[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Строка -> Дата
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Valick
Цитата (AllesKlar @ 22.06.2015 - 15:28)
И вот эта чудесная процедура

я же уже говорил, что процедура - от слова "дура"
контроллер -> темплейт -> яваскрипт ->

те контроллер выплёвывает JS на пустую страницу???

Цитата (Valick @ 22.06.2015 - 15:25)
контроллер -> темплейт -> яваскрипт ->

те контроллер выплёвывает JS на пустую страницу???

ну, как-то так:

echo $uipay->html;
echo '<script>document.getElementById("uipay").submit();</script>';

P.S. авторская орфография сохранена, ни одно животное не пострадало.

Интересная дискуссия. Вообще мне всегда интересно, почему программисты, особенно не совсем начинающие, постоянно кидаются в крайности. Если дебаггинг, то только эксепшены. Если не использовать собачку, значит нигде не использовать. Я уже молчу про global, eval() и не к ночи будь вспомнен GOTO.

Ну почему если дата то только в SQL или только в PHP? Вот допустим у меня результат запроса массивом выкидывался в шаблонизатор. Для форматирования даты два пути - городить городушку в шаблонизаторе и получить в итоге монстра типа СМАРТИ, либо задать нужный формат в запросе. Есть же алиасы, для скрипта можно брать девственно азиатский формат, для шаблона сгенерить любой другой. Это очень удобно.

С другой стороны, через некоторое время наш админ SQL предъявил мне, что функция DATE_FORMAT пожирает много ресурса и запрс подтормаживает. Ну и ладно, сделал прокладку для этого запроса, не сильно напрягся кстати. Остальные как работали, так и работают.

Все хорошо на своих местах. Зачем так категорично то. Вы же сами рубите сук, на котором сидите. biggrin.gif

Вы пытаетесь сделать раз и на века. Чтобы больше не трогать код. На кой хрен тогда нужен программист...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
о твин превратился в явсика.

Цитата (twin @ 22.06.2015 - 16:45)
Вы пытаетесь сделать раз и на века. Чтобы больше не трогать код.

не совсем так.
сделать надо так, что бы потом не переделывать ядро, а только наращивать функционал.

А вообще, по большому счету, кто запретил "переделывать ядро"? Запрещают это только поборники фреймворков. Их понять можно, новые версии, обновления, патчи и т.п. А если это штучный продукт, где у него границы этого самого "ядра", которые нельзя трогать?

user posted image
Valick
Цитата (twin @ 22.06.2015 - 19:46)
где у него границы этого самого "ядра", которые нельзя трогать?

границы там где есть здавый смысл
можно перелопатить весь проект, а можно "накостылять" и типа ничего не трогать
и то и другое крайности, и те и другие говнокодеры
необходимо изначально закладывать в проект возможность расширения по максимуму
и речь не о абсолютной универсальности

Цитата (twin @ 22.06.2015 - 20:46)
А если это штучный продукт, где у него границы этого самого "ядра", которые нельзя трогать?

То, что написано N лет назад и забыто напрочь smile.gif

А по делу...
В целом twin прав - "всё хорошо, что в норму". Форматирование даты/времени это не дело SQL. А вот посчитать, например, интервалы, сложить/вычесть, сравнить и т.п. это нормально.

Цитата
То, что написано N лет назад и забыто напрочь
Ну... Написанные N лет назад забудутся даже популярные фреймворки, что говорить о самописах.

Рассуждения о том, что можно сделать какое то мифическое ядро, которое потом будет всю жизнь служить верой и правдой - утопия. Жизнь идет, все меняется. Придумываются новые технологии. В идеале ядром является сам язык программирования, да и тот не стоит на месте. Вот сейчас 7-я версия на подходе к примеру.

Наращивание функционала неизбежно ведет к монструозности и костыльности. Да, да. Именно костыльности, ибо костыль по определению, это обходное решение, при котором не затрагивается общая архитектура. Сиреч то самое "наращивание".

Впрочем не о нем речь. Речь о том, что приверженцы любого из обсуждаемых "технологий" сами себе ставят рамки. Один будет фанатично тащить все на сторону PHP, оставляя минимум для SQL, другой - ноборот, весь груз свалит на базу, довольствуясь несколькими функциями PHP для вывода.

