Я тоже рад за него.
Ибо тихо-потихому он движется в нужном направлении. Дело в том, что симфони, это не совсем фреймворк. Хотя и позиционируется так по инерции. Симфони строится по принципу SOA, а это гораздо ближе к сборке библиотек. И то, что человек понял перспективу этого направления в сравнении с
монструозным классическим зендом, уже хорошо.
Чуть позже он может быть поймет, что и в симфони не все гладко. И будет так же восторгаться каким-нибудь слимом или ларавелем. Ведь не просто так они отпочковались.
Это же и twig'а касаемо. Очень многие в нем разочаровались со временем.
Так что... Время рассудит.
Что касается моих идей, то они настолько просты, что этого очевидного многие не могут понять. Основная идея - не нужно кидаться в крайности, а нужно использовать те инструменты, которые наиболее подходят для решения текущих задач. Это касается и парадигм, и фреймворков и боязни велосипедов и всего остального.
Потому мне так понравилась
эта статья. Прямо с языка сняли.
А крайности с одной стороны могут довести до откровенного говнокода, с другой до архитектурной астронавтики. Есть у нас яркие примеры приверженцев этой крайности. Где то видел недавно, что Сантехник предлагал сохранять в СУБД состояния объектов, только лишь бы не отойти от постулатов ООП, которые такие астронавты с огромным скрипом пытаются всунуть в веб-программирование.
И фреймворк свой я писал для того, чтобы понять, может я чего то упустил. Я его еще не закончил, но теперь уже точно не буду придерживаться одной парадигмы (ООП в частности), как во время эксперимента. Да и инфраструктуру буду делать там наиболее минимальной. Собственно в этом направлении и движется симфони и иже с ней.
Так что не нужно противопоставлять мои и их идеи. Направления у нас не слишком расходятся.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.