[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PSR-7
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
chee
Цитата (twin @ 1.04.2017 - 01:05)
Прямо PHP? А зачем оно для PHP вообще надо? Это чисто для разработчиков мулька, чтобы не нарушали RFC.

Потому что на все ускорения и прочие плюхи, php всё еще умирает. PSR-7 и четкое следование его идеологии позволяется писать не умирающие веб-сервисы, по ссылки как раз такое решение.

Цитата (twin @ 1.04.2017 - 01:05)
Дай позырить на твою реализацию?

Реализацию PSR-7 я не стал реализовывать, а взял готовую https://github.com/zendframework/zend-diactoros

кстати вот пример сайта построенного на PSR-7 https://bitbucket.org/cheevauva/el/src, я делал тестовое задание.

Цитата
php всё еще умирает

От куда инфа?
По моему PHP всегда примерно в ТОП 5 входил и никуда от туда не собирается.
Фраза "php умирает" ни к какому отрезку времени не подходит.

Arh, laugh.gif

я вообще то об этом https://habrahabr.ru/post/179399/

Я не понимаю твоей мысли.
PHP для того и создан что бы выплюнуть пользователю страницу, а демонов и без PSR-7 пишут.
Ощущение что ты там что то нафилосовствовал и выдал сюда огрызок мысли.

Какая связь с PHP? Про все эти обвёртки над GET, POST я чёто слышал ещё на древних курсах в далёком прошлом, когда по запросу PSR в гугле можно было найти разве что модель какого нибудь шуруповёрта) А ты говоришь что она прям теперь "позволяет" что то там.

Цитата (Ron @ 1.04.2017 - 06:59)
с моей точки зрения, реюзабельный код между фреймворками в части фреймворков видится большой глупостью.
Дык вот от чего я и затеял это обсуждение. С одной стороны все прыгают от радости, с другой никто не соблюдает и не собирается. Ситуация прямо скажем неоднозначная. smile.gif Как кот с салом.
Цитата (chee @ 1.04.2017 - 07:28)
PSR-7 и четкое следование его идеологии позволяется писать не умирающие веб-сервисы, по ссылки как раз такое решение.
Причем тут вебсервисы вообще? Умирающие или нет. PSR-7, это унификация интерфейсов, не более того. Какая еще идеология... Следуя PSR-7 можно писать любые приложения. Хоть обычные, хоть бессмертные. Ровно как и не следуя ему. Никакой связи не прослеживаю.

Что по сути своей есть PSR-7? HTTP Message Interface. Это заявлено в документации и это просто очевидно. Это набор интерфейсов. И всё. Никакой реализации, даже примеров, как в PSR-4. Растолкуй, о какой идеологии ты тут говоришь?

Цитата (chee @ 1.04.2017 - 07:28)
Реализацию PSR-7 я не стал реализовывать, а взял готовую
Жаль...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Цитата (Arh @ 1.04.2017 - 08:51)
Ощущение что ты там что то нафилосовствовал и выдал сюда огрызок мысли.
Нет, не так. Он просто сделал для себя некоторые выводы, построил на них собственную идеологию, и уверовал, что это и есть идеология PSR-7. А самое интересное то, что он эту идеологию распространил на всё приложение. Это видно из его тестового задания.

Ничего подобного фиговцы не имели ввиду. Они вообще никаким боком не касаются самих приложений.

Они просто разработали рекомендации, как правильно, согласно RFC, взаимодействовать с HTTP протоколом. А для облегчения задачи разработали набор интерфейсов для классов, которые обязаны реализовать методы по правилам, прописанным в "стандарте".

Их там много, но ни один не касается непосредственной реализации приложения. Только слоя абстракции над HTTP.

Ron правильно сказал. Этот стандарт в большей части касается API. Там, где можно наворотить что душе угодно. Допустим напишешь заголовки по своим правилам, понятным только твоему рукописному клиенту. Но не факт, что это будет понятно всем остальным. И чтобы попасть в твою тусовку (использовать твой API), им придется переписывать код, адаптируя под твою свистоперделку.

