[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что лучшее можно запустить на WinServ2003 и стоит
Страницы: 1, 2, 3
Bdvn
Linux не предлагать. Все вопросы озвучены в первом постинге.
depp
Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 11:04)
Вы тащитесь по Linux тк ваш опыт ограничен запуском интернет сайтов (визиток, форумов, с порнухой, торрентами, итп) - поэтому так тащитесь от того, что прочитали в инете и ввели в текстовую строку буковки и всё заработало - детский восторг, Linux форева.
Познакомьтесь с понятиями корпоративной сети и инфрастуктуры - тогда о Linux забудете как о детском конструкторе Lego по сравнению с полноценным парком готовой полнофункционлаьной техники и автомобилей под индивидуальные задачи - Windows.

ну почему же. у меня есть опыт администрирования windows-серверов с написанием power shell скриптов, постанов всяких задач в шедулер и конечно ad с разворачиванием профилей на удаленных компах. но под веб-сервер windows сервер не подходит, только если это не asp.
хотите ради эксперимента дополнительно поставить - ставьте.
можете поставить appservnetwork пакет.
Bdvn
Как же "не подходит", ежели все (Apache/MySQL/php/nginx) сами выпускают пакеты и инсталляторы под винду??? Они что все тупее вас???
PS Для начала, товарищи фанаты супер веб серверов на линуксе, доработайте свой форум чтобы в названии страницы писал номер страницы темы. Надеюсь объяснять зачем не нужно?
Undertaker
Bdvn
Ну вот пришёл, на форум наругался, людей обхаял...
Разве так можно???
Тебе по факту всё сказали. Ты как супер админ должен осознавать удобность терминала и как им можно рулить даже удалённо. Для серверов вообще часто используют FreeBSD никакой графической оболочки, только терминал-только хардкор.
Вот и ставишь себе виртуалку, даёшь ей ресурсов, устанавливаешь сервак, делаешь проброс и радуешься...
На сколько мне известно интернет хостеры делают именно так. И лишь некоторые ставят linux а не Free.
Как же "не подходит", ежели все (Apache/MySQL/php/nginx) сами выпускают пакеты и инсталляторы под винду???

Выпускают, потому как многие сидят на Винде. Я работаю под виндой, пишу скрипты, а потом загружаю их на сервер FreeBSD.
А ещё есть универсальные решения xampp, например

2) Каждый второй пароль был - maodzedun.
3) На 657983241-й попытке сервер согласился что у него пароль - maodzedun
Bdvn
День потратил на попытки запустить php 5.44 VC9 на Apache 2.4 VC10 x64 при подключении php сервис Apache не может стартануть с ошибками вида "php5_apache24.dll не приложение win32". С печали пробовал Apache 2.4 x86 - он даже не может инсталлироваться с ошибкой нехватки библиотеки msvc100.dll как-то так... в общем с WS2003+Apache24+php полный облом...
А ведь названные CMS требуют Apache...
Вот думаю может запилить виртуалку с Linux+Apache+MySQL+php - но честно говоря неохота в этот Linux залезать, уж шибко много там своих особенностей и муторных проблем...
В принципе могу из корпоративных лицензий поставить на сервер Win7/Win10 (НЕ северные) и на них поднять те же последние Apache+MySQL+php...
Что посоветуете?
Another Reality
Ну зачем пытаться впихнуть невпихуемое ?
Есть серверная винда, используй ее по назначению с родными для нее технологиями.
Хватай ASP и вперед. Там тоже есть куча CMS`ок, вот несколько:

OrchardCMS
DNN CMS
Kentico CMS
The Sitefinity CMS
MojoPortal
depp
виртуалку с centos 7 или debian 8.

и не пойму в чем проблема выполнить несколько команд, даже по мануалам на установку apache+php+mariadb.
YVSIK
Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 16:58)
Что посоветуете?

