлагают в разы лучше.

Или, хотя бы, проект намного интереснее, пусть и за почти что те же деньги.

user posted image
Ron
https://coub.com/view/156v4n
Эли4ка
Цитата
Да и стаж сейчас не особо актуален, пенсию не по нему начисляют.

Не согласна. Посмотрите вакансии на hh. На кой ляд там пишут опыт работы?
Цитата
Это от смены работы не зависит.

Как это не зависит. То есть хочу работаю продавцом, стаж идет, хочу инженером?-так не будет

sergeiss
Ron, видюха совсем не в тему smile.gif

Цитата (Эли4ка @ 21.03.2018 - 13:32)
На кой ляд там пишут опыт работы?

Эличка, стаж "для пенсии" и стаж "как показатель опыта" - это разные вещи все-таки. Тут в обсуждении, по-моему, смешались эти две штуковины.

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 20.03.2018 - 15:34)
стоит ли брать летуна, даже если он хороший спец. Улетит же.

Каждый новый квалифицированный человек это возможность продвинуть команду вперед. Так что летуны очень нужны и фирмам тоже, естественно при желании развиваться. wink.gif

Другое дело даже заманить такого в условия "15% в гору" и "ООП - корове седло", тут нужен большой талант, не говоря про удержать. laugh.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.