Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нет ли способа облегчить jquery ?
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 948
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Использование jquery заметно тормозит открытие страницы, а функции у него очень просты - всего лишь подтянуть контент.

На странице такой код:
<script src="/js/jquery-1.7.1.min.js"></script> 
<script
src="/js/karta_index.js"></script>

<div
id="karta_left"></div>



Содержимой скрипта karta_index.js:
// JavaScript Document 
$(document).ready(function() {
$('#karta_left').load('/pattern_left.php');
$('#karta_right').load('/pattern_right.php');
});



То есть, просто выводится содержимое файла pattern_left.php (но сделать это в данном случае надо именно через аякс).

Можно ли как-то уменьшить вес jquery, удалив из него лишнее ? Или чем-то легким его заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3406
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 24 дня
Карма: 174




Что за вопросы такие? ohmy.gif
Нативный javaScrip же.
Неужели таки "вот и выросло поколение, которое ...."

https://www.sitepoint.com/jquery-vs-raw-jav...-3-events-ajax/


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15112
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 11 месяцев, 15 дней
Карма: 448




Прежде, чем "облегчать" jQuery, ответь на вопрос: сколько у тебя на странице картинок и какого они размера? Я готов поспорить, что если у тебя есть картинки, то их общий вес будет больше, чем у jQuery. Так что оптимизацию, возможно, надо начать с картинок, если уж совсем руки чешутся что-то поменять К тому же, jQuery кэшируется браузером и не грузится каждый раз (впрочем, как и картинки).
Но зато каждый раз грузятся эти два файла ПХП. На их загрузку наверняка и уходит основное время.
Короче говоря, прежде чем "рубить серпом" smile.gif немного подумай. Скорее всего окажется, что проблема в другом месте, а не объеме jQuery.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 948
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Цитата (sergeiss @ 16.10.2016 - 15:13)
Я готов поспорить, что если у тебя есть картинки, то их общий вес будет больше, чем у jQuery. Так что оптимизацию, возможно, надо начать с картинок, если уж совсем руки чешутся что-то поменять

Картинки есть, это Вы верно подметили. Но с ними уже разобрались - Гугл их сам оптимизировал.

Гугл делает замечание, что скрипты занимают много времени. jQuery их них самый тяжелый.

Цитата (AllesKlar @ 16.10.2016 - 15:09)
https://www.sitepoint.com/jquery-vs-raw-jav...-3-events-ajax/

Не будет большим преувеличением сказать, что я в тексте по этой ссылке ничего не понял...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 331
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 1 месяц, 17 дней
Карма: 21




сам по себе jquery очень очень шустрый и оптимизированный. не факт, что на js вы напишите такой же функционал и он у вас будет работать быстрее, судя по вашему вопросу. у вас 99.9% того, что скорость загрузки съедает на jquery.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26046
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 7 дней
Карма: 727

Не курю:
1 год, 3 месяца, 23 дня


Цитата
// JavaScript Document
$(document).ready(function() {
$('#karta_left').load('/pattern_left.php');
$('#karta_right').load('/pattern_right.php');
});


а чёб на php не подтянуть эти файлы то?
Цитата

(но сделать это в данном случае надо именно через аякс).


ахахахах. ну если прям.

ониж без всякого условия влетают, сразу после загрузки страницы)))


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 948
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Игорь, они и подключались через РНР, но их специально вынесли в Аякс по требованию оптимизатора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2670
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 6 месяцев, 29 дней
Карма: 85




Я недавно столкнулся с тем, что jquery выполняет dom операции в (IE очень не оптимально и очень долго. В каком браузере у вас проблемы? Если в IE тогда надо юзать натив для встраивания результата AJAX запроса в dom документ


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 948
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Цитата (depp @ 16.10.2016 - 16:43)
сам по себе jquery очень очень шустрый и оптимизированный.

Это так, но весит 90 Кб!


Цитата (depp @ 16.10.2016 - 16:43)
не факт, что на js вы напишите такой же функционал и он у вас будет работать быстрее, судя по вашему вопросу.

Вроде бы, как я слышал, Аякс можно стандартно обработать, убрав не нужный функционал. Для моей задачи может остаться 5-10 Кб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3406
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 24 дня
Карма: 174




Цитата (Владимир55 @ 16.10.2016 - 17:28)
Не будет большим преувеличением сказать, что я в тексте по этой ссылке ничего не понял...

