[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Фотоаппарат хочу.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AllesKlar
Цитата (ZSH @ 1.12.2015 - 08:51)
Проще iphone6s купить и телефон будет на высоте и фотоаппарат.

ээээ... ты серьезно? blink.gif
Я тут про объективы, про стабилизацию движения в кадре, про съемку в условиях плохого освещения, а ты мне про телефон? smile.gif Забудем про аппаратную часть и уткнемся в растянутые программно пиксели? smile.gif

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 09:47)
Цитата (ZSH @ 1.12.2015 - 08:51)
Проще iphone6s купить и телефон будет на высоте и фотоаппарат.

ээээ... ты серьезно? blink.gif
Я тут про объективы, про стабилизацию движения в кадре, про съемку в условиях плохого освещения, а ты мне про телефон? smile.gif Забудем про аппаратную часть и уткнемся в растянутые программно пиксели? smile.gif

Цитата
А, да.. бюджет.. ну в пределах 300-350 евро.

Мыльницу за такие деньги Вы может и купите.

У Вас только обьектив выйдет в 200-600 евро. wink.gif
Без обьектива это вообще кусок метала.
AllesKlar
Oyeme
Не, ты не выдергивай бюджет. Там перед бюджетом было описание для чего мне нужен аппарат.
Я прагматик и жмот. Если мне нужно забить гвоздь дома в деревянную полку, то делать это я буду молотком, а не шмалять гвоздями из строительного пистолета.

За 300-350 евро это будет отличный кусок метала для съемок ребенка, собаки, днюх, кемпингов.
Меня абсолютно не интересуют волнительные закаты с лунной дорожкой по морю и тенью в виде обнаженной женской фигуры, разрешением 32000 х 136000 пиксилей smile.gif
Еще меньше меня интересуют сношающиеся жуки на лепестках ромашки, сбрызнутые утренней росою smile.gif

Людей с матчеством, снимающих еду, я вообще не понимаю. Знаю одного врача, он их хорошо понимает smile.gif

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 09:07)
А могешь бегущую собаку или другое движущуеся вблизи поснимать?

Надо будет попробовать smile.gif Должно быть нормально.

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 09:07)

И вечером в комнате при освещении и вечером на улице?

Да, снимал. Очень неплохо получается. Вечерком могу выложить образцы того, что снимал в разных условиях, если интересно.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Dezigo
Согласен с iphone 6plus, поверьте настала время когда телефон снимает лучше чем фотопораты за очень большие деньги.

Цитата
За 300-350 евро это будет отличный кусок метала для съемок ребенка, собаки, днюх, кемпингов.

Как раз это может сделать телефон, чем не устраивает камера
Я купил месяц назад себе one plus two за 280 фунтов, https://oneplus.net/uk/2/camera, а у моей девушки nikon d7200, за 800£, выходит что фотки выходят одинаковы.
Тогда вопрос, зачем платить за фотопорат 350 евро, если можно взять телефон с фотопоратом.

например в one plus two - есть лазерный сенсор, который делает авто фокусировку просто моментально.

Цитата
The OnePlus 2’s laser autofocus system locks in a touch-free and precise focus in under 0.2 seconds. When you prepare to take a picture, lasers automatically scan the scene, finding the ideal focus point. Never miss that perfect shot or let blurriness ruin a perfect moment.
bestxp
Для обычной съемки может и подойдет, но увы все равно с фотоаппаратом зеркальным 1+2 или любой другой не сможет тягаться )))

мне нравяться снимки моего 1+1 но например снимать серию снимков на выступлении или еще чего в Raw и после обработать норм снимки с телефона такого не особо получишь

ИМХО смартфон это почитать книгу послушать музыку в метро и позвонить) сделать пару снимков, если нужно много снимков и это будет твоим хорошим хобби то телефон только испортит) да и делать на фотик куда удобнее фотки чем на телефон, опять же все это мое имхо
sergeiss
Господа... Есть такая фишка, что качественность снимков определяется не только матрицей, но и объективом. А объектив типа "дырочка", будь он хоть от супер-пупер производителя, не даст хорошего качества. Да и размер матрицы, как уже ранее в теме заметили, тоже очень сильно влияет.
Поэтому - телефон никогда не будет хорошим фотоаппаратом smile.gif Там и объектив мелкий, и матрицы мелкие.

user posted image
Zzepish
Oyeme
хмммм. А камера таки не плоха.
Хоть мне яблофоны не нравятся своей политикой, но железо у них качественное
Oyeme
Цитата (Zzepish @ 1.12.2015 - 14:50)
Oyeme
хмммм. А камера таки не плоха.
Хоть мне яблофоны не нравятся своей политикой, но железо у них качественное

Это самая лучшая камера на рынке.