Вот для таких вещей PSR-7 облегчает жизнь. Он просто берет тебя за ручку и ведет в волшебный, но тернистый путь RFC. smile.gif

Причем тут фреймворки, которые на 99% используют в качестве клиентов браузеры, и просто обязаны следовать RFC, я не совсем догоняю. Использование PSR-7 в фреймворке только усложняет жизнь. Потому что:

1. Если фреймворк боевой, нужно адаптировать его к "стандарту". А это нарушает обратную совместимость версий.

2. Набор методов довольно скуден, все равно придется расширять базовый стандарт. А значит про унификацию можно забыть. Да и слава Богу,а то я напугался. Вобщем то это, как оказалось, просто тайная коварная задумка O'Phinney biggrin.gif Все равно голый стандарт будут юзать единицы, такие энтузиасты, как chee

3. "Стандарт" настоятельно рекомендует использовать именно его интерфейсы. Я имею ввиду физически. А это для фреймворка вообще казус. Допустим я на таком фреймворке напишу CMS. И захочу продать её на базаре. Покупатель не только о композере, он о компьютере то мало чего знает. А это как раз целевая аудитория. И что делать? Сунуть их интерфейсы в коробку без обновлений? На кой тогда они вообще надо)))

4. Фреймворки, за редким исключением (к примеру Slim), призваны облегчить написание проектов для браузеров. Совершенно не понятно, для чего нужно делать за PHP его работу, нещадно при этом пожирая ресурсы. Учитывая то, что он сам великолепно с этим справляется. Кстати говоря, у реализации, которую заюзал chee, есть возможность "отката". Он может юзать суперглобалы, просто обернув их своим синтаксисом. Для чего этот синтаксис, не совсем понятно.

Вобщем ИМХО резюме (собственно осталось без изменений):
Для фреймворков общего назначения PSR-7 не имеет никакого смысла. И вряд ли будет широко использован. Разве что опционально.

user posted image
chee
Arh, я не собираюсь убеждать тебя, что тебе это нужно. Я от этого стандарта вижу профит и вижу будущее в нём, то что у тебя нет такого видения, мне как-то посрать.

Цитата (twin @ 1.04.2017 - 14:48)
просто сделал для себя некоторые выводы, построил на них собственную идеологию, и уверовал, что это и есть идеология PSR-7

ну ты же понимаешь как идею несёт это стандарт, ладно скажу. Это мидлвары и немутабельны объект запроса. Я ничего не придумывал, просто изучил все готовое.

Цитата
я не собираюсь убеждать тебя, что тебе это нужно.

Я и не просил меня убеждать уверовать в твоё видение, я просил раскрыть твою мысль, потому что ты сделал какой то вырезанный из контекста вброс, который никак не поддаётся логике.
И вообще у тебя спина белая laugh.gif

twin
Цитата
Ron правильно сказал. Этот стандарт в большей части касается API. Там, где можно наворотить что душе угодно. Допустим напишешь заголовки по своим правилам, понятным только твоему рукописному клиенту. Но не факт, что это будет понятно всем остальным. И чтобы попасть в твою тусовку (использовать твой API), им придется переписывать код, адаптируя под твою свистоперделку.

Да под любой API нужно писать свою свистоперделку, или я не про то понял?
Типа есть написанный бот для телеграмма, который рецепты супа выдаёт, а благодаря PSR-7 он вдруг может работать и с API яндекс метрики?

Цитата (chee @ 1.04.2017 - 11:02)
ну ты же понимаешь как идею несёт это стандарт

Я пытаюсь разобраться, потому и затеял это всё.
Это мидлвары и немутабельны объект запроса. Я ничего не придумывал, просто изучил все готовое.
Ну значит плохо изучил.

