[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стилизация - нескольких запросов vs одного
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ron
GET, помимо лирики и взаимных инсинуаций, высказанная идея по поводу разделения на методы является даже не моей, а Роберта Мартина. А может быть и более великих людей из GoF, например. Там говориться об избегании излишнего ветвления, засчет вынесения в отдельные методы. Где-то там же проходит идея что метод не должен превышать 10 строк. В манифесте что ли, черт, не помню, да это и не важно, можно найти если кому особо интересно.

Цитата (GET @ 22.08.2016 - 13:19)
Если хочешь я могу прислать тебе приглашение в группу, без всяких там обид.

Смысл какой? Если туда берут всех кто хочет, какой прикол в ней состоять? Получается тоже самое что и вовсе без группы.

Цитата (inpost @ 22.08.2016 - 16:44)
Правильнее всего разнообразие, когда применяешь по смыслу код, ИМХО!

Правильнее всего тот код, который проще всего читается. Если он не содержит логических ошибок или дыр в безопасности это и есть самый лучший код.

Запреты они не просто так, их не Медведи придумывали, вот в чем штука. wink.gif

inpost
Ron
Их придумали программисты от скуки клепая однообразный код день ото дня, запертые в клетке нажимая одни и те же кнопки в той же Джумле людям захотелось сделать вид, что они "значимые". Ну а что ещё людям нужно, чтобы кто-то что-то орал, а все другие этому следовали. wink.gif
Но шутку с медведем оценил laugh.gif

Ron
Не знаю как ещё объяснить. Я не говорю, что нельзя сделать через методы, но какая разница - логика вычислений никуда не денется. Ну будет красиво в коде стоять что-то типа
$SQL=query::sql(true);  
и весь бой происходить будет там - в query, а если там еще и будет клубок переменных и методов с наследованием - то через год, другой человек за***ся эту логику разгребать, тем более она будет общей для всех запросов, или придется еще наварачивать внутри кучу условий.

К тому же, как я написал выше, основная причина не в том, чтоб стилизовать код, а в том чтоб было все быстро понятно и чтоб в одних случаях делать JOIN в других нет, использовать разные преёмы - основываясь уже на логике самих действий, а не таблиц - да иногда так может быть быстрее.

А зачем всё это?
user posted image
Когда всё это укладывается в одном скрипте, для одного скрипта и в правильной последовательности.

twin, правильно заметил что истина где-то посередине, уже сделал 4 блока по 4 запроса с общей логикой - всё просто, быстро и понятно.

Ладно, вопрос снят.

Цитата (Ron @ 22.08.2016 - 22:53)
Запреты они не просто так, их не Медведи придумывали, вот в чем штука. wink.gif

Прикол в другом, что вы будите делать, если у вас например полетит датчик температуры охлаждающей жидкости? Поедите в сервис - потеряв время и деньги или откроете инструкцию и сольёте весь антифриз с системы охлаждения,

Я пойду другим путём, ничего не сливая, откручу старый датчик заткнув пальцем и закручу новый, после чего долью 50 мл. антифриза.

P.S. Хорошо кого нибудь гнобить, но если помогать не хотите нечего и срать, это как минимум не культурно.

Цитата (Медведь @ 23.08.2016 - 09:17)
Поедите в сервис - потеряв время и деньги или откроете инструкцию и сольёте весь антифриз с системы охлаждения,

То есть ты считаешь на форуме программистов, чья сфера деятельности развивает смекалку до предела, никто не догадается заткнуть грёбаный датчик пальцем!? biggrin.gif

Ты знаешь, тут каждый второй имеет неплохой скилл в малярке, слесарке, сварке, строительстве и так далее по списку, кто что. Каждый третий имеет еще одну профессию, помимо программирования. Каждый четвертый - вообще инженер. Как ты думаешь, многие тут поедут в сервис?

Цитата (Медведь @ 23.08.2016 - 09:17)
Хорошо кого нибудь гнобить, но если помогать не хотите нечего и срать, это как минимум не культурно.

А чего еще с тобой делать, если ты плюешь на советы старших товарищей по поводу стратегии самообразования. По поводу статей. По поводу всего! С тобой еще очень нежно обходятся, уж поверь мне.

Миша
Цитата (Ron @ 23.08.2016 - 10:30)
заткнуть грёбаный датчик пальцем!

А чего еще с тобой делать, если ты плюешь на советы старших товарищей по поводу стратегии самообразования. По поводу статей. По поводу всего! С тобой еще очень нежно обходятся, уж поверь мне.

Ну вот ты и сам признал, что из любых правил бывают исключения.

Сказал А, говори Б, давай по списку на какие там советы я плюю? По поводу каких статей? И что такое всё остальное?

Нежно laugh.gif

Цитата (Медведь @ 23.08.2016 - 11:22)
Ну вот ты и сам признал, что из любых правил бывают исключения.

Далеко не из всех правил бывают исключения. В большинстве случаев попытки их нарушить приводят к ошибкам различной тяжести.

Не хочу я тобой заниматься, мне скучно и лень. Продолжай думать что ты поступаешь верно. =))

Миша
Цитата (Ron @ 23.08.2016 - 21:54)
Продолжай думать что ты поступаешь верно. =))

Я тебе такого не говорил, все мы учимся на своих ошибках. Но я что-то делаю (поддерживаю и развиваю несколько проектов)... А ты не можешь аргументировать свои высказывания.

