[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что лучшее можно запустить на WinServ2003 и стоит
Страницы: 1, 2, 3
depp
Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 19:34)
depp
a) Почему не FreeBSD? а) какая виртуалка под WS2003 лучший выбор для веб-сервера на последних php7.1+MySQL5.7? сколько такая виртуалка отъедает оперативки?

б) можно ли перебросить на виртуалку 80 порт, но при этом данные веб-сервера (БД, http-php файлы, контент, итд) оставить на хостовой WS2003? Сильно ли это замедлит?
в) насколько такой переброс порта и виртуалка с веб-сервером в целом могут замедлить пинг в мс (миллисекундах) и общую скорость передачи данных через тот же сетевой интерфейс с хостовой ОС WS2003?

холиварные вопросы задаете. с freebsd никогда не работал, точнее работал, но немного. у меня проблем не было. на любителя. в инете сторонники фряхи всячески стараются ее приукрасить, засирая linux. что весьма странно для "стабильной ос".
обилие документации для centos и debian и также уже почти 10летие работы дебиана на одном из поддерживаемых мною серверов кое что да говорит. на дебиане всегда без проблем все обновляется. последнее время стал также активно юзать centos на новых серверах. особой разницы с дебиан нет. разве что некоторые программы заточены больше под centos.
для веб-сервера в принципе без разницы.
б) можно. но с одним условием. php должен быть все таки рядом с apache. бд можете еще на стороннем ресурсе держать, файлы тоже. но чет не пойму будет ли у вас от этого смысл. тем более вам надо будет настраивать ваши кмс для разнесения статичных файлов и кода самой кмс.
в) тесты покажут. у меня на слабых машинах замедляло ощутимо.
Bdvn
Более менее разобрался в теме благодаря местным завсегдатаям!
Всем спасибо за помощь и подсказки!
YVSIK
Bdvn
вот я все время думаю, когда ты дойдешь до кластра? моего кластера, который я тебе в первом посте сказал?
А вот когда дайдешь ты тут отпишешь, как ты удивлен будешь тому что тебе дал,

там вс е твои желания выполнимы, например, там ты ствишь на одну машину
два сервера, ты удивлен? погодь, то-ли ещё будет,
так вот....
Две машины, одна твоя винда, другая сервер на лине, что это будет сам выберешь, убунта, дебиан или центос, это только как левая нога подскажет, твоя-нога.
далее... если есть айпи несколько, прикручиваем к каждой свой айпи, или одним можно обойтись,
вообщем вариантов будет, замучишься их придумывать, а ты только понят что надо попробовать.Пробуй но отпиши потом , мне интересно как там делаю .... wink.gif

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.