На самом деле, используя к месту широчайшие возможности обоих языков, можно строить весьма эфективные, не обремененные излишествами, приложения.

Еще в самом начале нашего батла с chee я говорил, что то, чем он занимается, не имеет возможности быть законченным. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Он не выполнял ТЗ, он строил какое-то жутко универсальное ядро. Постоянно меняя технологии. В итоге, на сколько я понимаю, начало у него устаревало, когда он начинал приближаться к завершению.

В итоге получилось весьма навароченное, но незаконченное (читай: нерабочее) приложение, выгода которого сводится к одному (по его же словам):
Я так, как ты, написать смогу, а вот ты как я - нет.

Не понятно только для чего мне писать так сложно, если работает на порядок проще. Не усложняя жизнь ни программистам, ни серверу.

Джордж Карретт в свое время сказал:
Цитата
Сначала учите науку программирования и всю теорию. Далее выработайте свой программистский стиль. Затем забудьте все, и начните, наконец, программировать.

Ибо все эти паттерны и придуманные собственные правила - просто рамки. Ограничивающие возможности программиста. На ум приходит одна ассоциация - "хирургическое вмешательство в личную жизнь".

user posted image
chee
Цитата (twin @ 23.06.2015 - 08:05)
Ибо все эти паттерны и придуманные собственные правила - просто рамки.

Ну да, правила ПДД тоже рамки, но их использование позволяет вам добраться из точки A в точку Б, без последущего лежания вашего тела в морге.

Цитата (twin @ 23.06.2015 - 07:05)
Наращивание функционала неизбежно ведет к [...] костыльности.
twin
Цитата (chee @ 23.06.2015 - 07:18)
Цитата (twin @ 23.06.2015 - 08:05)
Ибо все эти паттерны и придуманные собственные правила - просто рамки.

Ну да, правила ПДД тоже рамки, но их использование позволяет вам добраться из точки A в точку Б, без последущего лежания вашего тела в морге.

В морге рано или поздно окажутся все)))

Я не спорю, жить по шаблону конечно же безопаснее. Однако жутко скучно и неэфективно. Еще дедушка Салтыков-Щедрин писал про премудрого пескаря. Прелюбопытнейшее чтиво, скажу я вам.

И не путайте палец с задницей. ПДД написаны кровью, а ваши паттерны - ленью и тщеславием.

user posted image
Valick
Цитата (twin @ 23.06.2015 - 16:40)
Не понятно только для чего мне писать так сложно, если работает на порядок проще.

Цитата (twin @ 23.06.2015 - 16:40)
а ваши паттерны - ленью и тщеславием
AllesKlar
Таки лень - движитель прогресса. Разве нет?
Так и до нотепад откатиться можно smile.gif

Но лень лени - рознь. Одна лень действительно двигает прогресс, другая ведет к деградации, ибо расслабляет. Вот к примеру сия дискуссия.

Для чего придерживаться крайностей? С одной стороны лениво писать запросы, с другой - скрипты. Ну и где тут прогресс? Одно из направлений неизбежно начнет деградировать, как в случае с JS из процедуры. Ну или выражений, что PHP нужен только для вывода, все остальное - дело SQL.

Я не говорю уже про те паттерны, которые тут сравнили с ПДД. Там вообще атас. Шаг враво, шаг влево - расстрел. Мотивированный тем, что крайне лениво писать код, нужно собрать из имеющихся разработок так называемое ядро, а потом только навешивать на него функционал.

Это не погресс, это попытка самоустраниться как программист, свешав всё на универсальную поделку. Любой повтор кода вызывает панический ужас, как будто это не пальцами в клаву тыкать, а несколько лишних вагонов с углем лопатой разгрузить. Лень и деградация в итоге.

Другое дело лень, которая шепчет на ухо - "тут оптимальнее дату отформатировать в запросе. Плюнь на условности". Ну и наоборот.

Тогда придумываются нестандартные, нешаблонные решения. Они то в итоге и двигают прогресс.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.