Языки и их развитие тут вовсе не причем. Можно и другими словами выразить эту ошибочную мысль. Мол объект, это копия класса. Такое тоже иногда говорят. Тут не в словах дело, а в извращении самой сути явления. Тут на белое говорится, что это черное. А все кивают, как китайские болванчики (с) Путин.
Так что оставь филологию в покое. Вот правильное определение объекта:
Объект, это сущность, способная сохранять свое состояние (информацию) и обеспечивающая доступ к набору операций (классу) для проверки и изменения этого состояния.Ни о каких экземплярах, копиях, штампах и чертежах нет ни слова. И быть не может. Есть кстати много правильных определений объекта.
Здесь есть слово "экземпляр", но согласись, звучит оно совершенно в другом ключе.
Вообще мне стало интересно, и я попробовал проследить путь развития этой ошибки вселенского масштаба. И понял в чем дело.
Изначально под классом имелось ввиду совсем другое. Это из области иерархии. Как у растений допустим.
Класс -> отряд -> семейство -> род -> вид. Вот тут всё, что ниже класса, это представители. А вид, это отдельный экземпляр,
относящийся к классу, но никак не экземпляр
самого класса, так как выше есть ветвление.
В программировании это редуцировалось до
Класс -> вид (ну в частности объект). Потому что когда изобрели ООП, вообще небыло физического понятия "класс". Были только объекты. Соответственно ветвление исчезло, и стали просто говорить, что объект, это "экземпляр". Чего? Да что далеко ходить - класса конечно.
Но под классом сейчас подразумевается совсем иное. Это не верхняя ступень иерархии, а отдельный тип данных и совокупность действий (поведений).
Так что ни о каких нормах языка не должно быть и разговора. Это
неграмотно так говорить. Точка. Ну по крайней мере с технической стороны.
_____________
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.