Нет, не так. Он просто сделал для себя некоторые выводы, построил на них собственную идеологию, и уверовал, что это и есть идеология PSR-7. А самое интересное то, что он эту идеологию распространил на
всё приложение. Это видно из его тестового задания.
Ничего подобного фиговцы не имели ввиду. Они вообще никаким боком не касаются самих приложений.
Они просто разработали рекомендации, как
правильно, согласно RFC, взаимодействовать с HTTP протоколом. А для облегчения задачи разработали набор интерфейсов для классов, которые
обязаны реализовать методы
по правилам, прописанным в "стандарте".
Их там много, но ни один не касается непосредственной реализации приложения. Только слоя абстракции над HTTP.
Ron правильно сказал. Этот стандарт в большей части касается API. Там, где можно наворотить что душе угодно. Допустим напишешь заголовки по своим правилам, понятным только твоему рукописному клиенту. Но не факт, что это будет понятно всем остальным. И чтобы попасть в твою тусовку (использовать твой API), им придется переписывать код, адаптируя под твою свистоперделку.
Вот для таких вещей PSR-7 облегчает жизнь. Он просто берет тебя за ручку и ведет в волшебный, но тернистый путь RFC.
Причем тут фреймворки, которые на 99% используют в качестве клиентов браузеры, и просто обязаны следовать RFC, я не совсем догоняю. Использование PSR-7 в фреймворке только усложняет жизнь. Потому что:
1. Если фреймворк боевой, нужно адаптировать его к "стандарту". А это нарушает обратную совместимость версий.
2. Набор методов довольно скуден, все равно придется расширять базовый стандарт. А значит про унификацию можно забыть. Да и слава Богу,а то я напугался. Вобщем то это, как оказалось, просто тайная коварная задумка O'Phinney
Все равно голый стандарт будут юзать единицы, такие энтузиасты, как
chee3. "Стандарт" настоятельно рекомендует использовать именно его интерфейсы. Я имею ввиду физически. А это для фреймворка вообще казус. Допустим я на таком фреймворке напишу CMS. И захочу продать её на базаре. Покупатель не только о композере, он о компьютере то мало чего знает. А это как раз целевая аудитория. И что делать? Сунуть их интерфейсы в коробку без обновлений? На кой тогда они вообще надо)))
4. Фреймворки, за редким исключением (к примеру Slim), призваны облегчить написание проектов
для браузеров. Совершенно не понятно, для чего нужно делать за PHP его работу, нещадно при этом пожирая ресурсы. Учитывая то, что он сам великолепно с этим справляется. Кстати говоря, у реализации, которую заюзал
chee, есть возможность "отката". Он может юзать суперглобалы, просто обернув их своим синтаксисом. Для чего этот синтаксис, не совсем понятно.
Вобщем ИМХО резюме (собственно осталось без изменений):
Для фреймворков общего назначения PSR-7 не имеет никакого смысла. И вряд ли будет широко использован. Разве что опционально.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.