а давай я тебе все сделаю biggrin.gif
линь ставится только надо доступ и чтоб кто-то сидел рядом и ВКЛ и ВЫКЛ делал
если что не так пойдет

могу дать урок как это делается
размер дистрибутива будет всего то 289к.
все остальное вытянет из инета, они с севера онлайн ставится, но это платная услуга tongue.gif
тебе надо то флешь и не парь мне мозг, что там сложно, там проще, не ставь все с СD
ставь это
Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 16:58)
Win7/Win10 (НЕ северные)

с десятью wink.gif пользователями Удачи!
я же тебе дал отличную штуку, один раз ставиться и забывается про вин навсегда, там можно даже твой вин отдельно ставить (внутри) это кластеры серверов, понимаешь КЛАСТЕР
он потом тебе сам все поставит, без единого вопроса, только надо рута дать и айпи адрес
все И это без консоли ставится, потом через консоль поднимешь связку какую захочешь.

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
YVSIK
user posted image

My MVC-CMV
Bdvn
Another Reality
Да как-то на наших СССР-ских просторах не особо то они популярны... если какие проблемы хрен я буду в них влезать (я всё же системный администратор, а не веб-разработчик), а хелпа по ним в рунете не найдёшь. sad.gif

YVSIK
все остальное вытянет из инета... только надо рута дать
Большое спасибо, но что-то опасливо. wink.gif

depp
a) Почему не FreeBSD? а) какая виртуалка под WS2003 лучший выбор для веб-сервера на последних php7.1+MySQL5.7? сколько такая виртуалка отъедает оперативки?

б) можно ли перебросить на виртуалку 80 порт, но при этом данные веб-сервера (БД, http-php файлы, контент, итд) оставить на хостовой WS2003? Сильно ли это замедлит?
в) насколько такой переброс порта и виртуалка с веб-сервером в целом могут замедлить пинг в мс (миллисекундах) и общую скорость передачи данных через тот же сетевой интерфейс с хостовой ОС WS2003?

Bezdna
Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 15:58)
не приложение win32

Не установлен пакет Visual C++.

Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 15:58)
с ошибкой нехватки библиотеки msvc100.dll

Эти библиотеки нужно добавить в директорию System32.
Another Reality
Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 19:34)
Another Reality
Да как-то на наших СССР-ских просторах не особо то они популярны... если какие проблемы хрен я буду в них влезать (я всё же системный администратор, а не веб-разработчик), а хелпа по ним в рунете не найдёшь. sad.gif

Не проблема, лови ru-community форумом + локализация CMS
http://orchardproject.ru/
Bdvn
Bezdna
Не установлен пакет Visual C++.
Да, я тоже так подумал, но так неохота ставить Apache x86 на x64 ОС... что даже пытаться решить эту проблему не стал sad.gif

Another Reality
Не проблема, лови ru-community форумом + локализация CMS
Процент этих CMS под IIS/ASP в рунете стремится к нулю.
Лучше уж виртуалку с Linux+Apache, эх.

И всё же подскажите хотя бы сколько занимает такая виртуалка на Linux+Apache+MySQL+php - оперативки и диска?
YVSIK
Цитата (Bdvn @ 12.12.2016 - 20:30)
сколько занимает такая виртуалка на Linux+Apache+MySQL+php - оперативки и диска?

малА
или как настроишь
по умолчанию там 8 гиг на все
и оперативки 512
но я бы не жадничал
например
8 гиг это для машины а для сайтов? а вот кластер, там да там надо побольше,
да и не суть важно, ты всегда можешь ещё диск прикрутить, любого размера, делаешь ссылку мнимоник на очередной диск, его нет но есть, там надо понять структуру, рут это корень, так переводится а не администратор, а корень это черточка слешь root@deb64:/ это и будет основой там нет дисков как таковых там естьб пространство дисковое, которое в любое время можно докупать и отделять или передавать, вообшем как душе угодно. wink.gif

My MVC-CMV
Ron
user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.