Если про ценовую политику говорить то это другой вопрос.

Цитата
Поэтому - телефон никогда не будет хорошим фотоаппаратом smile.gif Там и объектив мелкий, и матрицы мелкие.

Я бы не упоминал слово никогда.А уже становится лучше и в разы дешевле.

Сам профессиональный фотоопорат без обьектива это не нужный и тяжолый мусор который очень много весит.

Вот сравнение с камерой за DSLR $3000

The iPhone 6s Takes Better Video Than My Professional Nikon DSLR

https://fstoppers.com/originals/iphone-6s-t...ikon-dslr-88627

Цитата
The iPhone's 4k footage downscaled to 1080p was significantly better than the Nikon D750.
sergeiss
Цитата (Oyeme @ 1.12.2015 - 19:45)
Я бы не упоминал слово никогда

Я не спорю, что в ряде случае смартфоны и яблофоны могут сделать очень качественные фото и видео. Но против физики не попрешь: чем больше диаметр объектива, тем лучшую светочувствительность можно получить. И тем качественнее будет картинка при слабом освещении.

user posted image
Oyeme
Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 16:05)
Цитата (Oyeme @ 1.12.2015 - 19:45)
Я бы не упоминал слово никогда

Я не спорю, что в ряде случае смартфоны и яблофоны могут сделать очень качественные фото и видео. Но против физики не попрешь: чем больше диаметр объектива, тем лучшую светочувствительность можно получить. И тем качественнее будет картинка при слабом освещении.

Все верно,но только не при бюджете в 300 евро wink.gif В этом случаи что я уже и упомянул iphone6s будет выигрывать по всем параметрам.

И по цене и по качеству и по весу и по функциям.
Ron
Я считаю нельзя покупать вещь из низшей ценовой категории. 200-300 евро как раз и является такой категорией для зеркальных фотоаппаратов. Хорошие аппараты ИМХО от 500 евро начинаются.

А объектив зависит от того что вы собираетесь снимать. Беда в том, что нет универсальных, к сожалению. Киты более или менее универсальны, но они вместе с тем более или менее говно. Потому что не бывает. wink.gif

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 14:13)
Если мне нужно забить гвоздь дома в деревянную полку, то делать это я буду молотком, а не шмалять гвоздями из строительного пистолета.

Ну ты ж не пойдешь покупать самый дешевый молоток, правда? Вот так и тут. Выбрал категорию, будь любезен забашлять. Дорого - ну значит выбирай другую! =))) За эти деньги можно взять шикарную мыльницу типа как у sergeiss, может быть даже получше.
Kusss
Oyeme
Телефон по удобству не заменит нормальный фотик. Это банально не удобно.
Да и качество фото в вечернее время (как уже писали), будет паршивым на телефон.

У самого Nikon D50 (6Mp) с китовым объективом.
Могу скинуть несколько фоток в ночное время. Без обработки.
Миша
Айфон 5s камера по сравнению с зеркалкой - ужас. Особенно ночью.

Карочь, владельцы ущербных фотоаппаратов, стоимостью ниже 400 евро, если не затруднит, выложите пару фоток:
- вблизи объект в динамике (можно просто машину сфоткать с тротуара), но именно вблизи, т.к. далекие движущуеся объекты нормально получаются всегда.
- помещение с искуственным светом вечером
- улица, вечер, фонарь smile.gif

Очеено тоже хочу ущербный недофотоаппарат из нещебродской ценовой категории, чтобы ходить и стыдливо его прятать, а вечером запивать горе водкой от отсутсвии яблофона и объектива за 500 евро smile.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.