мдя... бяда.... Как вообще в программирование занесло без базовых знаний английского???

Цитата (Владимир55 @ 16.10.2016 - 18:55)
Вроде бы, как я слышал, Аякс можно стандартно обработать, убрав не нужный функционал. Для моей задачи может остаться 5-10 Кб.

Я тебе больше скажу. Там останется несколько десятков байт.

Ajax
var r = new XMLHttpRequest(); 
r.open("POST", url, true);
r.onreadystatechange = function () {
if (r.readyState != 4 || r.status != 200) return;
console.log(r.responseText);
};
r.send("a=1&b=2&c=3");


Evens
document.getElementById("clickme").addEventListener("click", function(e) {
console.log("you clicked " + e.target);
e.preventDefault();
});


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 948
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: -1




То есть, вместо
<script src="/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>

в теле страницы пишем Ваш код:
<script type="text/javascript">
var
r = new XMLHttpRequest();
r.open("POST", url, true);
r.onreadystatechange = function () {
if (r.readyState != 4 || r.status != 200) return;
console.log(r.responseText);
};
r.send("a=1&b=2&c=3");

document.getElementById("clickme").addEventListener("click", function(e) {
console.log("you clicked " + e.target);
e.preventDefault();
});
</script>


И далее как было:
<script src="/js/karta_index.js"></script> 

<div
id="karta_left"></div>


Это, конечно же, не работает, и я сам понимаю, что сделал что-то не так.


А как надо?

=========
Содержимое скрипта karta_index.js:
// JavaScript Document 
$(document).ready(function() {
$('#karta_left').load('/pattern_left.php');
});
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15112
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 11 месяцев, 15 дней
Карма: 448




Цитата (Владимир55 @ 16.10.2016 - 19:28)
Картинки есть, это Вы верно подметили. Но с ними уже разобрались - Гугл их сам оптимизировал.

Ну так а все-таки какой объем у картинок? Они что, в сумме меньше объема jQuery? И почему ты думаешь, я так и не понял, что именно загрузка jQuery сильно тормозит загрузку страницы. Ты это измерял как-то? Например, средствами браузера? Если да, то назови цифры, плз!

Цитата (Владимир55 @ 16.10.2016 - 20:53)
они и подключались через РНР, но их специально вынесли в Аякс по требованию оптимизатора.

Это только увеличит общее время загрузки. Пусть и несильно много, но увеличит.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 948
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Цитата (redreem @ 16.10.2016 - 18:25)
Владимир55
смени профессию уже.

Пытаюсь, но пока не удается, хотя надежда есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 948
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Цитата (sergeiss @ 16.10.2016 - 18:27)
Ну так а все-таки какой объем у картинок? Они что, в сумме меньше объема jQuery? И почему ты думаешь, я так и не понял, что именно загрузка jQuery сильно тормозит загрузку страницы. Ты это измерял как-то? Например, средствами браузера?

Картинки, после их обработки Гуглом, в сумме дают 42 кб. Аякс почти 90 кб. Нет сомнения в том, что желательно его подсократить.

Как очевидные косяки исправим, так дойдет черед до измерений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15112
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 11 месяцев, 15 дней
Карма: 448




Цитата (sergeiss @ 16.10.2016 - 22:27)
Ты это измерял как-то? Например, средствами браузера? Если да, то назови цифры, плз!

Это был вопрос про скорость загрузки. Ответь, это весьма важно! Если не измерял, то измерь. А если измерял, то озвучь данные.

Цитата (Владимир55 @ 16.10.2016 - 22:42)
после их обработки Гуглом, в сумме дают 42 кб.

Это какой-то почти текстовый сайт получается, по-моему smile.gif Вот даже эта страница форума содержит картинок порядка 220КБ и скрипты 90 КБ. А тут какой-то графики нет. Если с кэшированием, то они, эти килобайты картинок, грузиться не будут каждый раз. Также, как и скрипты. Поэтому еще раз повторю, что без замеров времени загрузки всех элементов нельзя обвинять jQuery. А измерять надо, в том числе, и время загрузки тех частей страниц, что делаются через JS.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 16.10.2016 - 23:33


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса