[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Строка -> Дата
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
waldicom
Цитата (twin @ 23.06.2015 - 16:46)
Тогда придумываются нестандартные, нешаблонные решения. Они то в итоге и двигают прогресс.

Николай, ты когда машину покупать будешь или покупал, надеюсь выбирал авто только с нестандартными нешаблонными решениями? smile.gif

waldicom, хорошо сказал smile.gif

Николай, нестандартные и нешаблонные решения зачастую как раз результат незнания шаблонов и стандартов. Неграмотная архитектура БД вызывает трёхэтажные запросы или необходимость тащить промежуточные результаты в РНР.

Цитата (waldicom @ 23.06.2015 - 15:57)
Цитата (twin @ 23.06.2015 - 16:46)
Тогда придумываются нестандартные, нешаблонные решения. Они то в итоге и двигают прогресс.

Николай, ты когда машину покупать будешь или покупал, надеюсь выбирал авто только с нестандартными нешаблонными решениями? smile.gif

Некорректное сравнение. Я в данном случае не покупатель, а конструктор. Если бы разработчики автомобилей пользовались бы шаблонами, то мы бы сейчас не выбирали машины, а ездили бы на повозках с одной лошадиной тягой. В том и дело, что все стараются разрабатывать новые системы. Передний привод, АККП, инжеторы, вариаторы, роторные двигатели, электромобили и так далее - все это нестандартные в свое время решения. А скептики типа вас всегда были и будут. Даже для популяризации резиновых шин изобретателям пришлось беcплатно раздать целую кучу изделий, чтобы народ распробовал и понял преимущества. А иначе все пользовались шаблоном - деревянным колесом.

А что касается покупателя - ему плевать, как это устроено. Ему нужно чтобы ехало. Надежно, быстро, комфортно. А по какому там паттерну слепили - фиолетово.

Цитата
Николай, нестандартные и нешаблонные решения зачастую как раз результат незнания шаблонов и стандартов.
Фигня. Нестандартные решения возникают тогда, когда тесно в "стандартах". Вот у тебя одни рамки, у AllesKlar другие. А я вот не понимаю, почему не совместить. Зачем себя ограничивать?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
twin, вы так и не поняли смысл примера с ПДД. Ну и ладно, это ваши проблемы.

Конечно не поял. Причем тут ПДД. Если уж так сравнивать, то ПДД в программировании, это RFC. А то, что сравниваете вы, это просто набор собственных правил. Маршрут. Тут повернуть налево, тут направо, наплевать, что по другой улице короче, в путеводителе написано в обход, значит это правильно.

user posted image
Valick
Цитата (twin @ 24.06.2015 - 09:53)
наплевать, что по другой улице короче

наплевать, что на этой улице одностороннее движение, главное короче

ну не придумывай уже. нет никакого одностороннего движения. дату можно хоть в SQL, хоть в PHP отформатировать. Нужно просто выбрать правильный маршрут и не бегать в обход, потому что религия не позволяет иначе.

user posted image
Valick
Николай, я ничего не придумываю. У меня просто очень хорошо развита логика. Форматировать дату надо в РНР, потому что это вывод, а вот работать с датами надо на уровне SQL, не надо мешать мух с котлетами.

Вывод, это echо, print и иже с ними. Все остальное - программа. И форматировать нужно там, где удобнее в текущий момент. Иначе это получается пустой фанатизм и рамки, о чем и речь.

user posted image
twin
Вот пример. Покажите мне, чем он плох, чем опасен (про морг вспомнил) и как можно сделать красивее.
<?php

$res = mysqli_query("SELECT `id`, `name`, `date`, DATE_FORMAT(`date`, '%d.%m.%Y') AS `euro_date`
FROM `table` ORDER BY `id` DESC LIMIT 1"

);

$row = mysqli_fetch_assoc($res);

// TEMPLATE

<?php echo $row['euro_date']; ?>

user posted image
Valick
Цитата (twin @ 24.06.2015 - 11:08)
Покажите мне, чем он плох

подсказую
если в настройках клиента есть выбор формата даты и времени (тут уж о вкусах не спорят, а зачастую требуется что-то типа "24 июня 2015 г") будем писать варианты SQL запросов? Или напишем функцию форматирования из одного единственного формата даты SQL в различные удобные для конкретного пользователя?

Цитата
И форматировать нужно там, где удобнее в текущий момент.

В текущий момент ни полслова не сказано про то, что кто-то потом захочет изменять формат.

В том и бяда, что вы пытаетесь предусмотреть все возможные варианты заранее, обрекая код на индуаизм, а приложение на монструозность и тормоза.

Хорошо, давай тогда дальше рассуждать, коль на то пошло. А если клиент захочет вообще римскими цифрами? Или адаптировать с календарем майя? Да мало ли что придет в голову. Арабы вон вообще справа налево пишут. Будем заранее писать все варианты форматов?

Кстати, не нужно писать разные запросы. Там не зря есть поле `date`, коню понятно, что там азиатский формат. Если уж возникнет аврал с месяцами на русском, бери это поле и форматируй как угодно.

user posted image
Invis1ble
Цитата (Valick @ 24.06.2015 - 11:29)
Цитата (twin @ 24.06.2015 - 11:08)
Покажите мне, чем он плох

подсказую
если в настройках клиента есть выбор формата даты и времени (тут уж о вкусах не спорят, а зачастую требуется что-то типа "24 июня 2015 г") будем писать варианты SQL запросов? Или напишем функцию форматирования из одного единственного формата даты SQL в различные удобные для конкретного пользователя?

хм, оказывается не всё так запущено
я-то думал, что ты таких вещей не понимаешь и предлагаешь вообще всё делать на SQL smile.gif
у меня прям возродилась вера в тебя biggrin.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Valick
Цитата (twin @ 24.06.2015 - 11:39)
Будем заранее писать все варианты форматов?

заренее не будем, но вот дополнить мой вариант не составит труда, и не надо ничего трогать в бд. А ваш вариант (костыль) будет преобразовывать сначала в БД (и как показывает практика говнокодерства, трогать там никто ничего не будет.. зачем? ведь и так работает), а уже потом на уровне РНР.
Цитата (twin @ 24.06.2015 - 11:39)
В том и бяда, что вы пытаетесь предусмотреть все возможные варианты заранее, обрекая код на индуаизм, а приложение на монструозность и тормоза.

глупости, где тут тормоза или монструозность в форматировании даты, мне лично вообще ближе дата в формате SQL, поэтому её для себя получу из БД и выведу девственно чистой.

Invis1ble, расслабся, речь всего лишь о форматировании, всё остальное средствами СУРБД biggrin.gif

"SELECT `id`, `name`, `date`, DATE_FORMAT(`date`, '%d.%m.%Y') AS `euro_date` 
FROM `table` ORDER BY `id` DESC LIMIT 1"

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.