[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кто как код пишет?
Страницы: 1, 2
sergeiss
Цитата (Ron @ 24.10.2015 - 04:56)
Свой код? Очень быстро! Главное чтобы обнаружил баг именно я, а не клиент.

Ошибки могут быть просто логическими. Когда при каком-то наборе исходных ты получаешь ошибку. Для того в серьёзных проектах и существуют тестеры, что не просто "потыкать", а провести тестирование по всем возможным, заранее определенным, наборам действий. Коих может быть очень много smile.gif
То есть, тестеры стараются ввести всё так, как могут сделать любые юзеры. А программист, чаще всего, мысли не как тестер и поэтому не может найти такие ошибки у себя в коде. Потому что вводит все данные "правильно" и поэтому у него всё работает корректно.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
Цитата (Ron @ 23.10.2015 - 20:53)
Вот я хотел бы узнать, это нормально?

Есть о чем задуматься. wink.gif
Но только задуматься т.к. вопрос теоретический, твоего проблемного кода мы не видели.

Есть же понятия "говнокод", "индусский код" и т.д., его же кто то тоже создает.
В принципе, 1) если знания языка на уровне, 2) предметной области тоже, 3) алгоритм верный, 4) с выбранными структурами данных все правильно, то такой код можно отчетливо выразить на блоксхеме, это уже математика, с ее точностью и все будет работать как 1+1 = 2.
Если же код кидается с головы кучами, наслоениями, потом это еще раз все передумывается и меняется в существующем коде, "скриптеры" часто так кодят, то и в результате будет неудобоваримая каша, полная сюрпризов.

Не порядок... если бан был за дело, то требую отсидки всего срока до 27.10.2015 09:00 как было указано в приговоре.
Если же незаслуженным, то не вижу публичных раскаиваний нашкодившего.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
AllesKlar
ну... этого... того... типа спасибо smile.gif

Цитата (Michael @ 25.10.2015 - 11:16)
Если же код кидается с головы кучами, наслоениями, потом это еще раз все передумывается и меняется в существующем коде, "скриптеры" часто так кодят, то и в результате будет неудобоваримая каша, полная сюрпризов.

Ну а с другой стороны бывают очень успешные люди с не самым качественным кодом. Допустим тот же Попов (которого я безмерно уважаю).
тык
За что уважаю спросите вы? Да за то, что готовит армию "конкурентов", которая способна довести заказчика до отчаянья. И потом с такого клиента можно будет брать в 10 или даже 100 раз больше денег, чем "те". Правильный он пацан! Если сам сознает что дело его - циничная афера - то и вовсе умничка! wink.gif

Вот недавно попалось видео про ООП и про SOLID. Оно мне очень понравилось. Честно говоря, не знаю в какой теме его разместить. Хочется поделиться. Думал в теме твина про рекрутинг. Но неловко, под каким "соусом"!? Тут тема моя, да еще и флейм. Там про говнокод тоже есть. Кто сможет осилить, извольте:
https://youtu.be/QHnLmvDxGTY?t=6m20s

Oyeme
Если пишу backend сервисы, то запускаю вообще бывает в конце дня и потом уже исправляю все ошибки и не точности.

Редкторы позволяют писать код не допуская синтастических ошибок, показ не использованных переменных,типов итд

Что впринципе ошибки могут быть только логики.
Ron
Цитата (Oyeme @ 26.10.2015 - 14:49)
Если пишу backend сервисы, то запускаю вообще бывает в конце дня и потом уже исправляю все ошибки и не точности.

Нифига себе! Вот это круто. И чего, даже SQL запросы с первого раза? Мне пока что не удается с первого раза даже самую простенькую функцию. Нет, не ту, которая Hello Word, другую.

Ну, например, вот только что дописывал к библиотеке по обработке изображений метод joinHorizontal. Когда передаешь в метод 2 и более объекта с изображениями и он их склеивает по горизонтали в своего рода панораму. Вот над этой задачей я посидел конечно очень хорошо с исправленийми и прочими прелестями. Хотя задачка по сути совсем простая.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.