Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Оценка структуры БД, Помогите пожалуйста определиться...
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Здравствуйте уважаемые!
Создал БД для сайта по структуре показанной ниже….. Количество строк – 47, столбцов – 758. Наполненность таблицы 10-20%. База статическая, меняться не будет….
Помогите пожалуйста советом…
1. Как сервер отнесётся к такому тяжкому труду как вынимание данных всего верхнего ряда и поиск в нём нужного имени?
Сильно ли много это будет занимать времени?
Или лучшим вариантом было бы множество таблиц с меньшим количеством данных?
2. Все данные в таблице в кириллице, они же будут и переменными в PHP…. Будет ли такой вариант работать и где и какие кодировки для этого использовать? Пока делаю на локалке под Денвером….
Подскажите пожалуйста…. Тяжковасто мне, это мой первый подобный проект...
Спасибо!

user posted image

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 8.05.2016 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: 147




это трэш. почитайте про нормализацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Спасибо, почитал....

Можно мою таблицу разбить на 4.... Избыточность при этом практически не изменится, а проблема с именами таблиц появится.... Т.е. использование данных в ячейке на кириллице в качестве имени следующей таблицы не получится....
А чтобы совсем избавиться от избыточности, придётся делать около 2-х тысяч таблиц, что не есть приятно.... Да и путаницы больше....

Может подскажете оптимальный вариант?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: 147




опиши исходную задачу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 6 дней
Карма: 170




Цитата (Abrwalg @ 8.05.2016 - 10:25)
Спасибо, почитал....

задача прочитать и понять


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1199
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 17 дней
Карма: 21




Нельзя просто так взять и спроектировать нормальную БД не имея даже базовых знаний. biggrin.gif




--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2756
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 177




Цитата (Abrwalg @ 8.05.2016 - 07:25)
А чтобы совсем избавиться от избыточности, придётся делать около 2-х тысяч таблиц

Напомнило мне один из проектов, где на каждого пользователя создавалась отдельная база данных, а пользователей было ни много ни мало, а более 200 тысяч...


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Спасибо всем огромное за внимание!
Задача - база данных городов России... При регистрации пользователь через выпадающие списки по иерархии указывает своё местоположение.... Список регионов есть, уже в XL упорядочен по принципу показанному в таблице... Кстати, если кому нужно, могу поделиться.....
Думал про вариант с индексацией, дабы сделать поля таблицы тип - INT (уменьшить объём занимаемой памяти), но тогда при необходимости что-либо добавить придётся добавлять только в конец списка, иначе вся индексация сдвинется....
Потому остановился на таком варианте....
Можно конечно разбить на множество таблиц, хоть это и тяжко, если это увеличит быстродействие....


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Цитата (Abrwalg @ 8.05.2016 - 10:25)
Спасибо, почитал....

задача прочитать и понять

Думаю понял... А ещё есть денормалиация - плата за быстродействие...
Про работу сервера знаю не много, потому и спрашиваю, на сколько мой вариант БД будет для него тяжёлым?
Я ценю чужое время и очень благодарен за внимание! Не прошу разжёвывать.... Просто ткните пожалуйста носом, в правильный вариант.... smile.gif

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 9.05.2016 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Цитата (T1grOK @ 9.05.2016 - 11:06)
Цитата (Abrwalg @ 8.05.2016 - 07:25)
А чтобы совсем избавиться от избыточности, придётся делать около 2-х тысяч таблиц

Напомнило мне один из проектов, где на каждого пользователя создавалась отдельная база данных, а пользователей было ни много ни мало, а более 200 тысяч...

Да, пришлось попотеть упорядочивая всё в систему.... Благо XL даёт много возможностей облегчающих жизнь.... Но перегнать это всё потом в таблицы БД, по моему это ещё большая проблема..... Бы было хорошо если я ошибаюсь и всё гораздо проще....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5593
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 4 месяца, 6 дней
Карма: 170




Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 12:21)
Список регионов есть, уже в XL

я так понимаю речь о XML (скинте в личку пожалуйста файл)
структура XML - это дерево, нормальная реляционная БД не предназначена для хранения деревьев
___
ах оно у вас в обычном экселевском файле?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 255
Пользователь №: 26735
На форуме: 6 лет, 18 дней
Карма: 15




Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 09:21)
Задача - база данных городов России...

А вы уже готовые решения смотрели? Полно же их.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Цитата (Valick @ 9.05.2016 - 13:46)
Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 12:21)
Список регионов есть, уже в XL

я так понимаю речь о XML (скинте в личку пожалуйста файл)
структура XML - это дерево, нормальная реляционная БД не предназначена для хранения деревьев
___
ах оно у вас в обычном экселевском файле?

Да, XML....

Вот файл.... В таблицу пока что-то не получается перегнать.... Бьюсь....

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  БД_Города.rar
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Цитата (Santehnick @ 9.05.2016 - 14:38)
Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 09:21)
Задача - база данных городов России...

А вы уже готовые решения смотрели? Полно же их.

Спасибо, попробую поискать... Но тут ещё и задача понять....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 623
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 2 месяца, 11 дней
Карма: 11




Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 13:44)
Но перегнать это всё потом в таблицы БД, по моему это ещё большая проблема..... Бы было хорошо если я ошибаюсь и всё гораздо проще....
Все действительно очень просто. И все проблемы можно решить, если заниматься этим.

Напиши, какая структура данных у тебя получилась после твоего понимания нормализации. От этого будет проще оттолкнуться и дать тебе полезные советы по улучшению твоей структуры.

Заодно, оценим твое понимание нормализации. Если ты действительно понял, что такое нормализация и зачем она нужна, то это добрых 90% успеха.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса