У меня есть раздел, в котором можно ввести Имя или Фамилию, или другие данные и найти пользователей.
Сейчас у меня выпадает весь список найденных пользователей.
Как это вообще должно быть? У меня есть некоторые мысли, но вначале хотел услышать вас, как это правильно делается? С точки зрения нагрузки на сервер.
Но если теперь подгружать до конца, то будет большое количество запросов, особенно в конце, скажем чтобы достать с 680 записи, придётся пройтись по всем, нагрузка возрастает. (т.е. до этого было сделано уже 34 запроса)
Или оставить как есть, доставать и передавать клиенту всё что найдётся, а на уровне скрипта открывать следующие 20 блоков, после просмотра текущих, но тогда возрастает нагрузка на клиента.
Мужики, что скажите?
23.04.2016 - 18:43
подгрузка данных, удовлетворяющих уже введенным символам - это ж такая неординарная и многопланово реализуемая задача, что попробовать для себя различные варианты и поизобретать свое - сам твин велел!
Может кто нибудь реализовывал подобное и поделится опытом?)
23.04.2016 - 19:03
Цитата (Медведь @ 23.04.2016 - 19:54) |
Может кто нибудь реализовывал подобное и поделится опытом?) |
т.е. даже решением "в лоб" тебе не понятно как такое сделать?
могу тебе сделать демо-пример "в лоб" за 1000 руб.
не корысти ради, но все собрать в демо - это время = работа.
Не понял за один запрос к DB?
У меня уже всё работает. Вопрос был какой вариант лучше с точки зрения нагрузки .
24.04.2016 - 01:11
Цитата (Медведь @ 23.04.2016 - 20:17) |
Не понял за один запрос к DB?
У меня уже всё работает. Вопрос был какой вариант лучше с точки зрения нагрузки . |
не парься если работает
Цитата (redreem @ 24.04.2016 - 01:11) |
не парься если работает |
Должно работать как часики, в том числе без лишней нагрузки.
24.04.2016 - 14:08
Медведьну вот я давненько делал, демка там уже кстать не доступна, тем не менее, горячий поиск по 300 000 словам летает мгновенно.
http://phpforum.su/index.php?showtopic=57266могу рассказать как оно устроено, может даже скрипт "подарю"

скайп + демонстрация экрана. но бесплатно не буду. лень. да из архивов надо поднимать сие, возиться в общем.
Всё же переделаю в ближайшее время с подгрузкой, иначе каждый раз будет дёргать вообще все найденные значения.
25.04.2016 - 06:16
как то странно все устроено. Почему на запрос конкретного имени и фамилии выдается столько результатов?
если уж на то пошло, то вам нужен пагинатор больше чем побуквенный поиск)
Цитата (exotica @ 25.04.2016 - 06:16) |
как то странно все устроено. Почему на запрос конкретного имени и фамилии выдается столько результатов?
если уж на то пошло, то вам нужен пагинатор больше чем побуквенный поиск) |
Какие Имя Фамилия указываете?
После регистрации будет доступен раздел - поиск друзей
25.04.2016 - 06:21
Цитата |
У меня есть раздел, в котором можно ввести Имя или Фамилию, или другие данные и найти пользователей.
Сейчас у меня выпадает весь список найденных пользователей. |
написал исходя из этой записи
25.04.2016 - 06:25
Цитата |
Мой сайт auto-hab.ru если что, после регистрации будет доступен раздел - поиск друзей |
Сразу заметку про юзабилити. Пишу имя и фамилию в транслите. Это шаг 2 регистрации, при нажатии "Продолжить", очищаются поля имя и фамилия , но ничто не говорит о том что писать в транслите нельзя
Цитата (exotica @ 25.04.2016 - 06:21) |
Цитата | У меня есть раздел, в котором можно ввести Имя или Фамилию, или другие данные и найти пользователей.
Сейчас у меня выпадает весь список найденных пользователей. |
написал исходя из этой записи
|
Не всех, а только найденных, если искать только по имени, то результатов будет много.
Поэтому и говорю переделаю, чтобы подгружало, та же пагинация получится.
Цитата |
Сразу заметку про юзабилити. |
Подправлю в свободное время, спасибо что напомнили.