все мы учимся на своих ошибках.

На своих ошибках, говоришь, учишься, да? biggrin.gif Вот тебе и весь аргумент до копейки. biggrin.gif И кто это "мы", медведи что ли? biggrin.gif

Кстати именно потому что у нас дофига людей делают "что-то" мы и живем "как-то".

Миша
Цитата (Ron @ 25.08.2016 - 03:23)
Цитата
все мы учимся на своих ошибках (поддерживаю и развиваю несколько проектов) ...

На своих ошибках, говоришь, учишься, да? biggrin.gif Вот тебе и весь аргумент до копейки. biggrin.gif

Ну да, а ты идеальный парень такой и ошибок в жизни не совершаешь? Это не аргумент, а отговорка rolleyes.gif Разговор на эту тему закончен, чтобы больше такого небыло.

Цитата (Медведь @ 25.08.2016 - 05:20)
Ну да, а ты идеальный парень такой

На этот счет лучше с моей девушкой проконсультируйся. biggrin.gif

Michael
Любой queryBuilder помог бы улучшить 1-ый вариант.

Цитата (Michael @ 25.08.2016 - 11:52)
Любой queryBuilder помог бы улучшить 1-ый вариант.

Да это все
Цитата (GET @ 21.08.2016 - 02:48)
кодерские понты, отнимающие у скрипта время
twin
Мне тут на днях пришлось переделывать одну системку, котору я же и писал лет пять назад. И вот какой вывод я сделал. Но сначала предистрии немного.

Не секрет, что я тут изгалялся в написании фреймворка, и, как следствие, изучал и старался применить "новейшие технологии". И даже проникся местами, стал думать, что это действительно круто. И чуть не попался.

Так вот. Я в очередной раз убедился, что это все на самом деле кодерские понты.

Потому что поймал себя на том, что стал писать в угоду универсальности, положив на алтарь оптимальность, скорость рзработки и обслуживания. Парадокс? Как бы не так. Я стал тратить время на то, чтобы мой код был понятен всем и вся, только не серверу. А зачем???

То, что написано пять лет назад, прекрасно работает. Изменились требования к проекту, соответственно я решил "привести все в порядок". Как в анекдоте. Пока я был холостой, у меня всё валялось по порядку. Как женился, стало аккуратно лежать где попало.

Вот к примеру ТТУК. Ой какое некрасивое название. Но это же в сто раз проще, написать функциоал в одном месте, чем пытаться разложить все на уровни абстракций.

А то, что вменяется толстым контроллерам, как зло, за пять лет использования системы ни разу не навредило. Даже наоборот.

Про всякие ORM, queryBuilder, герераторы кода и иже с ними вообще даже говорить не хочу. Они не нужны там, где проект не универсален. А универсаьны только фреймворки. Даже приложения (всё, что на этих фреймворках написано), даже там это нафиг не нужно. Потому что и технологии, и требования к продукту меняются сейчас очень быстро. Не успеешь оглянуться, как вся эта мишура устареет и отправится на помойку.

Грамотная архитектура? Забудьте это, как страшный сон. Она является грамотной только до того момента, как изменятся хотелки заказчика. Потом начнутся костыли, либо глобальное её изменение. Не говоря уже о рефакторинге, которого код требует уже после первого же теста. (Это не я сказал).

Остается одно, код должен быть максимально прозрачным, дабы все подряд могли его понять с полтыка. В очередной раз - а для чего??? Какая цель этого?

Для чего писать код, ориентируясь на кодеров из двух, прямо противоположных групп? Одна из них - низкоквалифицированные и бестолковые кодеры, котрым нужно все по полочкам, вторая наоборот - люди с завышенным ЧСВ, для которых не важен результат, а важно "качество" кода. В кавычках, потому что это качество чаще всего сводится к банальному "смотри как я умею".

Если программист не умеет читать чужой код, или читает его через силу, приправляя слюнобрызганьем "говокодеры!", то пусть ищет другое место работы. Слава Богу, полно фреймворков, CMS и прочей лабуды, где это приветствуется и поощряется.

Если работник не может ориентироваться в любом коде, хочет мягкой постельки - это его проблема. Либо читай выше, либо учись. Я не обязан думать за него, подтирать сопли всякими паттернами и убаюкивать колыбельными принципами ООП методологий. Чай не детский сад. Про пет-проекты вообще говорить не стоит.

А что касается
Цитата (Ron @ 22.08.2016 - 18:53)
Роберта Мартина. А может быть и более великих людей из GoF, например.
это великие теоретики. Весьма вероятно они сами пишут код так, как в своих книжках (в чем я склонен сомневаться), но первична для них теория. То, что можно красиво продать, а не использовать.

В общем и целом, никого ни за что не агитирую, просто в очередной раз прошу посмотреть внимательно на свои высказывания.

Программист в первую очередь человек. Человек должен быть свободным. От всего: предрассудков, чужих мнений, велосипедов и так далее. У каждого свой путь и свои методы. Обвинять людей, которые пишут код сами, "не по науке", в говнокодерстве - это некрасиво. По отношению к себе в первую очередь.

Если ты не свободен, сам загнал себя в рамки, не нужно тащить туда других. Совсем не факт, что эта клетка комфортна всем.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.