[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Оцените задание
Страницы: 1, 2, 3
Razzwan
Цитата (AllesKlar @ 7.11.2015 - 13:12)
А ты начал ему сразу мозг сношать "Сколько платишь?"
Да ладно, не облезет он. После того, как он написал, что у них на фирме "не платят за проделанную работу", я уже точно знал, что с ним иметь дело бессмысленно.

Выкладываю все на форум, чтоб молодые студенты не попадались в сети таких вот говноменеджеров.

Я, пожалуй, буду регулярно объявления обзванивать - уж очень это занимательно. Опыт бесценный. И сколько же разводил... Обидно за народ наш. Самое интересное, что иностранцев мы обманывать стесняемся, а собственный народ разводить - за милую душу. Неужели не существует компаний, где все построено на компетенции сотрудников? Понимаю, что мне до такой компании далеко, но хотя бы знать, на что ровняться. Где эти мифические образованные, компетентные и адекватные?

Razzwan
Цитата (AllesKlar @ 7.11.2015 - 13:12)
Ты до него уже начал докапываться, нафиг ты ему такой нужен?
Т.е. ты сейчас говоришь, что компетенция сотрудника далеко не решающий фактор? Т.е. он ожидает, что на него будут работать полные идиоты? Извини, но если так, с такими не грех и физическую расправу учинить.

AllesKlar
Цитата (Razzwan @ 7.11.2015 - 11:45)
что компетенция сотрудника далеко не решающий фактор

Не решающий. Но не последний.
Если склочный тип, как он в команде будет работать?

А вообще, моя тактика всегда была такова:
1. Очень политкорректно smile.gif выясняем все особенности вакансии.
2. Если что-то не устраивает, делаем удивленно-печальное лицо (а не агресивно-да-вы-тут-охренели-вообще) и с истинно-японским сожалением заявляем, что вот эти условия ну никак невозможно принять.
3. если работодатель пошел на компромисс, то устраиваемся и не бычим.
4. работаем с полгода-год, становимся если не ключевой единицей, то как минимум трудно-заменяемой.
5. если что-то не устраивает делаем агресивное-лицо-да-вы-тут-охренели-вообще-увольняюсь-к-ипени-матери smile.gif

Всегда срабатывает wink.gif

Открой первую ссылку с хабры. Там строк кода очень мало. Всё что надо - принимать и передавать сообщение всем слушателям, основы работы websockets на PHP. Немного фильтрации, доктрину поставь и всё. Эту задачу можно сделать за пару дней не парясь, если там з/п стоящая и фирма престижная, то без проблем сделать такое.
В итоге у тебя получится:
index.html:
1) текстовое поле, куда выводишь сообщения.
2) Форма для отправки сообщений
3) строчек 6-8 отправить сообщение, получить сообщение, вывести его на экран.

Ещё 1 файл слушатель. mess.php
Пару строчек соединения по веб-соккетам, пару строчек добавления сообщения и пару строчек на отдачу сообщения.

Я вот подумал, я бы и за часика 4 или 6 сделал бы готовый код. От тебя не требуется предусмотреть подводные камни, а так же 4/5 остального функционала чата, отсюда всё очень просто.

Блокировка пользователя:
if(isAdmin()) query("UPDATE `user` ...");

При отправке сообщения:
if($user['ban'] == 1) {
echo json_encode('status'='banned');
exit;
}

Ограничить время сообщения:
if(isset($_SESSION['timer']) && $_SESSION['timer'] < time()+15) {
echo json_encode('status'='too-fast');
exit;
}

Зашедшему пользователю присваивается случайный цвет его ник-нейма и цвету сообщения:
В куки поместил и радуешься.

В общем, минут 5 писал это сообщение, а уже 1/3 функционала чата реализовал.

В общем, мой вердикт, так как т/з как тестовое задание, то и надо лишь продемонстрировать знания базовые из документации. Я выше скинул 4 ссылки, вот с ними ознакомиться и сделать, ничего трудного. Если ранее работал с этим всем, то вообще запилить подобное за пару часов можно.
Ах да, я не предусмотрел ни оптимизации (дублирования кода на JS), ни полного функционала. У меня чат на 2 тысячи строк JS. Вот это настоящий чат, а тут лишь его прототип, за 20-30 строк кода готовое тестовое задание. ;)

AllesKlar, я где то слышал, что если люди в компании выбирают людей с которыми им будет комфортно работать, а не по навыкам, то для такой компании настали очень плохие времена.

Все зависет от того устраивает ли вас зарплату которую предлагает компания и можете ли вы потратить время на тестовое задание которые не будет оплачивается. Вы не можете ставить условия пока вас не взяли. Вы либо принимает условие либо отказываетесь.

При устройстве на работе вычеркните из головы споры. Вы должны произвести хорошие впечатление.
Уже потом когда вам возьмут вы можете высказать свою точку зрения о реализации того или иного софта.
stump
Аааааааааааа тестовое задание ! Мы тут все для клиентов да все за деньги, да все при условии бест-практикс предполагаем.

Цитата (Razzwan @ 7.11.2015 - 12:56)
И все-таки. Сколько по времени у Вас заняло бы выполнение этого задания, при условии, что вы разбираетесь в Веб-сокетах?

Ну не больше 4 часов, при том большая часть этого времени заняли бы верстка, регистрация пользователей и прочие вещи не касающиеся вебсокетов. Почему вебсокеты займут так мало? Потому что http://socketo.me/docs/hello-world .

Цитата (Razzwan @ 7.11.2015 - 12:56)
я: Какие условия приема на работу? Сколько денег стоит это выполненное задание?
работодатель: Условия приема на работу - прохождение тестового задания + личное собеседование. Тестовое задание нестоит не сколько денег, оно тестовое и цель его показать Ваши навыки. Наши сотрудники такие задачи выполняют максимум в течении дня.
я: Чтобы тестовое задание нельзя было оценить - оно не должно решать практические задачи. Данное Вами тестовое задание решает практическую задачу, а значит его можно оценить. Вот я и спросил, сколько оно стоит. Я решаю задачи, в рамках своей компетенции, достаточно быстро. Веб-сокеты - новая для меня тема, поэтому нужно время на изучение.
работодатель: Мы не платим сотрудникам за выполненные задачи, у нас ставка + премии (возможно)
я: Т.е. я могу ничего не сделать - и получу деньги? Странная у вас система. Вы написали, что "не платим сотрудникам за выполненные задачи", выходит, что платите за невыполненные?
работодатель: [покинул чат, удалил вас из списка контактов]

Чувак очень опытный, он сразу понял что ты не потянешь такую задачу, я бы на тебя больше потратил время, пытаясь объяснить почему задача простецкая.

Цитата (Razzwan @ 7.11.2015 - 13:31)
Symfony хорошо сложен, мощный функционал, он подойдет для разработки чего-то крупного, т.к. в нем все разложено по полочкам и почти невозможно что-то перепутать.

Мне как раз Symfony показался более простым. Возможно из-за его многословности. Я считаю его изучить поэтому проще. И вообще он считается более академическим. С абстракциями можно доиграться до того, что код станет непонятным и трудночитаемым. Отвлечешься от Laravel на пару месяцев, подзабудешь чего как и снова в доку с головой. Код, который тебя тормозит - плохой код. Один из признаков плохого кода. Хороший код должен быть скучным! =)

Но я Laravel не люблю и по другой причине. Он если не самый медленный, то уж точно один ИЗ. Документация очень плохая... Ну это у всех, еще не встречал нормальной доки ни у одного из фреймворков. Описываются только стандартные фичи, а как их грамотно обходить в случае более сложных задач - нислова. Тот же дебильный ORM с Query builder-ом. В котором нормальный запрос не построить. Так только, элементарный CRUD по одной, максимум 2-м таблицам. Пытаешься его обойти и всё начинает рушиться. Особенно валидатор. Ну короче ППЦ. Вот почему я не нашел об этом информации в доке? Что, сложные запросы такая большая редкость? Не верю! Наоборот, простые запросы - редкость.

inpost, ты расскажи лучше, как собираешься прикрутить фреймворк к этой задаче? Все-равно без node не обойтись. Есть вобщем-то 2 основных варианта взаимодействия, насколько я понял. Через СуБД (redis), когда вешается хэндлер и еммитится всё новое. И когда node в качестве прослойки (прокси) и на каждый чих "поднимает" фреймворк и ждет от него результат. Что-то вроде front-end сервера, но немного иного толка.

Ты как себе представляешь всё это, хоть схематично опиши?
SerginhoLD
chee
простецкое или нет, какая разница, пол дня бесплатно тратить на тестовое задание?
Цитата (chee @ 7.11.2015 - 17:07)
Ну не больше 4 часов

я не представляю что это должна быть за компания, чтобы на такое согласиться

По ссылке, вроде, без прослойки. Прямое подключение к php. Может позже отпишусь, мне очень любопытно самому изучить возможности PHP-Sockets, поэтому для себя эту задачу решу в ближайшее время. wink.gif

Жаль, а я так надеялся, что причина не в том, что я невероятно глуп (

Пошел разбираться с веб-сокетами, может за месяц справлюсь с этим 4-х часовым заданием.

Ron
Цитата (Razzwan @ 8.11.2015 - 10:56)
Пошел разбираться с веб-сокетами, может за месяц справлюсь с этим 4-х часовым заданием.

Я думаю господин inpost со сроками-то чуточку лукавит. Раза так в 2-3. wink.gif)
Razzwan
Цитата (Ron @ 8.11.2015 - 11:03)
Я думаю господин inpost со сроками-то чуточку лукавит. Раза так в 2-3. )
Он же не один так написал. Значит вполне вероятно, что реально за 4 часа сделать. Это, кстати, ровно сходится с прогнозом работодателя.

Michael
Цитата (Razzwan @ 7.11.2015 - 10:43)
Цитата (inpost @ 6.11.2015 - 19:47)
И ещё, что значит "миграция"? На Doctrine делать с инсталлом таблиц в БД?! Я верно понимаю?
Тут понимай как хочешь. Этого мне уже не уточнить.

Ну да, есть же доки в том же yii2, там описано как работать с миграциями. Это вообще не проблема, просто иначе бы ты по старинке дампик БД им сбросил, ну вот они этого не хотят, на таких мелочах палиться нынче грех.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.