Zorg? Да ладно.
Вот
что мы сделали вместе с volter9 и еще одним парнем по имени Сергей. Это пока первый "блин комом". Будет лучше, я уверен.
Представь себе, что в детстве тебя бы не научили читать и говорить. Ты бы не знал математику, потому что никто бы не написал учебников по ней. Ты бы не знал языков программирования, потому что буквы были бы тебе непонятны. Ты бы не видел код уже написанных проектов, потому что он был бы закрыт для тебя.
Или ты бы знал язык программирования, но не знал бы ни одного паттерна, потому что никто тебе о них не рассказал. Или ты бы знал паттерны, но никто не исправлял бы ошибки, которые изначально случились в языке. Или ошибки бы исправляли, новые версии выходили бы, но только платные.
Много ли человек может сам? НИЧЕГО. Потому что личные возможности бессмысленны для человека в при отсутствии остального мира.
Да, нас уже долгое время зомбируют современные реалии, что надо всех обхитрить, чтоб разбогатеть. Этих хитрецов развелось столько, что каждый первый в том или ином смысле им является. Я бесплатно обучаю людей и неоднократно уже натыкался на так называемых говноменеджеров, которые сами НИЧЕГО не умеют, но почему-то думают, что те, кто умеет, гораздо тупее их. Это все дети современных реалий. Да что там, я и сам был таким еще каких-то несколько лет назад.
К чему я все это? Да к тому, что ВМЕСТЕ люди могут ГОРАЗДО больше, чем по отдельности. Только еще не научились правильно организовывать работу. Я в этом глубоко убежден. Думаю, что должны быть уже и примеры стартапов с выгодой, распределенной в соответствии с реальным вкладом каждого участника в проект.
Для меня каждый шаг - это, прежде всего, социальный эксперимент, что именно нужно людям, чтоб они воспринимали общее, как свое. Что именно нужно мне? Скорее всего остальным нужно то же, что и мне, - ведь все люди до безобразия похожи.
Пока общие выводы неоднозначны. Но одна ясность есть - каждый хочет осознавать свою важность. И знаете что? У каждого есть эта важность. Мы делаем мир именно здесь и сейчас. Объединяясь мы сильнее. Пусть крик души станет очередным поводом вспомнить об этой простой истине.