Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пользовательский поиск пользователей на сайте
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




У меня есть раздел, в котором можно ввести Имя или Фамилию, или другие данные и найти пользователей.

Сейчас у меня выпадает весь список найденных пользователей.

Как это вообще должно быть? У меня есть некоторые мысли, но вначале хотел услышать вас, как это правильно делается? С точки зрения нагрузки на сервер.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




Я про то, что если подгружать, ну скажем по 20 пользователей (которые подходят по параметрам), то нагрузка должна меньше, т.е. 20 нужных записей достанет, а дальше искать не будет.

Но если теперь подгружать до конца, то будет большое количество запросов, особенно в конце, скажем чтобы достать с 680 записи, придётся пройтись по всем, нагрузка возрастает. (т.е. до этого было сделано уже 34 запроса)

Или оставить как есть, доставать и передавать клиенту всё что найдётся, а на уровне скрипта открывать следующие 20 блоков, после просмотра текущих, но тогда возрастает нагрузка на клиента.

Мужики, что скажите?


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4278
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 147




подгрузка данных, удовлетворяющих уже введенным символам - это ж такая неординарная и многопланово реализуемая задача, что попробовать для себя различные варианты и поизобретать свое - сам твин велел! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




Может кто нибудь реализовывал подобное и поделится опытом?)


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4278
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 147




Цитата (Медведь @ 23.04.2016 - 19:54)
Может кто нибудь реализовывал подобное и поделится опытом?)

т.е. даже решением "в лоб" тебе не понятно как такое сделать?
могу тебе сделать демо-пример "в лоб" за 1000 руб.
не корысти ради, но все собрать в демо - это время = работа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




Не понял за один запрос к DB? smile.gif

У меня уже всё работает. Вопрос был какой вариант лучше с точки зрения нагрузки .


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4278
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 147




Цитата (Медведь @ 23.04.2016 - 20:17)
Не понял за один запрос к DB? smile.gif

У меня уже всё работает. Вопрос был какой вариант лучше с точки зрения нагрузки .

не парься если работает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




Цитата (redreem @ 24.04.2016 - 01:11)
не парься если работает smile.gif

Должно работать как часики, в том числе без лишней нагрузки.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4278
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 147




Медведь

ну вот я давненько делал, демка там уже кстать не доступна, тем не менее, горячий поиск по 300 000 словам летает мгновенно. http://phpforum.su/index.php?showtopic=57266

могу рассказать как оно устроено, может даже скрипт "подарю" smile.gif скайп + демонстрация экрана. но бесплатно не буду. лень. да из архивов надо поднимать сие, возиться в общем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




Всё же переделаю в ближайшее время с подгрузкой, иначе каждый раз будет дёргать вообще все найденные значения.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 740
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 22

Не курю:
3 года, 10 месяцев, 23 дня


как то странно все устроено. Почему на запрос конкретного имени и фамилии выдается столько результатов?

если уж на то пошло, то вам нужен пагинатор больше чем побуквенный поиск)


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




Цитата (exotica @ 25.04.2016 - 06:16)
как то странно все устроено. Почему на запрос конкретного имени и фамилии выдается столько результатов?

если уж на то пошло, то вам нужен пагинатор больше чем побуквенный поиск)

Какие Имя Фамилия указываете?

После регистрации будет доступен раздел - поиск друзей


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 740
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 22

Не курю:
3 года, 10 месяцев, 23 дня


Цитата
У меня есть раздел, в котором можно ввести Имя или Фамилию, или другие данные и найти пользователей.

Сейчас у меня выпадает весь список найденных пользователей.


написал исходя из этой записи


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 740
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 22

Не курю:
3 года, 10 месяцев, 23 дня


Цитата
Мой сайт auto-hab.ru если что, после регистрации будет доступен раздел - поиск друзей

Сразу заметку про юзабилити. Пишу имя и фамилию в транслите. Это шаг 2 регистрации, при нажатии "Продолжить", очищаются поля имя и фамилия , но ничто не говорит о том что писать в транслите нельзя huh.gif


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2550
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 28




Цитата (exotica @ 25.04.2016 - 06:21)
Цитата
У меня есть раздел, в котором можно ввести Имя или Фамилию, или другие данные и найти пользователей.

Сейчас у меня выпадает весь список найденных пользователей.


написал исходя из этой записи

Не всех, а только найденных, если искать только по имени, то результатов будет много.
Поэтому и говорю переделаю, чтобы подгружало, та же пагинация получится.

Цитата
Сразу заметку про юзабилити.

Подправлю в свободное время, спасибо что напомнили.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса