С серверным сжатием (gzip, deflate) 33Кб, не о чем беспокоиться. Гораздо важнее оптимизировать несжимаемые архиваторами картинки, как уже было сказано выше.
А тексты, такие как скрипты, и в особеннсти CSS, сжимаются в 3-5+ раз, так что экономить нет никакого смысла на подобных вещах.
Во-вторых, можно использовать CDN для загрузки frequently used библиотек, к числу которых jQuery относится в полной мере.
Владимир55
20.10.2016 - 11:24
AllesKlar привел компактный код 16.10.2016 - 17:44, но только я не пойму, как использовать две его части - Ajax и Evens.
Может быть, Вы понимаете?
sergeiss
20.10.2016 - 22:50
Цитата (Владимир55 @ 20.10.2016 - 11:24) |
но только я не пойму, как использовать две его части |
Более правильно Events (букоФФка пропущена)
Первую часть надо завернуть в функцию, которая будет вместо вывода в консоль (как это сделано сейчас) возвращать полученные данные. А заодно и состояние, ежели оно некорректное. Ну и передавать в эту функцию надо будет определенные данные.
Вторая часть... Я не понял, зачем она тут показана

Это просто обработчик нажатия кнопки.
Цитата (AllesKlar @ 16.10.2016 - 21:44) |
Ajax var r = new XMLHttpRequest(); r.open("POST", url, true); r.onreadystatechange = function () { if (r.readyState != 4 || r.status != 200) return; console.log(r.responseText); }; r.send("a=1&b=2&c=3");
Events document.getElementById("clickme").addEventListener("click", function(e) { console.log("you clicked " + e.target); e.preventDefault(); }); |
PS. Почитай тут
http://xmlhttprequest.ru/Хотя, я до сих пор считаю, что пытаясь "ловить блох" и "изобретать велосипед", ты просто тратишь время.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Владимир55
21.10.2016 - 11:35
Цитата (sergeiss @ 20.10.2016 - 18:50) |
Хотя, я до сих пор считаю, что пытаясь "ловить блох" и "изобретать велосипед", ты просто тратишь время. |
Оно конечно, но 90 кб зачем попусту закачивать, если достаточно несколько строк?
В особенности, если на мобильник.
Ведь так?
sergeiss
21.10.2016 - 11:57
Цитата (Владимир55 @ 21.10.2016 - 11:35) |
но 90 кб зачем попусту закачивать .... Ведь так? |
Еще раз напоминаю про кэширование картинок и скриптов!!! Они только один раз закачиваются, а затем из кэша берутся.
PS. Посмотри в браузере, в режиме отладки, что и как из сети качается при загрузке страницы и вообще при работе с ней. Возможно будешь удивлен.
Владимир55
21.10.2016 - 12:25
Отладчик в Хроме я давно посмотрел и он не произвел на меня большого впечатления. Как я предполагаю, в реальности всё несколько хуже и Аякс дергает текст.
А не знаете ли Вы способа сымитировать медленный интернет, чтобы просто посмотреть, как рождается страница на экране?
brevis
21.10.2016 - 14:04
Владимир55, ты пытаешься выполнить рекомендации PageSpeed Insights?
Или руководствуешься своими собственными insights?
Заменить jQuery
можно конечно, причем
разными способами. Но это все похоже на, как сказал поэт,
совокупление незрячих в крапиве.
21.10.2016 - 14:42
Цитата (brevis @ 21.10.2016 - 10:04) |
Владимир55, ты пытаешься выполнить рекомендации PageSpeed Insights? Или руководствуешься своими собственными insights? |
Хочу несколько модернизировать сайт, исправив выявившиеся недочеты и сделать его более удобным для просмотре на телефоне.
На мой взгляд, все и так удобно, но Гугл недоволен адаптацией под мобильные устройства, а Яндекс пишет, что некоторые страницы загружаются по две минуты.
Поэтому хочется создать одну типовую страницу, удовлетворяющую этим требованиям, которая будет как можно легче, и тиражировать её на весь сайт.
sergeiss
21.10.2016 - 19:15
Цитата (Владимир55 @ 21.10.2016 - 12:25) |
Отладчик в Хроме я давно посмотрел и он не произвел на меня большого впечатления. Как я предполагаю, в реальности всё несколько хуже и Аякс дергает текст. |
Ну.... Не знаю, что именно ты там смотрел

Там много страниц, в т.ч. страница "Сеть". Там очень хорошо видно, какие запросы идут, все их хедеры, все ответы, время на выполнение запроса (в т.ч. общее время, время ожидания и время передачи данных). Также там показано, откуда берутся данные: из кэша или запрашиваются из сети.
Глядя на эту страницу, ты ничего не будешь "предполагать" - потому что ты будешь "знать".
Я последнее время (сколько-то там месяцев) работаю с UI и отладчик в Хроме и в Огнелисе - это мой рабочий инструмент. Поверь, что ты можешь получить очень много данных. А еще лучше не поверь, а проверь.
Быстрый ответ: