Bezdna, ну какая же это провокация? А посещение Красной Площади тоже провокация? Там ведь мавзолей присутствует...
Кстати по поводу Курантов. Таки да. Закрыта башня на ремонт, причем весьма противными серыми пластинами а-ля рекламный щит. Поговаривают туда проецируют, как на экран, циферблат и типа тогда не так мерзко всё это выглядит. Но я не видел ни разу. Опять же днем, разумеется, не работает по очевидным причинам.
Да я честно не знаю, куда в Москве можно интересно съездить и что посетить. Эпичные места из разряда "маст визит" уже перечислили.
Поклонную гору перечисляли? На Кутузовском? И вот опять, вспомнил и прямо настроение испортилось. Там летом фонтаны работают. С подсветкой. НО! Конечно же есть ложечка дегтя, как абсолютно во всем столичном. На ночь эти фонтаны с подсветкой что? Правильно - вы-клю-ча-ют! Они же с подсветкой? Ну а как иначе. Приехал как-то раз с девушкой погулять в романтической обстановке ночью. Да и не слишком ночью-то! Часов в 12... Ну и полная лажа! Во-первых повсюду менты, от которых постоянно ждешь негатива... Во-вторых, никаких тебе фонтанов. В-третьих освещение тусклое и там из-за этого некомфортно. Причем очень.
Или вот то же Царицыно. Зачем достроили дворцы, которые изначально не были достроены? Ну всё, историко-архитектурную ценность они, естественно, потеряли. На что там смотреть, на этот новодел? Опять же вечером крайне неприятно. Подсветка сделана очень некачественно и гулять там просто даже страшновато.
Ну вот так вот в Москве всё на троечку. Вроде и есть! Ведь нельзя сказать что нету, правда? Значит не на двойку. Что-то есть, но голимо. Троечка!
Ну я бы сходил по возможности в Большой театр. Хотя говорят после реставрации там уже совсем не то... Вот опять же, да?
Политехнический музей был довольно любопытный. Так его сгнобили. Разбрыляли по 3-м адресам.
Предупреждаю сразу, что это ИМХО. Кому нравится всё это, тому нравится. Мне нет. И всё.