Что касается мидлваров. Их не PSR-7 придумал. Можно легко написать его и без этого "стандарта", есть же RFC. Другое дело унификация. Это как раз то, о чем мечтает O'Phinney. Его можно понять, он идейный вдохновитель PSR-7. Быть может лет через сто, когда умрут сегодняшние мейстримные фреймворки, этот "стандарт" и обретет популярность. Но не факт, что к тому времени он еще будет жив. Как впрочем и весь PHP. sad.gif

Или ты про это? Так это PSR-15, его только мои внуки наверное юзать будут. smile.gif Хотя да, конечно, ни кто не запрещал бежать впереди паровоза.

А что касается иммутабельности, то это настолько специфичная штука, что навскидку даже сложно предположить, где в фреймворке это может пригодиться. Да и не только в фреймворке. Для откатов разве что. В API да, но они редко пишутся на PHP. Если это что-то серьёзное. А несерьёзное и про PSR то ничего не знает.

В обычных PHP приложениях всё равно в 99% случаев будет либо перезапись, либо цепочки. Так что не вижу никакой практической пользы от этого.
Я ничего не придумывал, просто изучил все готовое.
Я тоже изучаю, и, как видишь, нескондочка. А пытаюсь разобраться досконально.

Впрочем вывод я сделал, он как всегда в универсальности. smile.gif Я сделаю подержку PSR-7 опционально. По крайней мере у меня есть для этого причина. Хочу начать курсы с синтаксиса Slim. Говорят это самый простой фреймворк. smile.gif

user posted image
twin
Цитата (Arh @ 1.04.2017 - 11:42)
Типа есть написанный бот для телеграмма, который рецепты супа выдаёт, а благодаря PSR-7 он вдруг может работать и с API яндекс метрики?

Если телеграмм и яндекс будут юзать PSR-7, то да. Только они юзают RFC. Что одно и тоже. Просто RFC нужно изучать, а тут всё готовенькое. Просто делай, как говорит дядя Мотя. smile.gif

user posted image
Arh
twin
Цитата
Если телеграмм и яндекс будут юзать PSR-7, то да.

Как? Что за магия такая?
Какое отношения мой клиент имеет к коду на сервере? Он по ссылке получает данные, другая ссылка, другие данные, другой код для их обработки.
Цитата
им придется переписывать код, адаптируя под твою свистоперделку.

Код который получает данные о рецептах и как то их анализирует в любом случае придётся адаптировать под API, которое возвращает текущий курс юаня.

Arh
Ты вообще не в теме. smile.gif

Причем тут рецепты. Рецепты твой бот будет парсить из тела сообщения, которым тебе ответит телеграмм.

Давай на пальцах объясню. Забудь про PSR. Допустим телеграмм шифрует сообщения методом rijndael, а твой бот пытается расшифровать его методом blowfish. Получится что-нибудь? Так и с HTTP сообщениями. Если ты сначала отправишь текст, а потом заголовки, или не станешь ставить пустые строки куда надо, то браузер тебя не поймет. Вы должны "разговаривать на одном языке".

Вот для того, чтобы все понимали друг друга, придуман RFC. Стандарт. Его юзают все уважающие себя разработчики. PSR-7, это набор методов (вернее интерфейсов и рекомендаций), которые заставляют тебя писать валидный для RFC код. Ну попутно там еще всякая фигня, не суть важно.

Вся фишка в том, что PHP на 90% сам справляется с этой задачей. Накосячить в отклике сервера, это нужно еще постараться. Не говоря уже о приеме сообщений. Потому и столь много споров вокруг этого стандарта. Не наш дебат имею ввиду, это самый спорный стандарт из всех PSR. smile.gif

user posted image
Arh
twin
Цитата
Причем тут рецепты. Рецепты твой бот будет парсить из тела сообщения, которым тебе ответит телеграмм.

А PSR-7 мне список рецептов борща в JSON выдаст или в XML? То есть в нём всё строго захордкорено?

Как попросишь, так и выдаст))) Вообще это же не волшебный ящик ахалай махалай. Он просто подсказывает тебе, как правильно писать код.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.