Цитата (twin @ 24.06.2016 - 05:33) |
Вот с кем я вообще не мог разговаривать, так это с англичанами. |
Даже странно, такой знаток и не смог!
Michael
24.06.2016 - 06:44
Цитата (twin) |
Я попросил в испании чаю, так мне чуть морду не набили))) По испански "тия", это тетя. Так что английское произношение (особенно с моим акцентом) они восприняли именно так |
Это не английское произношение, это ты неверно английские слова произносишь.
Там никакое не тия, а тии.
Запусти гугл переводчик, там есть произношение, и послушай как произносится это слово.
Цитата (Ron @ 24.06.2016 - 02:30) |
Даже странно, такой знаток и не смог! |
А ты спроси у Oyeme, сразу ли он стал понимать их беглую речь. Помнится он говорил, что брал уроки у знакомой девушки. Международный, он прост. Там не особо нужно думать о произношении. Причем в разных странах оно разное. А англичане разговаривают на инстинтах, интуиции и логических сопоставлениях. Их крайне трудно понять, я не говорю уже о произношении.
В любом языке полно нюансов, попробуй перевести на английский "старый новый год". В Индии мы его встречали с англичанином. У них нет такого праздника, но он задружил с русской девушкой, и ему пришлось. Максимум что получилось - оld style new year. Что никак хоризмы праздника не передает.
Цитата (Michael @ 24.06.2016 - 02:44) |
Это не английское произношение, это ты неверно английские слова произносишь. Там никакое не тия, а тии. |
Естественно не верно, я и говорил про акцент. Но дело тут не во мне, а в том, как произносили его испанцы. Именно теа. Английское произношение кстати не тии, а скорее тьей. Транскрипцию фиг подберешь. Отсюда, кстати, и русское, адаптированное слово "чай". Но довольно похоже ни их тьея. Тетя.

Особенно, если говорить и то и другое с русским акцентом.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Michael
24.06.2016 - 07:36
Цитата (twin) |
Английское произношение кстати не тии, а скорее тьей. |
если ты прослушал в гугл переводчике и услышал тьей, то у тебя проблемы...
Цитата (Michael @ 24.06.2016 - 03:36) |
если ты прослушал в гугл переводчике и услышал тьей, то у тебя проблемы... |
Я не в переводчике слушал. Проблемы у того, кто учит английский по гуглу.

UPD Послушал в гугле. Так и есть. Тей. Ну может тией. С мягкой Т. Да это и логично. Tea. Т мягкая (у них так всегда), потом E, которая произносится между нашими "Е" и "И", потом A, которая произносится как ЭЙ.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Спросил у знакомого лингвиста. Действительно, произношение "тии" верное. Но это редукция (упрощение). Так же как у нас не принято говорить "хорош
его настроения". А говорится "хорошева".
В международном английском редукция применяется редко, именно из-за таких вот разночтений в акцентах.
sg.com
24.06.2016 - 08:14
Название "чай" (tea) родом из Китая. Путешествуя в древности по миру, название всячески видоизменялось. Но суть его это "напиток из типсов". Типсы - не раскрывшиеся листовые чайные почки. Чии, ции - так приблизительно эти типсы называют китайцы (сейчас). Ча - это полуфабрикат чая, если правильно помню.
Это одна из версий того, что "чай" во многих языках имеет сходные названия.
Цитата (sg.com @ 24.06.2016 - 04:14) |
Чии, ции - так приблизительно эти типсы называют китайцы (сейчас). Ча - это полуфабрикат чая, если правильно помню. |
По наущению
Michael, послушал китайское произношение в гугле.
Там чай звучит, как чаа.
Игорь_Vasinsky
24.06.2016 - 08:19
мазафака. на пустом месте. демет.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата |
А ты спроси у Oyeme, сразу ли он стал понимать их беглую речь. Помнится он говорил, что брал уроки у знакомой девушки. Международный, он прост. Там не особо нужно думать о произношении. Причем в разных странах оно разное. А англичане разговаривают на инстинтах, интуиции и логических сопоставлениях. Их крайне трудно понять, я не говорю уже о произношении. |
Либо ты говоришь в сторону американского либо британского.Но слово произносить правильно ты должен.Либо будешь звучать ужастно все и тебя никто не будет понимать.
Вот как Вы произнисете слово на британский манер "cup of tea" ?
Цитата |
Естественно не верно, я и говорил про акцент. Но дело тут не во мне, а в том, как произносили его испанцы. Именно теа. Английское произношение кстати не тии, а скорее тьей. Транскрипцию фиг подберешь. Отсюда, кстати, и русское, адаптированное слово "чай". Но довольно похоже ни их тьея. Тетя. smile.gif Особенно, если говорить и то и другое с русским акцентом.
|
Ой,я с испанцами каждый день общяюсь и работаю.У них акцент жуткий.
Например слово cache, они произносят как "кашии".Что вообще разрушает мой мозг.
Так как они читают его на свой манер.
Им тоже очень сложно произносить слова,а местами их вообще никто не понимает.
Так что никогда не учите слова потому что так говорят испанцы,французы итд.
Цитата |
Вот с кем я вообще не мог разговаривать, так это с англичанами. |
Слушай BBC и смотри фильмы на британском-английском.
Цитата |
А англичане разговаривают на инстинтах, интуиции и логических сопоставлениях. Их крайне трудно понять, я не говорю уже о произношении.
|
Все произношения идут в сторону упрощения языка.Поэтому мы не слышим все звуки которые читаем и от этого мы не понимаем речь.В русском же все звуки практически читаемы.
Вот послушайте
https://www.youtube.com/watch?v=9Z8JqutRWrsА это Twin тебе
https://www.youtube.com/watch?v=T7SWETadMn0 И вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=nDdRHWHzwR4
Цитата (Oyeme @ 24.06.2016 - 10:01) |
смотри фильмы на британском-английском. |
Игру престолов.
Цитата (Ron @ 24.06.2016 - 06:28) |
Игру престолов. |
Говорят, что если Англия выйдет из ЕС, то игру престолов перестанут снимать ((
Цитата (twin @ 24.06.2016 - 06:33) |
Цитата (Ron @ 24.06.2016 - 06:28) | Игру престолов. |
Говорят, что если Англия выйдет из ЕС, то игру престолов перестанут снимать ((
|
Всё может быть. Я правда думаю все кто здесь живет и работает трогать не будут а вот 'новых прибывших' пускать будут по бумажками.
killer8080
24.06.2016 - 13:54
Цитата (twin @ 23.06.2016 - 13:56) |
Еще раз. Технический английский и разговорный английский - две совершенно разные вещи. Технический - да, должен. Разговорный совсем не обязательно. Обсуждали уже.
У юниора можно спросить, что такое for, он должен ответить - "цикл". А не "предлог".
|
Ответ должен зависеть от контекста вопроса, если он касается синтаксиса, то да, а если же человек не догадывается что в английском языке это предлог, то о каком техническом английском может идти речь, когда он даже на уровне базовой школьной программы не знает языка.
В целом я с тобой согласен насчет засорения русского языка бессмысленной подменой слов английскими аналогами, но это относится только к носителям языка. Иностранцев я бы не стал судить строго
killer8080
24.06.2016 - 13:55
Цитата (twin @ 24.06.2016 - 10:33) |
Говорят, что если Англия выйдет из ЕС, то игру престолов перестанут снимать (( |
уже выходит
Быстрый ответ: