[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что нужно знать
Страницы: 1, 2, 3
chee
Цитата (inpost @ 13.05.2015 - 18:05)
Забей. Я в первой фразе всё сказал. Мне не интересно общаться с агрессивными людьми wink.gif

user posted image

user posted image

inpost, нет, я вижу человека, который "не смог"

Цитата (chee @ 13.05.2015 - 16:08)
И вообще непонятно как на этой мине взорвался ты, а не sergeiss.

А? Чего? Почему меня к ночи помянули? smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
sergeiss
Цитата (chee @ 13.05.2015 - 14:46)
Очень смешно выглядят люди, которые собеседования не проводят, но точно знаю, что нужно спрашивать на собеседованиях.

Это мне ответ, кстати? FYI: в одной из сотовых компаний, где я работал, я очень активно участвовал в наборе сотрудников. В большом количестве набор был, несколько десятков человек. Технарей набирали. В т.ч. и программистов.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
chee
sergeiss, ну тогда ок, тебя это не касается

Терпеть этого не могу, но когда сам вынужден "тестить" новобранца, стараюсь абстрагироваться от программирования и просто понять, способен ли человек мыслить логически. Чем выше такая способность, тем больше шансов.

Я бы в "собеседователи" близко бы не подпускал программистов.

Иначе попадется такой интервьюер, как chee (может я не прав, чисто поверхностное мнение), и пиши пропало. Наберет задротов-ботаников, которые с легкостью будут писать километровые запутанные коды по книжкам, но не смогут написать элементарную интроспективную программку. А такие люди по определению не способны решать нестандартные задачи, что просто обязан делать нормальный программист.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
paul85
twin, короче говоря задача на собеседовании найти адекватного человека. Это уже само по себе крайне тяжело.

Скажем, был один программист, за которым мне пришлось всё переделывать. Он организовал структуру БД таки образом, что в основную таблицу попадали не ID из справочников (ну скажем ID города, или станции метро), а непосредственно в поле varchar название.

Вот это и есть - неадекватный человек. =) И никаких вопросов по документации задавать не надо. Просто попросить расчертить структуру БД какого-нибудь проекта. И сразу всё будет видно. Естественно потом попросить прокомментировать творение.

Или например если вот такое увидеть в коде соискателя:
$_SESSION["kafedra"] = $id;
$item = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_id=?",array("time_unit",$id),"rowassoc");
$items["type_30"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=30",array("time_unit",$id),"assoc");
$items["type_35"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=35",array("time_unit",$id),"assoc");
$items["type_40"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=40",array("time_unit",$id),"assoc");
$items["type_50"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=50",array("time_unit",$id),"assoc");
$items["type_60"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=60",array("time_unit",$id),"assoc");
$items["type_70"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_id in (SELECT unit_id FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=70 UNION SELECT unit_id FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=70)",array("time_unit","time_unit2unit",$id,"time_unit",$id),"assoc");
$items["type_80"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_id in (SELECT unit_id FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=80 UNION SELECT unit_id FROM ?t WHERE unit_pid=? and unit_type=80)",array("time_unit","time_unit2unit",$id,"time_unit",$id),"assoc");
$items["disciplines"] = $this->db->query("SELECT * FROM ?t WHERE unit_id = ? ORDER BY name",array("time_disciplines",$id),"assoc");

Это из реального проекта, программист которого, по мнению кандидата технических наук (имя не раскрывается), является ГУРУ!

Так что вот такие пирожки с котятами! Их едят, а они - глядят.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.