AllesKlar
3.05.2017 - 19:58
Еще раз:
я Java разработчик.
Я пишу api
Я реализую метод getAssetPerMeta?metaKey=<ключ мета данных>&metaValue=<метаданные файла>
метаданные файла были следующими :
metaKey: freeText
metaValue: <script>
Но я в базе не нахожу этих данных. Что мне делать, кроме как придти к php-шникам и спросит: Какого йуха????

Как в SQL есть нормализация, а есть денормализация.
Для чего придерживаться академических правил в ущерб оптимальности? Это прямое нарушение принципа YAGNI.
Вот я тоже стараюсь придерживаться правила, что данные нужно хранить в первозданном виде. И всячески за это ратовал. А вот FatCat придерживается другого мнения. И на нашем форуме html обрабатывается
до. Так вот, форум работает уже десяток лет, причем на обычном шареде. Было время, когда он испытывал серьёзные нагрузки, и ничего,
ничего с ним не случилось. И никаких проблем небыло, на сколько мне известно.
Так что в теории теория и практика неразделимы. На практике частенько все наоборот.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
AllesKlar
3.05.2017 - 20:23
twinЯ с тобой философских бесед не веду, у меня столько слов нет
Arh прихожанин твоей паствы, чтоли? Предупреждать же надо, я б и не связывался.

Цитата (twin @ 3.05.2017 - 18:12) |
И никаких проблем небыло, на сколько мне известно |
Случаются переодически. И как раз по этой причине.
Иногда (не знаю, от чего зависит), редактируешь сообщение, но в окне редактирования все теги побиты.
Встречается в цитатах или в коде
Пример
http://phpforum.su/index.php?act=Print&cli...limin=3&limit=1
Что мне делать, кроме как придти к php-шникам и спросит: Какого йуха???? |
Так и сделать, потом получить ответ что данные в базе лежат в таком то формате. Не ну а чё?) Раз уж так спроектировано. Запрашивай в нужном формате, ты же api пишешь. Это как парсить чужой сайт и говорить админу что бы поудобнее верстал)
Я же не учу тебя как Ron) я просто высказал своё мнение, какие я вижу недостатки, какой я вижу альтернативный подход.
А ты задаёшь вопросы, на которые знаешь ответы. Понятно, вопросами хочешь указать на недостатки, но я их вижу, не отрицаю, твой выбор понимаю, использую в проектах при необходимости, и ваще ты чётко говоришь, но вот такое у меня видение, так на мой вгляд правильней/оптимальней.
Цитата |
Arh прихожанин твоей паствы, чтоли? |
Я атеист) у меня нет навязанной религии.
Цитата |
Случаются переодически. И как раз по этой причине. |
Это просто парсер - лох, в противном случае это бы случалось чаще, через раз видел бы хрень) кому то норм отрисовалось, кому то с ошибкой. А так один раз сохранил и это на века будет отображаться нормально.
Цитата (twin @ 3.05.2017 - 04:14) |
Ты же сам недавно говорил |
Я говорил о расширении кругозора, и в первую очередь засчет исследования популярных технологий (разумеется). А не о каком-то там перерастании популярных подходов. Поэтому и спросил про ООП и PHP в целом, это был сарказм. =) Кстати, подмена тезиса и вовлечение в порочный круг детектед.

Рациональность заключается в отказе от изобретения велосипедов. Это очень рациональный шаг. =) Мы однажды уже вели рассуждения про стоимость машинного времени vs стоимость программиста.
Arh, ты еще инструкцию напиши, как с тобой общаться, в каких выражениях.

Твое восприятие очень ярко кое-что показывает, но извини, я тут причем? =)
и вообще, за собой последи для начала
Цитата (Arh @ 1.05.2017 - 17:52) |
сейчас с htmlspecialchars, наследованием и прочей невменяемостью) |
Цитата (Arh @ 17.04.2017 - 11:48) |
Ну хз, разве что слова по отдельности умные, но в целом ощущение что они учат тому, в чём даже не пачкались. |
Цитата (Arh @ 3.05.2017 - 10:45) |
зачем мне лжеучение? |
Цитата (Arh @ 3.05.2017 - 21:05) |
Я атеист) |
Может ты еще вредительство в шаблонизаторах раглядишь?

Для полноты картины не хватает.
AllesKlar совершенно прав. Более того, даже если у нас всего лишь скромный сайтик, то возможность интеграции через хранилище нужно все равно учитывать, как самый распространенный и простой ее тип.
Цитата (Ron @ 3.05.2017 - 20:17) |
Рациональность заключается в отказе от изобретения велосипедов. Это очень рациональный шаг. =) Мы однажды уже вели рассуждения про стоимость машинного времени vs стоимость программиста. |
Это очень узкое суждение о рациональности. Причем совершенно несостоятельное. Отказ от велосипедов можно оправдывать чем угодно - ленью, паранойей, некомпетентностью, но только не стоимостью машинного времени против стоимости программиста. Какая нафиг еще стоимость, кто её считал? Да и как вообще можно такое подсчитать?
Допустим я потратил целых(!) два дня на изобретение велосипеда, который позволит мне вместо Smarty использовать собственный механизм наследования. Который в 10 раз экономичнее. Я что, на каждый сайт по два дня тратить буду? Я потратил один раз, а использовать буду всю оставшуюся жизнь (пусть с небольшими периодическими изменениями). И сэкономлю столько машинного времени, что эти два дня просто пшик.
Но не это даже важно. У меня оклад. И ни о какой экономии вообще речи быть не может. Мне платят зарплату не за негритянскую работу. Моя работа оценивается вовсе не объемом произведенного кода. Мне платят зарплату за мозги. А именно этими мозгами и придумываются велосипеды, как ты изволил выразится. Если тебе платят за вал, остается только посочуствовать.
Я говорил о расширении кругозора, и в первую очередь засчет исследования популярных технологий (разумеется). |
Вот я не пойму, как же ты расширяешь кругозор. Кто оплачивает тебе это время? Ты кстати 7-ю версию PHP смотрел? Не смей! Купи лучше еще пару серверов, не трать время на изучение. Машинное время дешевле!
AllesKlar совершенно прав. |
Да, он прав. И это даже не обсуждается. Никто не ставит ничего в противовес. Просто нельзя рассуждать так однобоко, программирование как раз и интересно неортогональностью. Иногда может случиться такое, что академические подходы невыгодны. В любом правиле есть исключения, это закон природы. В котором, кстати, нет исключений.
Моча, это единственная вещь, про которую нельзя сказать, что она - говно.
Если исключения
не допускаются, это и есть слепая вера,
фанатизм. Кто там о пастве говорил? Как раз всё наоборот. Любая религия держится на слепой вере. Нельзя рассуждать:
почему. Если ты адепт, не смей усомниться! В коране прописано аллах акбар, значит он акбар. А если намаз не совершишь пять раз в день, то в ад попадешь.
Я не говорю, что это правильно - юзать модифицированные данные. Даже наоборот, я вообще противник хранения разметки в базе. В любом виде, сущности это или эквиваленты. Но! Всегда бывают исключения. И отрицать их глупо.
Поэтому и спросил про ООП и PHP в целом, это был сарказм. =) |
А в чем сарказм? Вполне нормальный вопрос.
Не, я понимаю, что для тебя это сарказм, ты неприемлишь иного. Для тебя ООП - вершина мироздания. Но есть и другие технологии, то же функциональное программирование к примеру. Да и ООП изменяется постянно. И застрять на чем то одном не есть прогресс.
Так что мой ответ более саркастичен, если ты не заметил.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.