Ох, дай Бог терпения...
Какие нафиг запчасти. Вот смотри. Если ты сформируешь поток так:
HTTP/1.1 200 OK
Покупайте запчасти!
То его поймет любой браузер и любой клиент, юзающий RFC.
Если так:
Покупайте запчасти!
SVISTOPERDELKA/5.7 ЗАШИБИСЬ
, то его никто не поймет. Быть может только твой, самопальный клиент, поддерживающий этот "протокол".
Ты ничего не можешь понять, потому что всё это за тебя делает PHP.
PSR-7 призывает парсить сырой поток, и получать запчасти из него. И формировать отклик не средствами PHP, а своими скриптами. А чтобы небыло разброда, как я показал, там все регламентируется.
На коде. Ты отправляешь заголовок так:
header('Content-Type: text/plain');
И что там внутри происходит, тебя волнует мало. А тут нужно сначала сформировать отклик, потом отправить. Условно так:
$response->withHeader('Content-Type', 'text/plain');
А как сформировать сам отклик, чтобы получилось
Content-Type: text/plain
, да еще в нужном месте, это твой головняк. Некий квест - отправить заголовок не юзая header(). :)
Вот чтобы правильно с точки зрения протокола и RFC это сделать, и придумали набор рекомендаций под названием PSR-7
UPD Меня щас закидают шапками за такое объяснение. :) Я знаю, что основная цель - представить сообщение в виде объектов. Но он даже основ понять не может. :(
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.