Русски предпочитают готовое решение вместо чтения официальной документации. Такой вывод сам напросился при использовании яндекса для поиска информации касательно тех и других функций для ruby, angular, nodejs.
Как оказалось яндекс большую релевантность отдает страницам таким как stackoverflow, и только на 2,3 странице при правильном запросе можно встретить сайт оф. дока. В то время гугл большую релевантность отдает оф докам которые следуют сразу после рекламы, а вся вторая, третья и пятая страницы завалены stackoverflow и разными богами.
Все запросы были составлены на английском.
Исходя из подобных замеров я решил что русские люди больше смотрят на готовые решения stackoverflow в то время как иностранцы глядят на оф доки...
Печалька...
29.08.2015 - 09:42
Цитата (stump @ 29.08.2015 - 07:49) |
я решил |
У меня другое мнение.
У гугла большие проблемы с семантикой; у яндекса наоборот, семантика сильно развивается.
Простой пример: поиск в гугле и в яндексе по слову "гардины".
Слова "шторы" ни разу нет на первой страницы гугла, и дважды в яндексе.
В результате яндекс гибче подстраивается под запрос "простого колхозника".
У гугла большие проблемы с "анклавами". Гугл хорошо ищет узкоспециальные сайты, и плохо понимает многопрофильные. Яндекс же лучше оценивает многопрофильные сайты - яндекс не привязывает семантическое ядро всему сайту, а разбирает семантику каждой страницы отдельно.
29.08.2015 - 10:02
вот так и получаются недоаналитики из недопрограммистов
Цитата (FatCat @ 29.08.2015 - 09:42) |
Цитата (stump @ 29.08.2015 - 07:49) | я решил |
У меня другое мнение. Простой пример: поиск в гугле и в яндексе по слову "гардины". Слова "шторы" ни разу нет на первой страницы гугла, и дважды в яндексе. В результате яндекс гибче подстраивается под запрос "простого колхозника".
|
Цитата |
В результате яндекс гибче подстраивается под запрос "простого колхозника". |
Собственно простой колхозник не желает изучать высокие материи оф. доков а с радостью довольствуется рецептами stackoverflow где на пальцах пишут сделай так и так, в то время как как оф доки рассказывают что по чем а как делать уже выбирает сам прогер.
Цитата |
Простой пример: поиск в гугле и в яндексе по слову "гардины". Слова "шторы" ни разу нет на первой страницы гугла, и дважды в яндексе. |
гардина это не штора, а тюль. Может по этому нет ни слова про шторы. Вот пример первой строки гугла по слову гардины: Гардина (нидерл. Gordijne, нем. Gardine) — мягкий занавес из тончайшей прозрачной ткани (тюль, органза, вуаль) (с) википедия.
Цитата |
Цитата (stump @ 29.08.2015 - 07:49) | я решил |
У меня другое мнение.
|
29.08.2015 - 10:17
не греби всех под одну гребёнку.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
FatCat
29.08.2015 - 10:48
Цитата (stump @ 29.08.2015 - 09:15) |
гардина это не штора, а тюль |
Для "простого колхозника" естественно искать гардины и шторы. Яндекс анализирует поисковые запросы, и подстраивается под запросы. Что гугл анализирует, я не знаю, но для простого колхозника результаты поисковой выдачи гугла - абракадабра.
Цитата (FatCat @ 29.08.2015 - 06:48) |
Для "простого колхозника" естественно искать гардины и шторы |
У меня бабушка говорит "занавеска". А гардина, это вообще то, на чем эта занавеска висит.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Invis1ble
29.08.2015 - 12:06
да сколько ж можно-то напоминать вам про пузырь фильтров и персонализацию? чему вы гугл "научите", то он вам и будет показывать. Что кстати при правильном подходе даёт отличные (во всех смыслах) результаты.
про тындекс утверждать ничего не могу
29.08.2015 - 12:25
Ну ни знай... Мне больше нравится, как гугл данные ищет. Я, как правило, на первой странице, в одной из первых ссылок, нахожу нужное мне.
Вот что мне не нравится, так это то, что гугл запоминает, что я раньше искал
И я начинаю получать тематическую рекламу на разных страницах. Которая мне уже, как правило, не нужна. Например. Искал данные о строительстве небольших домиков, своей маме в саду построить надо было. Уж дом построили, а реклама всё еще лезет. Вопрос: нахрена?
Вот у ю-туба эта фича тоже есть
И она там как раз весьма полезна. На какие темы меня что-то интересует, то он мне и предлагает посмотреть в первую очередь. В связи с чем, кстати, очень интересно зайти в ю-туб не со своего компа
Сразу видно, чем человек интересуется.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
FatCat
29.08.2015 - 13:17
Цитата (sergeiss @ 29.08.2015 - 11:25) |
Мне больше нравится, как гугл данные ищет. |
Первоисточники информации (да и информацию в целом) гугл ищет лучше; товары и услуги лучше ищет яндекс.
У меня подход утилитарный: под какую поисковую систему развивать сайт.
На форуме vesvalo.net уже лет 7-8 работает алгоритм: всем гостям создается сессия; если гость пришел из поисковки, то сохраняется какая поисковка и по какому запросу (если удалось выдернуть); если гость регистрируется, в профиле фиксируется из какой поисковки и с каким запросом.
Выглядит так при просмотре администратором
Мне интересны те, кто не просто зарегистрировался, а написал хотя бы одно сообщение. По таким посетителям я собрал статистику: из какой поисковки они пришли.
Увы, гугл на 4-м месте, уступив не только яндексу, но и ремблеру с мейлом, и лишь немногим обогнав квип...
29.08.2015 - 15:29
Цитата |
Увы, гугл на 4-м месте |
Причины и следствия местами попутал.
На сайте зарегистрировано больше пользователей с яндекса - это следствие. А причина - сайт заточен под яндекс. Как можно за это гугл обвинять?
Цитата (Arh @ 29.08.2015 - 16:31) |
stump чё это за страница такая stackoverflow? |
Arch еще не знает о существовании яндекс и гугл.
stackoverflow
Не коверкай мой ник =)
29.08.2015 - 18:47
Цитата |
Исходя из подобных замеров я решил что русские люди больше смотрят на готовые решения stackoverflow в то время как иностранцы глядят на оф доки... |
stump,бред.
вы по себе сами посудите.Что если вам нужно документация по nginx вы будете смотреть конфиги на него?или кто-то будет?
или может на какой-то другой продукт будет так же?
Быстрый ответ: