[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Интернет магазин
Страницы: 1, 2, 3
vagrand
Ну вот, тема опять скатилась в холивал фрейм/CMS vs самопис с нуля и на манеже все те же.
ТС, решайте сами что вам лучше.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
TMake
Цитата (sergeiss @ 13.04.2015 - 21:36)
На доработку дизайна и допиливание нестандартных "плюшек"  wink.gif

хочется просто ссылки.

Цитата (sergeiss @ 13.04.2015 - 21:36)
Если он хочет нестандартный дизайн и особые фичи, то да, берешь Opencart, делаешь на нем магазин и доделываешь его.

А если заказчик через месяц заявится с проблемой, что все тормозит и падает, пусть ТС говорит что сменил род деятельности.
По уму заказчику нужен человек который изучит всю его проблему и поможет подбором действительно нужного решения, возможно ему вовсе магазин не нужен.
Zzepish
waldicom
Цитата
ПыСы. Все "художники" (надо-писать-самому-а-не-использовать-готовые-решения) идут лесом.

а потом вырастают "программисты", которые сами нихрена написать не могут!

inpost
Я бы посоветовал так:
Самопис
Долго
+5 к программированию
+1 к уважению

Если согласен сделать для людей низкого качества, то пиши самостоятельно. Разработка займет у тебя от 3 недель до двух месяцев, после пойдёт период исправления багов на каждом шагу.
Нормальную готовую CMS
Быстро
+1 или +2 к программированию
+3-5 к уважению

Мало знаний получишь, зато значительно больше удовлетворишь клиента. Быстро получишь то, что тебе надо с меньшим числом багов.

Цитата (paul85 @ 13.04.2015 - 18:31)
Глумишься что ли, не пойму? =)) Я напишу за месяц, при условии заказанного дизайна в PSD-шке. Верстка, логика и прочее. Даже месяц это с запасом. Поскольку я - ленивая скотина. А если работать по 5-6 часов в день, то можно и в 2 недели уложиться.

paul85, я думал, что ты просто такой хитрый дядька по жизни, а ты просто наивный пипл.
Давай на спор, тогда чтоли?

Цитата (waldicom @ 14.04.2015 - 02:14)
Давай на спор, тогда чтоли?

То ли вы чего-то не понимаете... А может быть я... Речь ведь о самом обычном магазине, так? Ну типа покупка товара, регистрация, каталог, чекаут. Или там надо всякие акции, сравнения товаров и прочее? Расчет доставки с помощью различных транспортных компаний?

Короче если надо брать в реализацию функционал какого-нибудь CMS-ного шопа, где клиенту больше половины фишек нафиг не нужно...

Или как?

waldicom
А может и я чего-то не понимаю. Задача, в принципе проста - написать свой opencart за две недели. Но с другим дизайном, который надо выдумать и сверстать. Вроде все.

Цитата (waldicom @ 14.04.2015 - 02:46)
Задача, в принципе проста - написать свой opencart за две недели.

А нееет... Ну зачем? Если нужно все точь в точь как в OpenCart, то тогда нужно взять OpenCart! wink.gif

Если ТС джуниор, наверное, там что-то простое по ТЗ. OpenCart совсем непростой, со всеми его стандартными ненужными фишками. =)
volter9
Offtop

stump
paul85
А давайте вы вдвоем пиписьками сроками померяетесь? laugh.gif
Может быть ваш конкурс получится поинтереснее чем ООП vs. Императив. biggrin.gif

Цитата (volter9 @ 14.04.2015 - 03:35)
Может быть ваш конкурс получится поинтереснее чем ООП vs. Императив.

Паша уже "сливается", так что не получится никакого конкурса.

Кстати говоря. В прошлом году делал один сайт, именно с нуля. Заказчик сказал, что ему нафиг не нужно никаких готовых интернет-магазинов, т.к. у него там нестандартный функционал. Фреймворки тоже не годились по другим причинам.
Да, я сделал. За 3 месяца где-то. Всё работает и работает быстро. Но за 2 недели это было бы просто нереально.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
Evil_Google, нужно больше подробностей. Магазины разные бывают.
Даже та же задача с атрибутами товара.
Магазин одежды?
У футболки одного типа куча размеров и расцветок и это все разные артикулы и по ним надо хранить свою цену, наличие на складе и т.д. А в каталоге это как правило одна позиция, как и страница у товара одна.
А потом еще скажут чтобы мультиязычный магазин был и всякие скидки, акции, бонусы для постоянных клиентов и готовые решения станут тормозом когда вправо-влево.

Evil_Google, нужно больше подробностей. Магазины разные бывают.
Даже та же задача с атрибутами товара.
Магазин одежды?
У футболки одного типа куча размеров и расцветок и это все разные артикулы и по ним надо хранить свою цену, наличие на складе и т.д. А в каталоге это как правило одна позиция, как и страница у товара одна.
А потом еще скажут чтобы мультиязычный магазин был и всякие скидки, акции, бонусы для постоянных клиентов и готовые решения станут тормозом когда вправо-влево.

в том же opencart уже всё это заложено, может тока мультиязычности нет, но я новых версий не щупал. ну есть же presto shop - там правда и смарти присутствует и мультиязычность вроде

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
TMake
Цитата (paul85 @ 14.04.2015 - 02:51)
Ну зачем? Если нужно все точь в точь как в OpenCart, то тогда нужно взять OpenCart!

Кто же тебе так в прямую скажет, обычно начинается так "мне нужна корзина, список товаров и просмотр деталей", а по итогу пытаются уложить в тот же бюджет весь остальной обвес и по ходу сотрудничества либо ты прогибаешься, и делаешь с небольшой наценкой, что бы хоть немного окупить свои трудозатраты, либо вы с заказчиком разбегаетесь, и в лучшем случае у тебя остается задаток.
Вообще заказчику может и не нужен магазин, тут нужно узнать что и за сколько он хочет. В обычных ситуациях получается заказчик тратить n-ную сумму денег, что бы понять, что ему на самом деле нужно и после появляются программисты которые говорят что делают магазин за 2 недели, но правда показать его не могут т.к. на самом деле магазин мертвый и его стыдно показать.
johniek_comp
бери cs cart, очень мощний движок, там есть все с коробки. т.к. ты прошел курс инпоста могу скинуть последнею версию за просто так, лицензия стоит 300 $ smile.gif

Цитата (volter9 @ 14.04.2015 - 03:35)
Offtop

stump
paul85
А давайте вы вдвоем пиписьками сроками померяетесь? laugh.gif
Может быть ваш конкурс получится поинтереснее чем ООП vs. Императив. biggrin.gif

Я не собирался и не собираюсь чем либо, с кем либо меряться! Просто ТС спрашивает о сроках, для этого я дал представление о сроках первого и последующих горлу. Таким образом ТС может прикинуть на свой опыт и насколько первый в его жизни шоп и насколько он хочет уложиться в сроки. Потому что для первого в жизни шопа надо накинуть времени чтобы понять как работает шоп.

По поводу ссылок: суть моего поста не в том, чтобы прорекламтровать себя, а в том чтобы сообщить что при хорошем скидку можно сделать быстро, а при начальном скидку можно провалить все сроки.

На последнее: есть ecwid.com пользуясь которым можно запустить магазин за день зная малые основы html.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.