[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что нужно знать
Страницы: 1, 2, 3
Arh
chee
Цитата
Очень смешно выглядят люди, которые собеседования не проводят, но точно знаю, что нужно спрашивать на собеседованиях.

Ничего смешного. Очень часто собеседования проводят не программисты.
На примере ресторана, если на вакансию "повар", собеседование будет проводить не другой повар, а менеджер ресторана, который ничего не смыслит в блюдах, для которого важно лишь то, как блюдо украшены, то это будет типичная ситуация, когда на собеседовании бэк-энд разработчика задаются вопросы про фотошоп.

А вот повар, который знает как прожарить стейк, и к тому же знает какой вкус получиться, так как он не вегетарианец (в отличии от менеджера), знает какие вопросы задавать, хоть и не проводит собеседований.

chee
А ещё очень часто собеседования проводят новички в программировании, которые не доучили базовые вещи вроде регулярных выражений, безопасность веб-приложений, но зациклились на какой-то одной теме, которую совсем недавно выучили. Для примера можно сказать "патерны". wink.gif И это, наверное, самые худшие собеседования что могут быть

Arh, я так смотрю ты одарён опытом в наборе персонала? Или это всё твои бурные фантазии? Был ли ты тем кто собеседует, а ни кого собеседуют?

был.
И пример про повара тоже не фантазия.
А опыт в наборе персонала не делает менеджера поваром.

Цитата (inpost @ 13.05.2015 - 15:25)
безопасность веб-приложений

насколько я знаю, ты не аргументировал "ту" свою позицию, создай тему, все обсудим, мне интересно, что за уязвимость, а то я так и не понял.

Цитата (inpost @ 13.05.2015 - 15:25)
А ещё очень часто собеседования проводят новички в программировании, которые не доучили базовые вещи

окей, я новичёк в веб-программировании, ну представь какое же дно те 80% программистов, которые проваливают собеседование у такого как я. Так что да, я всего лишь выскочка, которому "некомпетентные" начальники дали вершить судьбы нашего брата программиста. wink.gif

Цитата (Arh @ 13.05.2015 - 15:30)
был

я надеюсь не поваром нанимал, а разработчиков? А то мне там не известны все нюансы(при наборе поваров) и какое-либо аргументированое обсуждение я не смогу вести, а всем приведеным тобой аналогиям мне придется верить на слово, так как сам я не буду иметь возможности их перепроверить.

Цитата
безопасность веб-приложений

Еще пример из опыта, опять не фантазия)
Контора взяла на работу программиста, который на собеседовании блеснул знаниями всяких паттернов и прочих плюшек. Писал им систему несколько лет, после чего оказалось что он не делал никаких проверок перед тем, как писать в базу, ни белых списков, не подготовленных выражений, к int не приводил, вообще ничего.

Цитата
мне придется верить на слово, так как сам я не буду иметь возможности их перепроверить.

При чём тут это вообще? Мне как проверить что ты проводил собеседования? Да и зачем?
Аналогия это аналогия, проецируй на свою предметную плоскость и делай выводы. Если поменять слова "повар" на "программист", "стейк" на "модуль" и т.д., смысл не поменяется.

Цитата (Arh @ 13.05.2015 - 15:54)
Контора взяла на работу программиста, который на собеседовании блеснул знаниями всяких паттернов и прочих плюшек. Писал им систему несколько лет, после чего оказалось что он не делал никаких проверок перед тем, как писать в базу, ни белых списков, не подготовленных выражений, к int не приводил, вообще ничего.

Это притензия к собеседующему и его компетентности, а не к тому, который знал паттерны и не знал основы безопасности веб-приложение. А если честно, то я прям вижу подмену понятий: знаешь паттерны - незнаешь чего-то в основах.

Я не понимаю, вообще, почему у тебя так бомбануло. Я же просто написал, что мне смешно от определенного поведения людей, не всем же смешно, а мне. И вообще непонятно как на этой мине взорвался ты, а не sergeiss.

