Ну естественно он сырой

Хотя воспользоваться можно, он вполне работоспособен.
Я вот не нем болванку внуку в садик сделал, правда "заказчик" тормозит, так что там мало пока что есть интересного.

Каких конкурентов? У меня нет конкурентов. Я на фрилансе не работаю.
А засирают новичкам мозги как раз те, кто начитаютя Зандстры и... как говорил недавно
Invis1bleМоя позиция проста. В программировании нужно расставлять приоритеты совсем не так, как они расставлены сейчас функционерами. Как сейчас:
1. Писать все по шаблонам, желательно на фреймворке. Дабы потом было дешевле нанять "программиста".
2. Обязательно ООП
3. Написать нужно быстро и дешево.
Это не выгодно ни программисту, ни самому заказчику. Это выгодно только менеджеру, который заказ продает и получает прибыль.
Моё глубочайшее убеждение таково, что должны быть следующие приоритеты:
1. Первичны не шаблоны, а оптимальные решения текущих задач. Обслуживать проект должны специалисты, а не юниоры, прочитавшие оглавление книги "PHP за 24 часа".
2. Ни в коем случае не придерживаться узкой парадигмы ради идеи. Нужно применять все имеющиеся инструменты для наиболее оптимального решения задачи.
4. Писать нужно
качественно, а значит дорого. Но чтобы потом не возникли проблемы с дополнительными мощностями. Огромное заблуждение, что железо дешевле программиста. Это из области "скупой платит дважды". Лучше один раз заплатить специалисту, чем несколько лет оплачивать лишнее потребление ресурса. Хорошо посторенное приложение годами не требует вмешательства программиста. А плохо построеное ресурс жрет ежесекундно.
А что касается новичков, так им и серут постоянно говном из жопы на голову, что ООП - наше всё, что фреймворк - панацея, что нужно писать быстро, потому что конкуренты не дремлют.
Вот они и идут на фриланс как на панель, перешибая друг у друга мелкие заказики, снижая цену, соответственно качество. И постепенно превращаются из потенциальных программистов в банальных кодеров за 20-30 тыр в месяц и рутиной вместо интересной работы.
Но больше всего в этом меня веселит, это то, с какой радостью и восторгами это преподносится.

Почему программисты так радуются за менеджеров - сие есть тайна великая.
В детстве помню был такой прикол. Если ты первый сходил в кино, и оно оказалось плохим, нужно обязательно всем рассказать, что классный фильмец. А потом ржать, что не один я такой дебил попался.

Очень похожая ситуация.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.