[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Фотоаппарат хочу.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AllesKlar
Хочу фотоаппарат.
первый был почти 30 лет назад Смена 8М

Второй Коника мыльница 20 лет назад

И всё.
Т.е. я вот вообще не спец в фотоаппаратах smile.gif

Зачем нужен?
На телефон при хорошем освещении, при статичных объектах все устраивает.

Вечером в помещении при искусственном освещении имеем качество а-ля "CamRip с кинотеатра"
На половине фоток собака и ребенок, носящиеся туда-сюда, размыты по фону smile.gif

Вот, собственно, и все критерии.
Никаких инстаграмов с хавчиком, манией макро-съемки и прочей шизой я не страдаю... а не, объектив нужен, да... хочу с объективом biggrin.gif

А в остальном, как выше описал:
светочувствительность + стабилизация (и объектив еще, если кто забыл)

Сфера применения: различные культурно-развлекательные мероприятия.

Советуйте. rolleyes.gif

А, да.. бюджет.. ну в пределах 300-350 евро. Можно дешевле. Дороже фотоаппарат для моих нужд - это уже понт.
(Объектив - это не понт, это фетиш biggrin.gif )

где ты раньше был, всю cyber monday проспал, можно было и камеру прикупить по хорошей скидке. ну да ладно, желай себе подарок на рождество )
waldicom
Человеку, для которого объектив это фетиш, предлагать китовый объектив, это как гурману с франции предложить отобедать перловкой smile.gif

человек, для которого объектив как фетиш, будет покупать объектив отдельно, а стандартный кит отдаст детям на опыты. я так понял бюджет был только для фотика, а не на все про все...
AllesKlar
О, точно, Рождество же на носу, сейчас скидки везде.
waldicom
Не, ну не до такой степени фетиш smile.gif Мне не нужен объектив 6го размера smile.gif Так... уверенная троечка подойдет biggrin.gif

Объектив в моем понимании - это объектив.... который помещается в ладони biggrin.gif
А не то, когда включаешь аппарат, а оно такое вввжжжжжж, и такая пимпочка выехала.

Bolik
Да, спасибо, я тоже на него смотрел.

Позволяет снимать в очень широких пределах. Я впервые именно этим аппаратом смог сфоткать луну, чтобы она была не просто пятном, а чтоб было видно темные-светлые пятна на ней. Снимал не ночью, а вечером, когда небо было еще не совсем темное.
Этим же аппаратом переснимаю слайды/негативы (коих у меня много скопилось в былые годы) и иногда фотки. Качество фотографий получается лучше, чем со сканера среднего качества. И с негативов получаю фотки даже получше, чем раньше печатал с них же.
Камера, строго говоря, "цифромыльница", но с неплохим объективом. Чего в ней нет, т.к. это не профессиональная камера: нет формата raw, нет ручного фокуса. Но мне лично хватает для любых моих целей.

PS. Для меня "фетиш" - чтобы объектив был большого диаметра smile.gif Чтобы больше света попадало и чтобы любая хрень, случайно попавшая на стекло, меньше влияла на качество снимка.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AllesKlar
да, я уже начитался, что главный вопрос - это не какой фотоаппарат, а Никон или Кэнон biggrin.gif

sergeiss
Да, в 2 раза дешевле. А могешь бегущую собаку или другое движущуеся вблизи поснимать?
И вечером в комнате при освещении и вечером на улице?

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 09:07)
да, я уже начитался, что главный вопрос - это не какой фотоаппарат, а Никон или Кэнон

Главное за какие деньги. И для каких целей. Тут может быть ОТ и ДО. Да все они примерно одинаковые +- в ценовом диапазоне.

Может быть вообще лучше лампу дополнительную купить за 20 евро и не парить мозг. А может быть есть тайная мечта снимать спортивные состязания, ну так тогда это D4s какой-нибудь. Кстати, обрати внимание на количество мегапикселей у него. И на количество их же у дешманского аппарата за 200 евро. Эта фишка меня всегда радовала до ужаса! biggrin.gif

Вот и поди разберись не будучи фотографом на что смотреть, кроме цены. Потом еще с объективами будешь 10 лет разбираться.
ZSH
Цитата
Вот и поди разберись не будучи фотографом на что смотреть, кроме цены. Потом еще с объективами будешь 10 лет разбираться.
на размер матрицы
кенон 1200D (22.2 x 14.7 мм)
никон L320 (1/2.3" что в мм 6.16х4.62мм)
разница очевидна, в никоне L320 матрица как на большинстве мыльниц.
А вот мегапиксели не так критичны, если сравнивать фотики с одинаковым размером матрицы то я бы выбрал тот в которой меньше.
Сам тоже не спец в фото делах, но когда себе выбирал то пришлось по общаться с спецами, слава богу знакомые есть)
Себе взял тогда кенон 1100D, самый дешевый тогда был с такой матрицей, сейчас не выпускается, на смену ему вышел 1200D.
Никон D3200 , Кенон 1200D
Выбирай или Никон или Кенон (вечный холивар) с матрицой не меньше 22.2 x 14.7 мм
Oyeme
Проще iphone6s купить и телефон будет на высоте и фотоаппарат.
bestxp
у меня такой уже несколько лет

https://market.yandex.ru/product/6377521/sp...1148&track=char

мне нравиться =) простой и качество не плохое) правда это не мыльницы =) а уже зеркалка =)
Zzepish
Oyeme
iphone сам по себе уг) нахрена его покупать из-за камеры?)
Bolik
Цитата

Oyeme

лучше не начинай smile.gif и вообще это к теме не относится
Zzepish
Bolik
biggrin.gif так не я и начал)
Oyeme
Цитата (Zzepish @ 1.12.2015 - 09:31)
Oyeme

Потому что камера лучше чем проф.фотики и по цене и по всему.

Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=nT6eaBm82bQ
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.