Цитата
Это притензия к собеседующему и его компетентности

О том и речь.
Цитата
То есть я прям так и вижу подмену понятий: знаешь паттерны - незнаешь чего-то в основах.

С чего вдруг? Мы же говорим о компетентности собеседующего.
Цитата
Я не понимаю, вообще, почему у тебя так бомбануло.

Ты спросил "мне интересно, что за уязвимость", я ответил. Вроде не на эмоциях пишу.
Цитата
Я же просто написал, что мне смешно от определенного поведения людей.

А я написал чем такое поведение обоснованно.

PS. Бомбануло по моему не у меня.

Цитата (Arh @ 13.05.2015 - 16:15)

О том и речь.

С чего вдруг? Мы же говорим о компетентности собеседующего.

нет мы говорили о том, что мне смешны те, кто не проводят собеседование, но точно знающих какие вопросы нужно задавать кандидатам. Не надо менять тему. Точнее мы вообще об этом говорили, просто вас задело моё мнение и вы решили показать свою прыткость.

Ты спросил "мне интересно, что за уязвимость", я ответил. Вроде не на эмоциях пишу.

я спрашивал не у тебя про уязвимость, это четко видно из цитирования. Отрицать, то что тебя задело глупо. Если бы ты был не был на эмоциях, ты бы это заметил, мой дорогой друг.

А я написал чем такое поведение обоснованно.

Сейчас перечитал переписку, ты не оценивал, почему мне смешно от определенного поведения людей.

PS. Бомбануло по моему не у меня.

Какая интрига smile.gif

Цитата
просто вас задело моё мнение

Цитата
Если бы ты был не был на эмоциях

Если я напишу что то вроде:
Меня ничего не задевало, я просто обосновал поведение тех, над кем ты смеёшься.

Ты скажешь что у меня наступила стадия отрицания? А потом после еще двух страниц флейма, запишешь меня в зависящего от тебя наркомана, который поклоняется тебе как божеству? =)

Цитата
Бомбануло по моему не у меня.

Это обоснованно тем, что я пишу по делу, не переключаюсь на личности и не пытаюсь понять кто, на каких эмоциях пишет. А ты напротив выдаёшь не относящиеся к делу фразы вроде:
Цитата
верить на слово

Цитата
я так смотрю ты одарён

Цитата
твои бурные фантазии

Цитата
мой дорогой друг

Цитата
тебя задело

Цитата
Какая интрига

Враждебная манера общения, как у моей бывшей =)

chee
Допустим ты полный 0 в программировании, но задаёшь вопрос о том, что за класс такой Lapack, и пусть покажет пример использования.
После этого вопроса ты не перестаёшь быть дном? Нет, ты им остался, который вчера только изучил этот класс, а многие мидл, даже половина про не смогут так сразу ответить, потому что им не довелось поработать с этим классом.

Отсюда факт знания ОДНОЙ вещи не делает тебя более высоким программистом, а демонстрация примера с классом Lapack показывает, что можно не зная программирования завалить вопросами того, кто выше тебя на несколько голов.

Arh, я по характеру агрессивный и прямолинейный человек, так что для меня типично использовать такие выражения и переходить на личности в полемике. Не буду говорить, что это хорошо, но это факт.

inpost, сам придумал ситуацию, сам сделал выводы. Для чего это ситуация, какие я из неё должен сделать выводы? Чего ты мне хотел показать этой ситуацией?

Если ты хотел акцентировать на этом:
Цитата (inpost @ 13.05.2015 - 17:03)
Отсюда факт знания ОДНОЙ вещи не делает тебя более высоким программистом

то это КЭП, который кстати работает и в другую сторону.
Цитата
Не знание одной вещи не далает тебя более низким программистом

Цитата
Arh, я по характеру агрессивный и прямолинейный человек, так что для меня типично использовать такие выражения и переходить на личности в полемике. Не буду говорить, что это хорошо, но это факт.

Буду иметь ввиду, а то я уж думал что дорогу тебе перешел где то =)

chee
Забей. Я в первой фразе всё сказал. Мне не интересно общаться с агрессивными людьми wink.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.