waldicom
19.04.2017 - 00:06
Цитата (AllesKlar @ 16.04.2017 - 20:31) |
Для интернет-магазина архитектор не нужен. |
И тут чуваки с амазона улыбнулись
Ну или хотя бы с otto, zalando, conrad и иже с ними
19.04.2017 - 00:36
waldicomА что там проектировать, взял опенкарт та и по делам!)) Шутка)
19.04.2017 - 00:56
dron4ikЯ немножко знаю архитектуру Сonrad-а.
И такая элементарная вещь, как картинки на их сайтах по всему миру - это сторонний сервис с CDN, с api доступа/заливки/апдейта, с Cache серверами и т.д. и т.п и выносом мозга нашему суппорту
Цитата (Ron @ 18.04.2017 - 19:14) |
Кто такие теоретики в твоем понимании? =) |
Теоретики, ИМХО, это те, кто начинает обучение с паттернов и декомпозиции. Зачастую на них и заканчивают.
Цитата (Ron @ 18.04.2017 - 19:14) |
Как так? Теоретические знания не могут протухнуть. Протухают только домыслы. |
Ну под "протухнут" я имел ввиду "станут неактуальными". Вот яркий пример - наследование. Когда то оно считалось основополагающим и чуть ли не обязательным принципом ООП. Сегодня используется все реже и реже. Это знание конечно не протухнет, но актуальность его уменьшилось в разы.
И если сейчас соискатель на собеседовании заявит, что в основе ООП лежит наследование, его наверное отправят изучать новые тенденции. А на фоне того, что он еще и не умеет толком кодить, кому он нужен вообще.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
twin, понятно, я бы сказал проще. В первом случае неправильное обучение. По поводу ушедших в прошлое трендов, в любом случае это ведь опыт. К тому же основным принципам ООП все-равно, какой из них выделяется, как главный.
Цитата (twin @ 19.04.2017 - 02:33) |
А на фоне того, что он еще и не умеет толком кодить, кому он нужен вообще. |
Согласен, устаревшие технологии мало кого интересуют. Хотя дальновидный руководитель быстро распознает опытного человека, который быстро научится современным трендам.
arbuzmaster
19.04.2017 - 18:05
Меня вообще деньги не волнуют, они меня успокаивают!