[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Экземпляр класса
Страницы: 1, 2
twin
Цитата (sergeiss @ 13.04.2017 - 15:08)
ПыСы. Хорошо, давай еще другой пример приведу. Вот у тебя есть печать.

То есть ты утверждаешь, что оттиск, это экземпляр печати? Когда такое было? smile.gif Два оттиска, это экземпляры. Но не печати, а оттиска. Печать одна, и никаких экземпляров у неё нет. Это незаконно. Нельзя иметь две одинаковые печати, я тебе как бывший предприниматель говорю. Интерпретатор выдаст фатал. biggrin.gif

Так вот. Два объекта, это экземпляры. Но не класса. А объекта. А меня коробит именно выражение "экземпляр класса". Потому что переврали суть процесса.

UPD. Вообще если про печать, то говорят: хороший экземпляр получися. Ну или плохой. При этом имеют ввиду вовсе не печать. Если бы говорили "класс может генерирвать экземпляры объектов", всё было бы на своих местах. Но говорят: "экземпляр класса". Поубывал бы.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
sergeiss
Николай, ты еще порассуждай о "незаконности" и непонятности фразы в русском языке "да нет наверное" smile.gif
А заодно на тему того, почему тарелка и чашка "стоят" на столе, вилка и ложка "лежат" там же.
Птичка "сидит" на проводе, хотя по факту она там "стоит" на своих лапах... Ну и так далее - таков русский язык. Не надо понимать всё буквально, как иностранец.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Цитата (sergeiss @ 13.04.2017 - 16:39)
Николай, ты еще порассуждай о "незаконности" и непонятности фразы в русском языке "да нет наверное"
Ты знаешь, есть такая штука, как этимология. И порассуждать на тему "законности" этой фразы вполне можно.
Так же и про тарелку и про птичку. Птичка не может стоять на ветке. Потому что слово "сидеть" не обязательно подразумевает пятую точку. Допустим "костюм хорошо сидит". У него вообще жопы нет. А собака, сидящая на цепи, может лежать, стоять и вообще бегать. С другой стороны никто не говорит "цапля сидит в болоте". Хотя она тоже птичка. Даже в гнезде синичка сидит, а журавль стоит. Зависит от длины ног. Всё применимо к конкретной ситуации.

А этимология фразы "экземпляр класса" упирается либо в изначально кривой перевод, либо в непонимание сути. А скорее всего это взаимосвязано.

Потому что ООПэшники по определению не хотят разбираться в процессах, оправдываясь такими мантрами, как "абстракция" и "инкапсуляция". У них собаки бегают, люди прыгают, рыбки жарятся, печати ставятся. smile.gif

А как на самом деле это происходит - не важно. А вот мне важно. Мне всегда интересно докопаться до сути, дабы не повторять чужих ошибок. И эта фраза меня бесит. Хотя одновременно служит индикатором. Кто её часто использует, тот прожженый гуманитарий, совершенно не понимающий, как это всё устроено, а только пользующийся плодами.

user posted image
sergeiss
Цитата (twin @ 14.04.2017 - 03:44)
Кто её часто использует, тот прожженый гуманитарий, совершенно не понимающий, как это всё устроено, а только пользующийся плодами.

Купил много-много попкорна и уселся у компьютера user posted image

user posted image
twin
sergeiss
Тут неочем спорить. Это очевидный факт, не холиварный.

user posted image
sergeiss
Цитата (twin @ 14.04.2017 - 08:43)
Тут неочем спорить. Это очевидный факт, не холиварный.

Ну так я с этим и не спорю smile.gif Просто все люди пришли к каким-то терминам, используют их и прекрасно друг друга понимают. Но лично тебе они не нравятся. Ясно дело - о чем тут спорить?
"Назови хоть горшком, только в печь не сажай" (с) - народная мудрость.

user posted image
twin
Цитата (sergeiss @ 14.04.2017 - 07:56)
Просто все люди пришли к каким-то терминам
К неправильным терминам. К неправильным.

Скучно наверное быть как все...

user posted image
sergeiss
Насчет языков и их развития я тебе как скажу - причем не только русского касается, но и английского, немецкого, французского, украинского... Всех без исключения, которые используются достаточно большими группами людей.
Любой язык изменяется. Есть некие "нормы", которые со временем меняются. Это и есть живое развитие языка. И если много людей говорят каким-то определенным образом и пусть это считается не соответствующим "нормам", то это в итоге становится нормой языка. Тенденция, однако smile.gif

user posted image
Arh
Цитата
рыбки жарятся, печати ставятся.

Фреймворк крутится, лавэха мутится smile.gif

Цитата (sergeiss @ 14.04.2017 - 08:33)
Насчет языков и их развития я тебе как скажу

Языки и их развитие тут вовсе не причем. Можно и другими словами выразить эту ошибочную мысль. Мол объект, это копия класса. Такое тоже иногда говорят. Тут не в словах дело, а в извращении самой сути явления. Тут на белое говорится, что это черное. А все кивают, как китайские болванчики (с) Путин. smile.gif

Так что оставь филологию в покое. Вот правильное определение объекта:
Объект, это сущность, способная сохранять свое состояние (информацию) и обеспечивающая доступ к набору операций (классу) для проверки и изменения этого состояния.
Ни о каких экземплярах, копиях, штампах и чертежах нет ни слова. И быть не может. Есть кстати много правильных определений объекта.
Цитата
Объект – структура данных, содержащая описание свойств внешнего объекта программирования.

Цитата
Класс – тип данных, определяемый программистом, объект –переменная класса

Цитата
Класс в ООП - это абстрактный тип данных, который включает в себя не только данные, но и функции и процедуры. Объект, это тип данных, который хранит информацию отдельного случая.

Цитата
Объект (экземпляр) – это отдельный представитель класса, имеющий конкретное состояние и поведение, полностью определяемое классом.

Здесь есть слово "экземпляр", но согласись, звучит оно совершенно в другом ключе.

Вообще мне стало интересно, и я попробовал проследить путь развития этой ошибки вселенского масштаба. И понял в чем дело.

Изначально под классом имелось ввиду совсем другое. Это из области иерархии. Как у растений допустим.
Класс -> отряд -> семейство -> род -> вид.
Вот тут всё, что ниже класса, это представители. А вид, это отдельный экземпляр, относящийся к классу, но никак не экземпляр самого класса, так как выше есть ветвление.

В программировании это редуцировалось до
Класс -> вид (ну в частности объект). Потому что когда изобрели ООП, вообще небыло физического понятия "класс". Были только объекты. Соответственно ветвление исчезло, и стали просто говорить, что объект, это "экземпляр". Чего? Да что далеко ходить - класса конечно.

Но под классом сейчас подразумевается совсем иное. Это не верхняя ступень иерархии, а отдельный тип данных и совокупность действий (поведений).

Так что ни о каких нормах языка не должно быть и разговора. Это неграмотно так говорить. Точка. Ну по крайней мере с технической стороны.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.