Начинал я как то один проектик. Так чисто для "стартапа". Хотел уже что то стоящее забабахать, да и в челом потом показать его миру и может кому будет интересно. Что то типо "Социальная сеть программистов."
С дизайном у меня всегда были проблемы. Да и писал "на отъебись". Думал главное функционал запилить и глянуть как это все будет выглядеть, а далее уже более плотно займусь дизайном и мелкими косяками, а может и не мелкими
.
Сама цель данного проекта была в том, что бы сделать не именно социальную сеть, а "мир" для программиста. То есть на этом сайте помимо переписок, постов на стене, лайков и прочего хотел добавить вот еще что:
- Страница вопрос-ответ. Что то типо форума или вот этого сайта -
http://stackoverflow.com. Очень было бы полезно для новичков. Что то не знаешь или в каких то заблуждениях, зашел, спросил, тебе пояснили. Ну тут даже объяснять, наверное, и не нужно было бы. С этим и так все понятно.
- Стримы. Профессиональные программисты могли бы проводить стримы на специальной странице. Стримы могли бы быть как с того же ютуба, твича, джастина и т.д., так и на собственном плеера сайта. Так же будет чат, онлайн-донаты и прочее. Ну это уже на усмотрение самого стримера.
- Страница с полезным материалом. То есть какие либо книги, статьи для обучения и всеобщего развития.
- Возможность выкладывать свой код на всеобщее обозрение. То есть тот же pastebin или gitnub.
- Система "прокачки". То есть за каждую помощь в ответе на вопрос, проведенный стрим, да за любую полезную активность на сайте будут начисляться очки опыта и апаться твой уровень. Интересно, да и другие могут зайти в твой профиль и посмотреть что ты уже бывалый старпер и много чего умеешь.
- Система "Вакансии". Тут все просто. Какой то фирме нужен работник, зашел, разместил объявление и ждешь звоночка
. Так же можно сделать раздел для фрилансеров. Принцип тот же. Нужен сайт либо еще что то, зашел, разместил объявление и жди ответа.
Еще было пару идеек, но введу времени я их позабыл. И вот недавно вспомнил что была вот у меня такая мысля и решил его попробовать реализовать. И решил обзавестись самопальным WS сервером. Но глядя на советы, думаю поставлю готовый. Ну как то так. Приму любую критику и оценки. Хотя, собственно, это неизбежно