Abrwalg
11.05.2016 - 09:13
разобрался....
Abrwalg
11.05.2016 - 09:16
Цитата (Valick @ 11.05.2016 - 09:06) |
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 06:43) | всё разжёвано, новичкам тоже рекомендую... |
и что ни слова про phpMyAdmin?
|
Нет, пока только консоль...
Цитата (Valick @ 11.05.2016 - 09:06) |
и что ни слова про phpMyAdmin? |
У него вроде бы Workbench есть, ему хватит.
А любителям консоли могу предложить
mycli.
Abrwalg
11.05.2016 - 09:21
Перед запуском mysql.exe нужно в cmd.exe выполнить C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\bin\mysql.exe –u root –p1234
Дальше создать БД, потом подключиться к ней и уже потом создавать таблицу....
К своей БД подключиться почему-то пока не смог....
Кириллицу и пробелы в именах столбцов не пропускает, а phpMyAdmin съедал...
Abrwalg
11.05.2016 - 09:23
Цитата (Guest @ 11.05.2016 - 09:18) |
Цитата (Valick @ 11.05.2016 - 09:06) | и что ни слова про phpMyAdmin? |
У него вроде бы Workbench есть, ему хватит. А любителям консоли могу предложить mycli. |
Не разобрался я пока с Workbench.... Нотепад здорово помогает....
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 09:21) |
Кириллицу и пробелы в именах столбцов не пропускает, а phpMyAdmin съедал... |
И ты первым делом решил опять попробовать реализовать свою странную идею со столбцами?
Недавно вот че видел:
http://pastebin.com/bxJzNusb . Так что у тебя есть родственные души. Тут правда совсем другой контекст, но все же.
Кстати из ссылки выше можешь увидеть, то там вместо varchar(255) используется тип поля text. По-этому у них и получается иметь много столбцов.
Abrwalg
11.05.2016 - 09:52
Цитата (Guest @ 11.05.2016 - 09:30) |
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 09:21) | Кириллицу и пробелы в именах столбцов не пропускает, а phpMyAdmin съедал... |
И ты первым делом решил опять попробовать реализовать свою странную идею со столбцами? Недавно вот че видел: http://pastebin.com/bxJzNusb . Так что у тебя есть родственные души. Тут правда совсем другой контекст, но все же. |
Пока структура на второй план.... Конечно же обязательно разберусь с предложенным вами вариантом.... Я не утверждал, что мой вариант хорош, это только было моё понимание.... Вопросы в пользу моего варианта ещё остались, но думаю, специалисты зря говорить не станут... Значит нужно глубже разбираться....
Поля на text менял, не помогло....
Abrwalg
11.05.2016 - 10:48
Есть ещё вопросик, ток он скорее технический.... Как физически производится выборка данных из БД? Как я понял, при запросе сначала происходит выборка всего столбца в массив (в оперативку), а потом уже из массива в соответствии с запросом передача данных пользователю.... Это так?
Если я не прав, можно кратенько как это происходит? При выборке естесно производится работа которая занимает время, вот и делал свою структуру так, что бы сервер по меньше трудился.... Отсюда и вопрос...
AllesKlar
11.05.2016 - 11:16
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 08:48) |
вот и делал свою структуру так, что бы сервер по меньше трудился. |
чтобы сервер поменьше трудился, как раз и должны быть нормализованные таблицы + индексы к важным полям
Важное поле - поле по которому идет чаще всего условие where или join
11.05.2016 - 18:23
Вот здесь база больше понравилась....
http://maps.vlasenko.net/list/russia/Внизу страницы ссылка - Одним файлом, в формате csv: Украина Россия Беларусь
Abrwalg
13.05.2016 - 14:04
Через консоль тоже проблема - таймаут.... Так и не смог победить настройками... Выкрутился вставками:
INSERT INTO `region` (`id`, `region`, `district`, `city`, `index`) VALUES
Так удалось слить 8 МБ... Но выдал кучку варнингов.... Пока не разобрался....
Всё бы ничего, но с консоли кириллица потом в базе phpMyAdmin крокозябликами, тоже победить не смог... Загрузил импортом phpMyAdmin, кракозяблики пропали, а вот большой файл сливаться не хочет - #2006 - MySQL server has gone away
А в остальном всё оказалось просто - собрал правильно таблицы в XLS, скопировал в блокнот, сохранил и изменил расширение на .sql... Сливается в phpMyAdmin на ура, если размер позволяет....
Не подскажете рабочий способ настроек phpMyAdmin, дабы увеличить объём файлов и время (ну или ещё чего там...)? Гуглил, пробовал, не помогло? Может я что-то не так понял, менял
post_max_size = 20M
upload_max_filesize = 20M
в php.ini, не помогло....
Abrwalg
13.05.2016 - 14:54
region.sql.zip тоже не помогло....
Быстрый ответ: