S.Chushkin
1.07.2016 - 18:03
Цитата (waldicom @ 1.07.2016 - 12:18) |
Я не пойму, это 270 ajax запросов или это просто ресурсы подгружаются (css/js)? |
Там основное сделано на AJAX. Плюс статика, - JS, CSS, Иконки. Плюс куча запросов к сторонним сайтам. Всё вместе при открытии страницы, даёт 270+ запросов.
Если бы было сделано грамотно, то число запросов было бы меньше на порядок, однозначно.
1.07.2016 - 18:11
Цитата (Bezdna @ 1.07.2016 - 17:24) |
А кто бы пояснил нубу - имел недавно дело с одной, кстати рекламируемой на этом форуме, ЦМС, так там в админке любое действие требует от 20 до 45 запросов, включая элементарное редактирование страницы. Чем это грозит кроме неприязни к разработчикам ? |
Кроме показателя профессиональности, это ещё влияет и на скорость и на потребляемые ресурсы.
Но, 20 запросов это неплохо. Идеально меньше 10 на открытие страницы. Именно на открытие страницы, - речь идёт об этом. AJAX-запросы в процессе работы юзера с формой (справка, подгрузка справочников и т.п.) это отдельная тема, хотя и там требуется соблюдение баланса.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
waldicom
1.07.2016 - 21:14
Цитата (chee @ 1.07.2016 - 17:45) |
Помоему, я гениален. |
По-твоему да
1.07.2016 - 21:16
Цитата (S.Chushkin @ 1.07.2016 - 15:03) |
Цитата (waldicom @ 1.07.2016 - 12:18) | Я не пойму, это 270 ajax запросов или это просто ресурсы подгружаются (css/js)? |
Там основное сделано на AJAX. Плюс статика, - JS, CSS, Иконки. Плюс куча запросов к сторонним сайтам. Всё вместе при открытии страницы, даёт 270+ запросов. Если бы было сделано грамотно, то число запросов было бы меньше на порядок, однозначно.
|
Мне кажется, нельзя так все в одну кучу мешать, что если больше 47 запросов - то это отстой, между 47 и 34 - более менее, 34-12 - ок, а меньше 5 запросов - супер.
Во-вторых, в банках наверняка помешаны на безопасности, может бедным программистам там и шагу ступить не дают.
2.07.2016 - 01:10
С безопасностью это никак не связано, только профессионализм.
2.07.2016 - 01:39
Цитата (S.Chushkin @ 1.07.2016 - 22:10) |
С безопасностью это никак не связано, только профессионализм. |
Видимо ты еще не сталкивался с организациями, где все твои потуги в плане реструктаризации процессов пропадают в черной дыре пофигизма вышестоящих товарищей.
Это не обязательно, что в вышеозначенном банке так и есть, это я в общем.
Цитата (S.Chushkin @ 1.07.2016 - 17:11) |
Но, 20 запросов это неплохо. Идеально меньше 10 на открытие страницы. |
На досуге поковырял код и, как ни крути, такое количество запросов это издержки ООП. На процедурках можно было бы сделать намного проще. Так что это плюс twin-у в холиваре об ООП.
Invis1ble
2.07.2016 - 09:36
Цитата (Bezdna @ 2.07.2016 - 09:23) |
такое количество запросов это издержки ООП |
бред из серии ООП = куча SQL-запросов (перл от twin'а)
А по поводу SQL запросов, ну 5 на страницу я считаю допустимо. Остальное попахивает плохой архитектурой БД. Ну в админке еще может быть, там если какая-то сводная страница где 100500 параметров сразу отображаются для наглядности.
Или в монструозной CMS-ке, там может быть и по 20 и по 30 SQL запросов на страницу.
Что касается служебных скриптов по перебросу данных, сбору мусора и прочее, то они запускаются раз в 1000 лет, там можно как угодно запросы кидать, хоть в цикле, хоть в перецикле. Какая разница, из консоли запустил посреди ночи и пусть пыхтит. Чего время тратить на проработку одноразового сценария.

Вот. Про 200 запросов от браузера я вообще промолчу, это же надо же, надо же! А я бугурчу что у меня на странице по 5 скриптов бывает загружается, помимо библиотек!

Во как надо оказывается!
S.Chushkin
2.07.2016 - 14:14
Цитата (Invis1ble @ 2.07.2016 - 09:36) |
Цитата (Bezdna @ 2.07.2016 - 09:23) | такое количество запросов это издержки ООП |
бред из серии ООП = куча SQL-запросов (перл от twin'а)
|
S.Chushkin
2.07.2016 - 14:31
Цитата (Ron @ 2.07.2016 - 10:05) |
Так тут же вроде обсуждаем запросы браузера к серверу (via Internet). Какая связь с ООП?
А по поводу SQL запросов, ну 5 на страницу я считаю допустимо. Остальное попахивает плохой архитектурой БД. Ну в админке еще может быть, там если какая-то сводная страница где 100500 параметров сразу отображаются для наглядности.
Или в монструозной CMS-ке, там может быть и по 20 и по 30 SQL запросов на страницу. |
5-ю если только очень простая страница, и то врядли.
В средних проектах 20 SQL-запросов на страницу это нормально.
А в общем ты прав, - тут о запросах браузера к серверу. Это не менее важно, чем внутрисайтовые проблемы. А может и более важно.
Цитата |
Вот. Про 200 запросов от браузера я вообще промолчу, это же надо же, надо же! А я бугурчу что у меня на странице по 5 скриптов бывает загружается, помимо библиотек! Во как надо оказывается! |
В основном это проблема руководителя проекта, а не рядового разраба. waldicom в чём-то прав, рядовой разраб не может влиять на весь проект. Ну, почти не может.
Я участвовал в паре таких проектов. Основной аргумент у них был что-то вроде (не дословно): "Сейчас сделаем быстренько и лишь бы работало, а потом переделаем на качественный вариант." Увы, это не сработало ни разу. Проекты так и остались, как слепили вначале. Правда, до 200 запросов не доходило, но 80+ было.
Я не горжусь, что участвовал в них, - работал только ради денег.
К слову сказать, я стал замечать, что качество сайтов резко ухудшилось за последнее время. Особенно это касается новых проектов, просто жесть. Почему, кто знает? Вроде цены на услуги не падали, даже скорее наоборот.
В чем тут дело, качество библиотек так сильно упало, или профессионализм на рынке?
waldicom
4.07.2016 - 10:39
Цитата (Ron @ 4.07.2016 - 07:35) |
качество сайтов резко ухудшилось за последнее время |
Это как сказать "раньше снег был белее, а сахар слаще".
В чем это выражается?
Цитата (waldicom @ 4.07.2016 - 10:39) |
В чем это выражается? |
Сейчас скажу! =) Во-первых тормознутый интерфейс, настолько, что даже хром подтупливает. Во-вторых, увидеть лежащий сайт у крупного (!) магазина теперь совсем не редкость. Причем лежит не 10 минут, а бывает целый день. Ну и сам юзер интерфейс не может похвастаться своим удобством. Я не понимаю, может быть кому-то удобно, но складывается ощущение, что разработчики не удосужились как следует разобраться в той области коммерции для которой делали сайт. Часто бывает так, что нужная и часто используемая "кнопка" уезжает в новом дизайне в зажопинку.
Единственное что по сути улучшают, так это дизайн. Ито, если смотреть поверхностно, как на произведение живописи. Как только начинаешь искать что-то определенное, то начинаешь ощущать дискосфорт. Элементы пестрые, слишком скучкованы и плохо визуально разделены.
Такое у меня впечачтление! У вас какое? Это не про конкретный проект, а вообще в целом по интернету.
Быстрый ответ: